Close Menu
OBORMERAH
  • Beranda
  • NASIONAL
  • REGIONAL
  • RAGAM
  • PENDIDIKAN
  • SABA DESA
  • PARLEMEN
  • CIAYUMAJAKUNING
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Redaksi
  • Tentang Kami
  • Beranda
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook WhatsApp X (Twitter) Instagram
OBORMERAH
  • Beranda
  • NASIONAL
  • REGIONAL
  • RAGAM
  • PENDIDIKAN
  • SABA DESA
  • PARLEMEN
  • CIAYUMAJAKUNING
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Redaksi
  • Tentang Kami
  • Beranda
OBORMERAH
Beranda » Terkesan Hamburkan Uang Negara, Proyek Irigasi Ciputrahaji Tidak Sesuai Harapan Mayarakat.
REGIONAL

Terkesan Hamburkan Uang Negara, Proyek Irigasi Ciputrahaji Tidak Sesuai Harapan Mayarakat.

Tim redaksiBy Tim redaksiJuli 9, 2024Tidak ada komentar59 Views
WhatsApp Facebook Twitter Email
Share
WhatsApp Facebook Twitter Email

Ciamis Obormerahnews.com– Pembangunan Rehabilitasi saluran jaringan irigasi Sungai Ciputrahaji seniali miliaran rupiah tidak tepat dan dianggap cuma menghabur hamburkan anggaran saja.

Baca juga: Kapolres Sumbawa Barat Hadiri Taklimat Awal Audit Kinerja Itwasum Polri Tahap I tahun 2024 Polda NTB

Karena yang di harapakan masyarakat saat ini menginginkan adanya pengerukan lumpur yang sudah menebal di sepanjang irigasi agar tidak menghabat aliran air .

Hal tersebut di ungkapkan Yadi warga Desa Sukasari, Kecamatan Banjarsari, dirinya menyebutkan bahwa pekerjaan yang saat ini sedang berjalan sama sekali tidak memiliki sisi manfaat bagi masyarakat khususnya mereka yang tinggal di bantaran irigasi.

Yadi mengatakan, sebelum nya dirinya mengaku sudah terlebih dahulu mengunjungi beberapa wilayah yang di lewati oleh irigasi tersebut dan bertemu dengan beberapa warga

” Saya sudah melakukan pengecekan mulai dari daerah Sukasari hingga Sindangjaya kabupaten pangandaran. Dan rata rata mereka bilang pekerjaan yang saat ini berjalan tidak ada manfaat apa apa ” ungkapnya, Selasa (09/07/2024)

Yadi menjelaskan, menurutnya wajar jika warga menyebutkan bahwa pekerjaan tersebut di anggap tidak ada manfaat nya. Hal itu di karenakan selama ini warga khususnya yang ada di sekitar bantaran irigasi sangat mendambakan adanya pengerukan atau normalisasi.

” Jadi kesimpulan nya keputusan kepala dinas terkait untuk terlebih dahulu melakukan pekerjaan tersebut kami nilai hanya menghambur hambur kan uang saja ” terangnya.

Masih menurut yadi mengatakan, Sebelum nya pihaknya terlebih dahulu sudah mendengar adanya komplain dari warga Desa Sindangsari terkait di tutupnya pintu air akibat adanya pekerjaan tersebut sehingga menimbulkan bau busuk di sepanjang jalur irigasi.

1 2
Asal-Asalan Hambur-hamburkan Anggaran Proyek Irigasi Sungai Ciputrahaji Warga Sukasari
Share. WhatsApp Facebook Twitter
Previous ArticleKapolres Sumbawa Barat Hadiri Taklimat Awal Audit Kinerja Itwasum Polri Tahap I tahun 2024 Polda NTB
Next Article Babinsa Koramil 1628-04/ Poto Tano Bersama Babinkantibmas Bantu Distribusikan Air Bersih Untuk Warga.
Tim redaksi
  • Website

Leave A Reply Cancel Reply

BERITA TERBARU

RAGAM

Kepala SPPG Kafabih Dermawan Insani Bantah Soal Dugaan Penggelapan Dana Oprasional: Itu Bukan Aslap Tapi Urusan Mitra Secara Pribadi

By Tim redaksiSeptember 11, 20260

Kab Tasik Obormerahnews.com-Kepala Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Kafabih Dermawan Insani” di Desa Karyamandala Kecamatan…

Walikota Tasikmalaya Konvoi Bersama 220 Penerima Manfaat Sebelum Penyerahan Becak Listrik

September 8, 2026

Senyum Tukang Becak Kota Tasikmalaya Saat Dapat Becak Listrik dari Presiden Prabowo

September 8, 2026

Awas KTP Kamu Dipake Pinjol Orang Lain, Begini Cara Ceknya

September 7, 2026

220 Becak Listrik Bantuan Presiden Prabowo Penuhi Bale Kota, Kadinsos: Tidak Boleh Diperjualbelikan

September 7, 2026

BACA JUGA

Kadisdukcapil Ciamis Klarifikasi Dugaan Akta Kelahiran Palsu

Desember 7, 2023

Kejuaraan Cabang IPSI II 2024 Tingkat Kabupaten Tasikmalaya Dihadiri Oleh 395 Peserta Dari 30 Kontingen Padepokan

September 25, 2024

Polres Sumbawa Barat gelar Pengamanan Rapat Pleno KPU Penetapan pasangan Bupati dan Wakil Bupati Terpilih

Januari 12, 2025

Simak Rincian Besaran Dana Desa 2025 Untuk 351 Desa di Kabupaten Tasikmalaya, Total Anggaran Rp399 Miliar

Januari 10, 2025

Bhabinkamtibmas Desa Mataiyang Gelar Sosialisasi di SMP Satap, Bangkitkan Semangat Pelajar Jadi Anggota Polri

November 13, 2025

BERITA POPULER

Kepala SPPG Kafabih Dermawan Insani Bantah Soal Dugaan Penggelapan Dana Oprasional: Itu Bukan Aslap Tapi Urusan Mitra Secara Pribadi

September 11, 2026

Walikota Tasikmalaya Konvoi Bersama 220 Penerima Manfaat Sebelum Penyerahan Becak Listrik

September 8, 2026

Senyum Tukang Becak Kota Tasikmalaya Saat Dapat Becak Listrik dari Presiden Prabowo

September 8, 2026

Awas KTP Kamu Dipake Pinjol Orang Lain, Begini Cara Ceknya

September 7, 2026

220 Becak Listrik Bantuan Presiden Prabowo Penuhi Bale Kota, Kadinsos: Tidak Boleh Diperjualbelikan

September 7, 2026

BERITA TERPOPULER

Diduga Gunakan Dana Hibah Rp4 Miliar Beli Mobil Atas Nama Pribadi, Ketua Baznas Kab Tasikmalaya Harus Bertanggung Jawab

By Tim redaksi

Ketua LPM Kab Tasikmalaya Tantang Ketua Baznas Tunjukan LPJ dan NPHD Bantuan Hibah ke Fublik

By Tim redaksi

Warga Laporkan Kades Sindangjaya ke Kejari Ciamis, Camat Mangunjaya Surati Inspektorat Minta Audit Dana Desa

By Tim redaksi

Kades di Pangandaran Murka Gegara Pemkab Lebih Memilih Beli Mobdin Baru Ketimbang Bayar Gaji Perangkat Desa

By Tim redaksi

Dinas-Dinas di Kab Pangandaran Ngeluh Kurang Anggaran, Ada Kepala Dinas Pilih Pakai Motor ke Kantor

By Tim redaksi
Facebook WhatsApp YouTube TikTok Instagram

Tabloid OborMerah

obormerah.com bisiknews.com

Unduh Aplikasi OborMerah

Tentang Kami + Pedoman Media Siber + Redaksi

  © 2025 OborMerah News

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.