Close Menu
OBORMERAH
  • Beranda
  • NASIONAL
  • REGIONAL
  • RAGAM
  • PENDIDIKAN
  • SABA DESA
  • PARLEMEN
  • CIAYUMAJAKUNING
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Redaksi
  • Tentang Kami
  • Beranda
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook WhatsApp X (Twitter) Instagram
OBORMERAH
  • Beranda
  • NASIONAL
  • REGIONAL
  • RAGAM
  • PENDIDIKAN
  • SABA DESA
  • PARLEMEN
  • CIAYUMAJAKUNING
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Redaksi
  • Tentang Kami
  • Beranda
OBORMERAH
Beranda » Rendi Bastian ‘Ogah’ Mundur dari Jabatan Kades Banjarsari, Forum RT/RW Langsung Murka
SABA DESA

Rendi Bastian ‘Ogah’ Mundur dari Jabatan Kades Banjarsari, Forum RT/RW Langsung Murka

Tim redaksiBy Tim redaksiJuni 14, 2024Tidak ada komentar66 Views
WhatsApp Facebook Twitter Email
Share
WhatsApp Facebook Twitter Email

Ciamis Obormerahnews.com– Puluhan tokoh masyarakat Desa Banjarsari Kecamatan Banjarsari,Kabupaten Ciamis, menolak surat Pembatalan pengunduran diri Kepala Desa Rendi Bastian.

Baca juga: Gegara Utang Belanja Meningkat, Pemkab Pangandaran Dapat Opini WDP dari BPK! Otang Berjanji Audit Investigasi

Penolakan tersebut di sampaikan oleh seluruh Elemen masyarakat mulai dari Forum Rt/Rw se -Desa Banjarsari, tokoh pemuda dan tokoh Agama melalui musyawarah bersama ketua BPD di Aula Desa Jum’at (14/06/2024)

Surat yang layangkan pihak kepala desa Banjarsari melalui Camat Banjarsari itu dinilai tidak sah,karena tidak sesuai dengan mekanisme yang ada,seperti yang sudah dilakukan pada pengajuan surat pengunduran diri melalui PBD beberapa waktu lalu.

Menurut Aep Saepudin ketua Rw 01, Dusun Neglasari mengatakan, Sebenarnya pihaknya sudah menunggu terkait di adakannya musyawarah tersebut. Hal itu di karenakan warga sudah mulai resah dengan adanya isue rendi bastian membatalkan pengunduran diri.

“Saat ini warga sudah mulai resah dengan adanya surat pembatalan pengunduran diri yang di keluarkan oleh Rendi, namun pada pertemuan ini kami warga sepakat meminta ke BPD untuk terus mengawal surat pengunduran diri rendi sampai dengan SK dari Kabupaten Keluar “ujarnya.

Lanjut Aep mengatakan, Jika semisal Pemerintah Kabupaten malah mengabulkan pembatalan pengunduran diri Rendi Bastian sebagai kepala desa, pihaknya akan berencana melakukan aksi besar besaran.

“Bukan tanpa alasan, saat ini masyarakat sudah mulai jenuh dengan sikap dan kepemimpinan rendi sebagai kepala desa yang selalu di kelilingi permasalahan. Maka dari itu kami menuntut kepada BPD untuk tetap mengawal pengunduran diri Rendi dari jabatan nya sebagai kepala desa, “jelasnya.

Sementra itu Ketua BPD Desa Banjarsari, Johan Arif mengatakan,alasan utama warga menggelar musyawarah tersebut yaitu tak lain menanyakan sampai sejauh mana proses pengunduran diri dari Rendi Bastian selaku kepala desa yang sampai saat ini belum ada kejelasan. Apalagi saat ini muncul isue bahwa rendi bastian secara sepihak mengirim kan surat pembatalan pengunduran diri yang ia kirim kan ke Kecamatan serta Kabupaten.

1 2
Forum RT/RW Kades Banjarsari Mundur Murka Ogah Rendi Bastian
Share. WhatsApp Facebook Twitter
Previous ArticleMemperingati Hari Bhayangkara Ke-78, Polsek Jereweh Gelar Bhakti Religi
Next Article Kapolsek Bersama Camat Sekongkang Gelar Bhakti Religi dan Bakti Sosial di Desa Talonang
Tim redaksi
  • Website

Leave A Reply Cancel Reply

BERITA TERBARU

NASIONAL

Kades Maluk Terpilih Ikuti Program “Kepala Desa Masuk Kampus” Kemendagri di Universitas Indonesia

By Tim redaksiJuli 17, 20260

Sumbawa Barat Obormerahnews.com-Kepala Desa Maluk, Kecamatan Maluk, Kabupaten Sumbawa Barat, Baharuddin, S.E., menjadi salah satu…

Penyaluran BLT – DD Tahap II TA 2026, Desa Tongo Prioritaskan Lansia Rentan

Juli 15, 2026

Untuk Kesekian Kalinya Desa Tongo Sabet Juara Umum,Begitu pula Dalam Perhelatan MTQ Ke -XXII Tingkat Kecamatan Sekongkang

Juli 14, 2026

Alat Kick Boxing Telah Kembali, Santri Akhiri Polemik Lewat Pencabutan Laporan

Juli 14, 2026

Pabrik Triplek Tanpa Ijin di Desa Ciandum Dibiarkan Beroperasi, Warga Keluhkan Asap Pabrik

Juli 13, 2026

BACA JUGA

Kampanye Perdana, Pasangan Fud Aher Yakin Raup Suara Terbanyak Di Desa Kertasari

September 29, 2024

Sat Tahti Polres Sumbawa Barat Laksanakan Pembinaan Rohani Warga Binaan, Bertaubat Menuju Kesabaran

Oktober 14, 2024

Kapolda NTB Lakukan Kunjungan Kerja Di Mako Polres Sumbawa Barat

Agustus 15, 2024

Bhabinkamtibmas Desa Kalimantong Hadiri Kegiatan Tahlilan Warga,Wujud Kepedulian Dan Kedekatan Dengan Masyarakat

September 30, 2025

Kapolri Tegaskan Tindak Tegas Oknum yang Bekingi PMI Ilegal hingga TPPO

Januari 9, 2025

BERITA POPULER

Kades Maluk Terpilih Ikuti Program “Kepala Desa Masuk Kampus” Kemendagri di Universitas Indonesia

Juli 17, 2026

Penyaluran BLT – DD Tahap II TA 2026, Desa Tongo Prioritaskan Lansia Rentan

Juli 15, 2026

Untuk Kesekian Kalinya Desa Tongo Sabet Juara Umum,Begitu pula Dalam Perhelatan MTQ Ke -XXII Tingkat Kecamatan Sekongkang

Juli 14, 2026

Alat Kick Boxing Telah Kembali, Santri Akhiri Polemik Lewat Pencabutan Laporan

Juli 14, 2026

Pabrik Triplek Tanpa Ijin di Desa Ciandum Dibiarkan Beroperasi, Warga Keluhkan Asap Pabrik

Juli 13, 2026

BERITA TERPOPULER

Diduga Gunakan Dana Hibah Rp4 Miliar Beli Mobil Atas Nama Pribadi, Ketua Baznas Kab Tasikmalaya Harus Bertanggung Jawab

By Tim redaksi

Ketua LPM Kab Tasikmalaya Tantang Ketua Baznas Tunjukan LPJ dan NPHD Bantuan Hibah ke Fublik

By Tim redaksi

Warga Laporkan Kades Sindangjaya ke Kejari Ciamis, Camat Mangunjaya Surati Inspektorat Minta Audit Dana Desa

By Tim redaksi

Kades di Pangandaran Murka Gegara Pemkab Lebih Memilih Beli Mobdin Baru Ketimbang Bayar Gaji Perangkat Desa

By Tim redaksi

Dinas-Dinas di Kab Pangandaran Ngeluh Kurang Anggaran, Ada Kepala Dinas Pilih Pakai Motor ke Kantor

By Tim redaksi
Facebook WhatsApp YouTube TikTok Instagram

Tabloid OborMerah

obormerah.com bisiknews.com

Unduh Aplikasi OborMerah

Tentang Kami + Pedoman Media Siber + Redaksi

  © 2025 OborMerah News

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.