Close Menu
OBORMERAH
  • Beranda
  • NASIONAL
  • REGIONAL
  • RAGAM
  • PENDIDIKAN
  • SABA DESA
  • PARLEMEN
  • CIAYUMAJAKUNING
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Redaksi
  • Tentang Kami
  • Beranda
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook WhatsApp X (Twitter) Instagram
OBORMERAH
  • Beranda
  • NASIONAL
  • REGIONAL
  • RAGAM
  • PENDIDIKAN
  • SABA DESA
  • PARLEMEN
  • CIAYUMAJAKUNING
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Redaksi
  • Tentang Kami
  • Beranda
OBORMERAH
Beranda » Terkesan Hamburkan Uang Negara, Proyek Irigasi Ciputrahaji Tidak Sesuai Harapan Mayarakat.
REGIONAL

Terkesan Hamburkan Uang Negara, Proyek Irigasi Ciputrahaji Tidak Sesuai Harapan Mayarakat.

Tim redaksiBy Tim redaksiJuli 9, 2024Tidak ada komentar59 Views
WhatsApp Facebook Twitter Email
Share
WhatsApp Facebook Twitter Email

Ciamis Obormerahnews.com– Pembangunan Rehabilitasi saluran jaringan irigasi Sungai Ciputrahaji seniali miliaran rupiah tidak tepat dan dianggap cuma menghabur hamburkan anggaran saja.

Baca juga: Kapolres Sumbawa Barat Hadiri Taklimat Awal Audit Kinerja Itwasum Polri Tahap I tahun 2024 Polda NTB

Karena yang di harapakan masyarakat saat ini menginginkan adanya pengerukan lumpur yang sudah menebal di sepanjang irigasi agar tidak menghabat aliran air .

Hal tersebut di ungkapkan Yadi warga Desa Sukasari, Kecamatan Banjarsari, dirinya menyebutkan bahwa pekerjaan yang saat ini sedang berjalan sama sekali tidak memiliki sisi manfaat bagi masyarakat khususnya mereka yang tinggal di bantaran irigasi.

Yadi mengatakan, sebelum nya dirinya mengaku sudah terlebih dahulu mengunjungi beberapa wilayah yang di lewati oleh irigasi tersebut dan bertemu dengan beberapa warga

” Saya sudah melakukan pengecekan mulai dari daerah Sukasari hingga Sindangjaya kabupaten pangandaran. Dan rata rata mereka bilang pekerjaan yang saat ini berjalan tidak ada manfaat apa apa ” ungkapnya, Selasa (09/07/2024)

Yadi menjelaskan, menurutnya wajar jika warga menyebutkan bahwa pekerjaan tersebut di anggap tidak ada manfaat nya. Hal itu di karenakan selama ini warga khususnya yang ada di sekitar bantaran irigasi sangat mendambakan adanya pengerukan atau normalisasi.

” Jadi kesimpulan nya keputusan kepala dinas terkait untuk terlebih dahulu melakukan pekerjaan tersebut kami nilai hanya menghambur hambur kan uang saja ” terangnya.

Masih menurut yadi mengatakan, Sebelum nya pihaknya terlebih dahulu sudah mendengar adanya komplain dari warga Desa Sindangsari terkait di tutupnya pintu air akibat adanya pekerjaan tersebut sehingga menimbulkan bau busuk di sepanjang jalur irigasi.

1 2
Asal-Asalan Hambur-hamburkan Anggaran Proyek Irigasi Sungai Ciputrahaji Warga Sukasari
Share. WhatsApp Facebook Twitter
Previous ArticleKapolres Sumbawa Barat Hadiri Taklimat Awal Audit Kinerja Itwasum Polri Tahap I tahun 2024 Polda NTB
Next Article Babinsa Koramil 1628-04/ Poto Tano Bersama Babinkantibmas Bantu Distribusikan Air Bersih Untuk Warga.
Tim redaksi
  • Website

Leave A Reply Cancel Reply

BERITA TERBARU

NASIONAL

Kades Maluk Terpilih Ikuti Program “Kepala Desa Masuk Kampus” Kemendagri di Universitas Indonesia

By Tim redaksiJuli 17, 20260

Sumbawa Barat Obormerahnews.com-Kepala Desa Maluk, Kecamatan Maluk, Kabupaten Sumbawa Barat, Baharuddin, S.E., menjadi salah satu…

Penyaluran BLT – DD Tahap II TA 2026, Desa Tongo Prioritaskan Lansia Rentan

Juli 15, 2026

Untuk Kesekian Kalinya Desa Tongo Sabet Juara Umum,Begitu pula Dalam Perhelatan MTQ Ke -XXII Tingkat Kecamatan Sekongkang

Juli 14, 2026

Alat Kick Boxing Telah Kembali, Santri Akhiri Polemik Lewat Pencabutan Laporan

Juli 14, 2026

Pabrik Triplek Tanpa Ijin di Desa Ciandum Dibiarkan Beroperasi, Warga Keluhkan Asap Pabrik

Juli 13, 2026

BACA JUGA

20 Desa di Pangandaran Terima Tambahan DD Rp139 Juta, Kadis Sosial PMD Sebut Bagi Desa Yang Kinerjanya Bagus

Desember 16, 2023

RSUD Pandega Pangandaran Resmi Luncurkan Empat Layanan Kesehatan Baru

November 1, 2025

Bhabinkamtibmas Ajak Warga Labuhan Kertasari Aktifkan Kembali Siskamling di Kawasan Wisata

Februari 14, 2026

Anggota Piket Regu II Polsek Taliwang Lakukan Pengecekan Rumah Warga Terdampak Hujan dan Angin Kencang

Maret 12, 2024

Polres Sumbawa Barat Gelar Donor Darah dalam Rangka Hari Lalu Lintas Bhayangkara ke-69

September 7, 2024

BERITA POPULER

Kades Maluk Terpilih Ikuti Program “Kepala Desa Masuk Kampus” Kemendagri di Universitas Indonesia

Juli 17, 2026

Penyaluran BLT – DD Tahap II TA 2026, Desa Tongo Prioritaskan Lansia Rentan

Juli 15, 2026

Untuk Kesekian Kalinya Desa Tongo Sabet Juara Umum,Begitu pula Dalam Perhelatan MTQ Ke -XXII Tingkat Kecamatan Sekongkang

Juli 14, 2026

Alat Kick Boxing Telah Kembali, Santri Akhiri Polemik Lewat Pencabutan Laporan

Juli 14, 2026

Pabrik Triplek Tanpa Ijin di Desa Ciandum Dibiarkan Beroperasi, Warga Keluhkan Asap Pabrik

Juli 13, 2026

BERITA TERPOPULER

Diduga Gunakan Dana Hibah Rp4 Miliar Beli Mobil Atas Nama Pribadi, Ketua Baznas Kab Tasikmalaya Harus Bertanggung Jawab

By Tim redaksi

Ketua LPM Kab Tasikmalaya Tantang Ketua Baznas Tunjukan LPJ dan NPHD Bantuan Hibah ke Fublik

By Tim redaksi

Warga Laporkan Kades Sindangjaya ke Kejari Ciamis, Camat Mangunjaya Surati Inspektorat Minta Audit Dana Desa

By Tim redaksi

Kades di Pangandaran Murka Gegara Pemkab Lebih Memilih Beli Mobdin Baru Ketimbang Bayar Gaji Perangkat Desa

By Tim redaksi

Dinas-Dinas di Kab Pangandaran Ngeluh Kurang Anggaran, Ada Kepala Dinas Pilih Pakai Motor ke Kantor

By Tim redaksi
Facebook WhatsApp YouTube TikTok Instagram

Tabloid OborMerah

obormerah.com bisiknews.com

Unduh Aplikasi OborMerah

Tentang Kami + Pedoman Media Siber + Redaksi

  © 2025 OborMerah News

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.