Close Menu
OBORMERAH
  • Beranda
  • NASIONAL
  • REGIONAL
  • RAGAM
  • PENDIDIKAN
  • SABA DESA
  • PARLEMEN
  • CIAYUMAJAKUNING
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Redaksi
  • Tentang Kami
  • Beranda
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook WhatsApp X (Twitter) Instagram
OBORMERAH
  • Beranda
  • NASIONAL
  • REGIONAL
  • RAGAM
  • PENDIDIKAN
  • SABA DESA
  • PARLEMEN
  • CIAYUMAJAKUNING
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Redaksi
  • Tentang Kami
  • Beranda
OBORMERAH
Beranda » Kapolres Sumbawa Barat Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Zebra Rinjani 2024
NASIONAL

Kapolres Sumbawa Barat Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Zebra Rinjani 2024

Tim redaksiBy Tim redaksiOktober 15, 2024Tidak ada komentar3 Views
WhatsApp Facebook Twitter Email
Share
WhatsApp Facebook Twitter Email

Sumbawa Barat Obormerahnews.com-Kapolres Sumbawa Barat, AKBP Yasmara Harahap, S.I.K., memimpin Apel Gelar Pasukan dalam rangka Operasi Zebra Rinjani 2024 yang berlangsung di Lapangan Apel Sarja Arya Racana pada hari Senin, 14 Oktober 2024.

Baca juga: Otang Tarlian Tepis Cawe-cawe Pilkada: Itu Murni Lobi-lobi AKD, PKB Setia Dukung Pasangan Hudang

Apel ini dihadiri oleh perwakilan dari Kodim 1628/SB, Wakapolres dan para PJU Polres, Danki 2 Batalion B Pelopor Sat Brimob Polda NTB, Para Kapolsek dan perwira Polres, Dinas Perhubungan (Dishub), dan Satpol PP Kab. Sumbawa Barat serta pasukan upacara dari masing – masing Satuan dan Instansi.

Operasi Zebra Rinjani 2024 ini merupakan Operasi kewilayahan yang dikedepankan adalah fungsi Lalu Lintas, yang akan dilaksanakan selama 14 hari, yang dimulai dari tanggal 14 s.d 27 oktober 2024, dengan tujuan untuk meningkatkan kesadaran dan kepatuhan masyarakat dalam berlalu lintas.

Adapun tema operasi Zebra Rinjani tahun ini adalah “melalui operasi Zebra 2024 dalam rangka mendukung suksesnya pelantikan presiden/wakil presiden terpilih serta mengajak masyarakat untuk tertib berlalu lintas demi terwujudnya kamseltibcar lantas yang aman dan nyaman”,.

Kapolres Sumbawa Barat selaku pimpinan apel dalam amanatnya membacakan amanat Kapolda NTB yang memberikan gambaran bahwa pada pelaksanaan Operasi Zebra Rinjani 2023 sebanyak 15.908 pelanggaran dengan tilang 5.335 dan teguran 10.573 serta angka kecelakaan lalu lintas saat Operasi Zebra rinjani 2023 sebanyak 27 kejadian dengan korban meninggal dunia 8 orang, korban luka berat 7 dan luka ringan 25 orang. dari hasil evaluasi tersebut di atas bahwa dominasi pelanggaran dan kecelakaan lalu lintas yang terjadi adalah, penggunaan helm SNI , Safety belt dan pelanggaran terhadap rambu/marka jalan serta faktor human error.

Menyikapi hal tersebut, dalam rangka mendukung tercapainya Kamseltibcarlantas yang aman dan lancar, Polda NTB beserta segenap stakeholder terkait akan menggelar operasi kepolisian kewilayahan bidang lalu lintas dengan sandi “zebra rinjani 2024”.

Operasi Zebra Rinjani 2024 ini dengan tugas pokok “mengedepankan giat edukatif dan persuasif serta humanis didukung gakkum lantas secara elektronik (statis dan mobile) dalam rangka meningkatkan disiplin masyarakat dalam berlalu lintas”.

Melalui operasi ini Kapolda berharap Polda NTB dapat berkontribusi maksimal dalam meningkatkan kepatuhan masyarakat, khususnya kaum generasi milenial, sehingga mereka dapat lebih disiplin dan patuh akan hukum yang berlaku dan mampu menjadi pelopor kepatuhan berlalu lintas guna menyelamatkan generasi penerus bangsa di masa mendatang.

1 2
Apel Kapolres Sumbawa Barat Operasi Zebra Rinjani 2024
Share. WhatsApp Facebook Twitter
Previous ArticleOtang Tarlian Tepis Cawe-cawe Pilkada: Itu Murni Lobi-lobi AKD, PKB Setia Dukung Pasangan Hudang
Next Article Sampai Hari ke 20 Kampanye, Situasi Tetap kondusif, Satgas OMP Polres Sumbawa Barat Terus Lakukan Pengamanan
Tim redaksi
  • Website

Leave A Reply Cancel Reply

BERITA TERBARU

NASIONAL

Polres Sumbawa Barat Gelar Latihan Dalmas, Tingkatkan Kesiapsiagaan Personel

By Tim redaksiApril 15, 20260

Sumbawa Barat Obormerahnews.com-Dalam rangka meningkatkan kesiapsiagaan serta kemampuan personel dalam pengendalian massa, Polres Sumbawa Barat…

Baru Setahun Dibangun, Halaman Puskesmas Jadikarya Sudah Mengelupas, Kapus: Masa Harus Uang Pribadi

April 14, 2026

Pendampingan Eksekusi Putusan PN Sumbawa Besar atas Lahan Sengketa di Desa Seloto

April 14, 2026

Bhabinkamtibmas Dampingi Penyaluran Bantuan di Kelurahan Sampir, 597 Warga Terima Manfaat

April 14, 2026

Polsek Taliwang Gencarkan Patroli Dialogis, Ajak Warga Aktif Jaga Kamtibmas

April 13, 2026

BACA JUGA

Rekanan Curang, Garap Proyek Jalan Banjarsari- Nambo Diduga Asal Jadi

Desember 10, 2023

Organisasi Navigation For Transformation Kutuk Pembelian 5 Mobil Untuk Komisioner, Ketua Baznas Kab Tasik Sebut Itu Kan Kendaraan Untuk Operasional

Mei 20, 2025

Tanggapi Pernyataan Kiyai Muda Soal Aslim Layak Jadi Ketua DPRD, Ali Ridlo: Puji-puji Penguasa Harus Dipertanyakan?

Juli 5, 2024

Patroli Dialogis Sat Samapta Polres Sumbawa Barat: Antisipasi Gangguan Kamtibmas dan Berikan Edukasi ke Remaja

Mei 4, 2025

Bhabinkamtibmas Desa Sekongkang Bawah Bantu Masyarakat Terdampak Banjir

Januari 6, 2025

BERITA POPULER

Polres Sumbawa Barat Gelar Latihan Dalmas, Tingkatkan Kesiapsiagaan Personel

April 15, 2026

Baru Setahun Dibangun, Halaman Puskesmas Jadikarya Sudah Mengelupas, Kapus: Masa Harus Uang Pribadi

April 14, 2026

Pendampingan Eksekusi Putusan PN Sumbawa Besar atas Lahan Sengketa di Desa Seloto

April 14, 2026

Bhabinkamtibmas Dampingi Penyaluran Bantuan di Kelurahan Sampir, 597 Warga Terima Manfaat

April 14, 2026

Polsek Taliwang Gencarkan Patroli Dialogis, Ajak Warga Aktif Jaga Kamtibmas

April 13, 2026

BERITA TERPOPULER

Diduga Gunakan Dana Hibah Rp4 Miliar Beli Mobil Atas Nama Pribadi, Ketua Baznas Kab Tasikmalaya Harus Bertanggung Jawab

By Tim redaksi

Ketua LPM Kab Tasikmalaya Tantang Ketua Baznas Tunjukan LPJ dan NPHD Bantuan Hibah ke Fublik

By Tim redaksi

Warga Laporkan Kades Sindangjaya ke Kejari Ciamis, Camat Mangunjaya Surati Inspektorat Minta Audit Dana Desa

By Tim redaksi

Kades di Pangandaran Murka Gegara Pemkab Lebih Memilih Beli Mobdin Baru Ketimbang Bayar Gaji Perangkat Desa

By Tim redaksi

Dinas-Dinas di Kab Pangandaran Ngeluh Kurang Anggaran, Ada Kepala Dinas Pilih Pakai Motor ke Kantor

By Tim redaksi
Facebook WhatsApp YouTube TikTok Instagram

Tabloid OborMerah

obormerah.com bisiknews.com

Unduh Aplikasi OborMerah

Tentang Kami + Pedoman Media Siber + Redaksi

  © 2025 OborMerah News

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.