Di perjalanan Bupati Uu terpilih menjadi wakil gubernur,”sehingga jabatan Bupati kemudian di jabat oleh Ade Sugianto dan di lantik Pada tanggal 3 Desember 2018 menjadi Bupati definitif”,ucap Dadan.

Dalam SK pelantikan Bupati Ade Sugianto itu disebutkan bahwa SK ini berlaku surut. “Pada saat Bupati Uu dilantik jadi wakil gubernur, kala itu secara otomatis Ade Sugianto pun ditetapkan sebagai Plt Bupati Tasikmalaya,” ucap Dadan, Jumat (7/06/2024)

Dengan kata lain kalo melihat secara aturan ada Bupati Ade Sugianto saat menjabat menjadi Plt Bupati sudah masuk hitungan sejak tanggal 5 september 2024.

Baca juga: Hama Wereng Menyerang, Warga Ciwaas Depok Satu Minta Dinas Pertanian Kota Tasik Lebih Proaktif

“Saat ini kita tinggal menunggu hasil PKPU apakah posisi Ade Sugianto saat menjabat jadi Plt masuk hitungan atau tidak.Sesuai keterangan KPU kita Tunggu Hasil dari PKPU apakah Ade bisa mencalonkan diri kembali di Pemilu 2024 ini”,Ucapnya. (Iwan

1 2

Share.
Leave A Reply

Exit mobile version