Sumbawa Barat Obormerahnews.com-Dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara ke-79, Polres Sumbawa Barat menggelar upacara tabur bunga di laut sebagai bentuk penghormatan dan penghargaan kepada para pahlawan yang telah gugur dalam tugas demi bangsa dan negara. Kegiatan berlangsung khidmat pada Rabu pagi, 25 Juni 2025, sekitar pukul 07.00 WITA, bertempat di Dermaga Labuhan Lalar, Kecamatan Taliwang.

Baca juga: Dansat Brimob NTB Tinjau Personel di Posko TNGR, Berikan Dukungan Moril untuk Tim Evakuasi Pendaki Asal Brazil

Upacara ini dipimpin langsung oleh Kapolres Sumbawa Barat AKBP Zulkarnain, S.I.K, dan dihadiri oleh Wakapolres Kompol I Nyoman Adi Kurniawan, S.H., Ketua Bhayangkari Cabang Sumbawa Barat Ny. Dian Zulkarnain dan Wakil Ketua Cabang, para Pejabat Utama ( PJU) Polres, Wadanki 2 Yon B Pelopor Sat Brimob Polda NTB, para Kapolsek jajaran, serta personel Polres, Brimob, dan pengurus Bhayangkari Cabang Sumbawa Barat.

Dengan penuh penghormatan, rangkaian upacara dimulai dengan penghormatan kepada arwah pahlawan, mengheningkan cipta, pembacaan doa, hingga prosesi tabur bunga yang dilakukan di sekitar perairan Dermaga Labuhan Lalar.

Kapolres menegaskan bahwa kegiatan ini bukan sekadar seremoni, tetapi merupakan bentuk penghargaan yang mendalam atas jasa dan pengorbanan para pahlawan.

1 2
Share.
Leave A Reply

Exit mobile version