Close Menu
OBORMERAH
  • Beranda
  • NASIONAL
  • REGIONAL
  • RAGAM
  • PENDIDIKAN
  • SABA DESA
  • PARLEMEN
  • CIAYUMAJAKUNING
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Redaksi
  • Tentang Kami
  • Beranda
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook WhatsApp X (Twitter) Instagram
OBORMERAH
  • Beranda
  • NASIONAL
  • REGIONAL
  • RAGAM
  • PENDIDIKAN
  • SABA DESA
  • PARLEMEN
  • CIAYUMAJAKUNING
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Redaksi
  • Tentang Kami
  • Beranda
OBORMERAH
Beranda » Dorong Anak Aktif dan Berprestasi, Pemdes Benete Gelar Sosialisasi Forum Anak Desa
NASIONAL

Dorong Anak Aktif dan Berprestasi, Pemdes Benete Gelar Sosialisasi Forum Anak Desa

Tim redaksiBy Tim redaksiFebruari 14, 2026Tidak ada komentar5 Views
WhatsApp Facebook Twitter Email
Share
WhatsApp Facebook Twitter Email

Sumbawa Barat Obormerahnews.com-Pemerintah Desa Benete menggelar kegiatan sosialisasi Forum Anak Desa Benete pada Kamis (12/2/2026) pukul 08.30 WITA hingga selesai, bertempat di Aula Batu Bangkong, Desa Benete, Kecamatan Maluk, Kabupaten Sumbawa Barat. Kegiatan ini menyasar masyarakat Desa Benete sebagai upaya bersama mewujudkan generasi anak yang aktif, kreatif, dan berprestasi.

Baca juga: Polres Sumbawa Barat Gelar Jum’at Berkah, Salurkan Bantuan Semen ke Masjid Nurul Gufron

Kegiatan yang diprakarsai oleh Pemdes Benete tersebut menghadirkan berbagai unsur penting, mulai dari lembaga perlindungan anak hingga unsur pemerintahan desa. Turut hadir dalam kegiatan tersebut Ketua Lembaga Perlindungan Anak (LPA) Kabupaten Sumbawa Barat, Muliadi; perwakilan Dinas DP2KB P3A Kabupaten Sumbawa Barat yang diwakili Ketua Unit Perlindungan Anak, Fitria Ningsih, S.AP., M.M., Inov; Kepala Desa Benete; Ketua BPD Desa Benete; Ketua KNPI Kecamatan Maluk; staf desa; kader posyandu; AGR Desa Benete; para kepala dusun dan RT; serta Linmas Desa Benete.

Bhabinkamtibmas Desa Benete juga turut menghadiri kegiatan sosialisasi yang mengusung tema “Mewujudkan Anak Desa Benete yang Aktif, Kreatif dan Berprestasi”.
Dalam agenda kegiatan, acara diawali dengan pembukaan dan sambutan dari Kepala Desa Benete, dilanjutkan pemaparan materi oleh LPA Kabupaten Sumbawa Barat serta Dinas DP2KB P3A KSB. Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan sesi diskusi dan tanya jawab interaktif sebelum ditutup secara resmi pada pukul 11.30 WITA.

Materi yang disampaikan dalam sosialisasi ini menitikberatkan pada dua hal penting, yakni jenis-jenis kekerasan terhadap anak beserta dampaknya, serta media pemenuhan hak partisipasi anak dalam pembangunan desa. Melalui forum ini, masyarakat diharapkan semakin memahami pentingnya perlindungan anak serta memberikan ruang yang luas bagi anak untuk menyampaikan aspirasi dan berperan aktif di lingkungan sekitarnya.

1 2
Share. WhatsApp Facebook Twitter
Previous ArticlePolres Sumbawa Barat Gelar Jum’at Berkah, Salurkan Bantuan Semen ke Masjid Nurul Gufron
Next Article Rawan Siang, Ciptakan Situasi Nyaman dan Aman pada jam Pulang sekolah.
Tim redaksi
  • Website

Leave A Reply Cancel Reply

BERITA TERBARU

SABA DESA

Kades Toblongan Dampingi Bupati Tasikmalaya Pimpin Penanaman Pohon Aren di Kawasan Cirukem

By Tim redaksiJuli 10, 20260

Kab Tasik Obormerahnews.com- Bupati Tasikmalaya Cecep Nurul Yakin didamping Kepala desa Toblongan Diding membuka acara…

Bupati KSB Melepas Kontingen Kabupaten Sumbawa Barat Menuju Porprov NTB Ke XII Tahun 2026

Juli 10, 2026

Paska Libur, Wajah SDN 3 Cikatimas Kab Tasik Lebih Asri dan Nyaman

Juli 9, 2026

Wali Kota Tasikmalaya dan Menteri Koperasi Matangkan Persiapan Hari Koperasi Nasional ke-79, Revitalisasi Kawasan Bersejarah Kongres Koperasi Pertama Jadi Agenda Strategis

Juli 9, 2026

Badaruddin Duri Dorong Lulusan Beasiswa AMMAN Manfaatkan Peluang Kerja

Juli 7, 2026

BACA JUGA

Polres Sumbawa Barat Ikuti Kegiatan Pembinaan Rohani SSDM Polri

Oktober 14, 2024

Polres Sumbawa Barat Raih Peringkat Lima dalam Lomba Menembak Duel Plat Polda NTB

Juli 21, 2025

4 Bulan Usai Dibangun, Jalan Desa Margamulya Cisompet Senilai Rp2,2 M Sudah Rusak

November 5, 2023

Pasien Sulit dapat Kamar, Aktivis Ade Burhanudin Soroti Pelayanan di RSUD dr Slamet Garut

Oktober 25, 2023

Soal Kepala Bapelitbangda Dicopot dari Jabatan, Dedengkot FKMT Sebut Pj Walikota Tasik Bisa di PTUN-kan

September 17, 2023

BERITA POPULER

Kades Toblongan Dampingi Bupati Tasikmalaya Pimpin Penanaman Pohon Aren di Kawasan Cirukem

Juli 10, 2026

Bupati KSB Melepas Kontingen Kabupaten Sumbawa Barat Menuju Porprov NTB Ke XII Tahun 2026

Juli 10, 2026

Paska Libur, Wajah SDN 3 Cikatimas Kab Tasik Lebih Asri dan Nyaman

Juli 9, 2026

Wali Kota Tasikmalaya dan Menteri Koperasi Matangkan Persiapan Hari Koperasi Nasional ke-79, Revitalisasi Kawasan Bersejarah Kongres Koperasi Pertama Jadi Agenda Strategis

Juli 9, 2026

Badaruddin Duri Dorong Lulusan Beasiswa AMMAN Manfaatkan Peluang Kerja

Juli 7, 2026

BERITA TERPOPULER

Diduga Gunakan Dana Hibah Rp4 Miliar Beli Mobil Atas Nama Pribadi, Ketua Baznas Kab Tasikmalaya Harus Bertanggung Jawab

By Tim redaksi

Ketua LPM Kab Tasikmalaya Tantang Ketua Baznas Tunjukan LPJ dan NPHD Bantuan Hibah ke Fublik

By Tim redaksi

Warga Laporkan Kades Sindangjaya ke Kejari Ciamis, Camat Mangunjaya Surati Inspektorat Minta Audit Dana Desa

By Tim redaksi

Kades di Pangandaran Murka Gegara Pemkab Lebih Memilih Beli Mobdin Baru Ketimbang Bayar Gaji Perangkat Desa

By Tim redaksi

Dinas-Dinas di Kab Pangandaran Ngeluh Kurang Anggaran, Ada Kepala Dinas Pilih Pakai Motor ke Kantor

By Tim redaksi
Facebook WhatsApp YouTube TikTok Instagram

Tabloid OborMerah

obormerah.com bisiknews.com

Unduh Aplikasi OborMerah

Tentang Kami + Pedoman Media Siber + Redaksi

  © 2025 OborMerah News

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.