Sumbawa Barat Obormerahnews.com-Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Desa Tongo Kecamatan Sekongkang Kabupaten Sumbawa barat (KSB) ikut berpartisipasi di Gerak Jalan Indah.
Gerak Jalan Indah tersebut dalam rangka peringatan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke-79 tahun yang mengusung tema Nusantara Baru, Indonesia Maju. Dilaksanakan bertempat di kecamatan Sekongkang.
Tim Gerak Jalan Indah TP PKK Desa Tongo terlihat cukup antusias dengan mengenakan kostum yang erat dengan karakter Desa Tongo.
Ketua TP PKK Desa Tongo Sulasmi Lasmini yang dikonfirmasi mengatakan, bahwa Desa Tongo ikut serta sebagai bentuk rasa cinta terhadap Bangsa dan Negara Republik Indonesia.
Kami ikut memeriahkan HUT RI ke-79 untuk menunjukan semangat kemerdekaan melalui partisipasi aktif dalam kegiatan gerak jalan ini,” katanya, kamis, 15 Agustus 2024.

