Sumbawa Barat Obormerahnews.com-Guna menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif, Unit Patroli Satuan Samapta Polres Sumbawa Barat melaksanakan patroli dialogis pada Senin, 14 Juli 2025 pukul 14.00 WITA hingga 15.00 WITA. Patroli ini menyasar lingkungan Serangin, Kelurahan Telaga Bertong, Kecamatan Taliwang.

Baca juga: Kajari Sumbawa Barat Pimpin Pemusnahan Barang Bukti Perkara Tindak Pidana Umum Yang Telah Mempunyai Kekuatan Hukum Tetap (INKRACHT)

Dalam kegiatan tersebut, petugas menyampaikan sejumlah imbauan kepada masyarakat, khususnya terkait upaya bersama menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan sekitar. Mengingat saat ini cuaca panas terik, masyarakat diimbau untuk lebih waspada terhadap potensi kebakaran, baik di pemukiman maupun lahan pertanian.

“Warga diminta memastikan tidak ada api yang menyala di dapur saat meninggalkan rumah. Hal ini penting untuk mencegah terjadinya kebakaran rumah,” ujar petugas di lapangan.

Selain itu, masyarakat yang sedang berladang diminta tidak membersihkan lahan dengan cara membakar. Cara tersebut sangat berisiko memicu kebakaran hutan dan lahan (karhutla), terutama di musim kering seperti sekarang ini.

1 2
Share.
Leave A Reply

Exit mobile version