Sumbawa Barat Obormerahnews.com-Wakil Bupati Sumbawa Barat Hj.Hanipah, S.Pt., M.M.Inov, secara resmi membuka pertandingan Cabang Olahraga (Cabor) Hapkido pada ajang Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) XII Nusa Tenggara Barat (NTB) Tahun 2026 di GOR Hanipati, Kabupaten Sumbawa Barat, Selasa (21/7/2026).

Baca juga: Penyaluran BLT – DD Tahap II TA 2026, Desa Tongo Prioritaskan Lansia Rentan

Pembukaan berlangsung meriah dengan dihadiri atlet, pelatih, official, panitia, serta para pendamping dari berbagai kabupaten/kota di NTB yang mengikuti pertandingan Hapkido.

Dalam penyampaiannya Wakil Bupati memberikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada seluruh peserta yang telah hadir dan berpartisipasi dalam pelaksanaan Cabor Hapkido PORPROV XII NTB di Kabupaten Sumbawa Barat.

Wakil Bupati mengajak seluruh atlet untuk menjunjung tinggi sportivitas, menjaga keamanan, kenyamanan, serta kesehatan selama mengikuti pertandingan.

“Selamat bertanding kepada seluruh atlet. Tunjukkan kemampuan terbaik dengan tetap menjunjung tinggi sportivitas. Kemenangan memang penting, tetapi keselamatan, kesehatan, dan rasa persaudaraan harus menjadi prioritas utama,” tutur Wakil Bupati KSB Hj.Hanipah S.pt.M.M., I.Nov.

Ia mengatakan, olahraga bela diri tidak hanya mengajarkan tehnik bertanding, tetapi juga membentuk karakter, kedisiplinan, pengendalian diri, serta sikap saling menghormati antar sesama atlet.

Wabup juga menghimbau meskipun para atlet saling berkompetisi untuk mengharumkan nama daerah masing-masing, setelah pertandingan usai seluruh peserta tetap merupakan satu keluarga besar olahraga Nusa Tenggara Barat.

1 2
Share.
Leave A Reply

Exit mobile version