Sumbawa Barat Obormerahnews.com-Wujud nyata kepedulian Polri terhadap dunia pendidikan dan pembinaan generasi muda kembali ditunjukkan oleh Bhabinkamtibmas Desa Banjar, Kecamatan Taliwang, Brigpol Anjung Saputra. Pada Senin, 19 Januari 2026, Brigpol Anjung melaksanakan pendampingan kegiatan SPPG Desa Banjar dalam rangka pendistribusian Makanan Bergizi Gratis (MBG) kepada para siswa di SDN Banjar.
Baca juga: Kapolres Sumbawa Barat Pimpin Upacara Hari Kesadaran Nasional dan Penganugerahan Tanda Kehormatan
Kegiatan pendampingan ini bertujuan untuk memastikan proses distribusi MBG berjalan aman, tertib, dan tepat sasaran. Kehadiran Bhabinkamtibmas di tengah kegiatan tersebut juga menjadi bentuk dukungan Polri terhadap program peningkatan gizi anak sekolah demi menunjang tumbuh kembang dan semangat belajar siswa.
Tidak hanya melakukan pendampingan, Brigpol Anjung Saputra juga memanfaatkan momentum tersebut untuk memberikan edukasi kepada para siswa. Dengan bahasa yang sederhana dan mudah dipahami, ia mengenalkan dasar-dasar pengenalan hukum sejak dini, pentingnya bersikap disiplin, serta menanamkan kesadaran akan tertib berlalu lintas, khususnya terkait keselamatan di jalan raya.
Para siswa tampak antusias mengikuti kegiatan tersebut. Interaksi yang hangat dan komunikatif membuat pesan-pesan edukatif dapat diterima dengan baik, sehingga diharapkan mampu membentuk karakter siswa yang patuh hukum dan disiplin sejak usia dini.

