Close Menu
OBORMERAH
  • Beranda
  • NASIONAL
  • REGIONAL
  • RAGAM
  • PENDIDIKAN
  • SABA DESA
  • PARLEMEN
  • CIAYUMAJAKUNING
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Redaksi
  • Tentang Kami
  • Beranda
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook WhatsApp X (Twitter) Instagram
OBORMERAH
  • Beranda
  • NASIONAL
  • REGIONAL
  • RAGAM
  • PENDIDIKAN
  • SABA DESA
  • PARLEMEN
  • CIAYUMAJAKUNING
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Redaksi
  • Tentang Kami
  • Beranda
OBORMERAH
Beranda » Bupati KSB Jajaki Kerjasama Penyusunan Studi Kelayakan Jembatan Lombok – Sumbawa Dengan U.S.Trade and Development Agency
NASIONAL

Bupati KSB Jajaki Kerjasama Penyusunan Studi Kelayakan Jembatan Lombok – Sumbawa Dengan U.S.Trade and Development Agency

Tim redaksiBy Tim redaksiJuli 28, 2023Tidak ada komentar17 Views
WhatsApp Facebook Twitter Email
Share
WhatsApp Facebook Twitter Email

Sumbawa Barat Obormerahnews.com-Bupati Kabupaten Sumbawa Barat, Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB) tengah menjajaki peluang kerjasama dengan U.S. Trade and Development Agency (USTDA). Kerjasama dengan lembaga yang merupakan perwakilan pemerintah Amerika Serikat untuk Indonesia di bidang perdagangan, pembangunan dan infrastruktur itu berupa Feasibility Study (FS) jembatan penghubung antara Pulau Lombok dan Pulau Sumbawa.

Baca juga: Kesbangpol KSB, Henny Sasmitha,ST : “Narkoba Musuh Kita Bersama,Mari Bersatu Perang Melawan Narkoba”

‘’USTDA dengan Pemda KSB saat ini sedang menjajaki kerjasama penyusunan Feasibility Study (FS). Biaya studi kelayakan untuk pembangunan jembatan penghubung antara Pulau Lombok dan Pulau Sumbawa ditanggung pihak USTDA,’’ papar Bupati Kabupaten Sumbawa Barat, H.W.Musyafirin usai menghadiri diskusi bersama perwakilan USTDA Indonesia di Hotel Merumatta Hotel, Kawasan Senggigi Jum’at sore (28/7/2023).

Kesiapan USTDA membiayai studi kelayakan ini merupakan kesempatan emas yang dimiliki pemerintah. Sebab, pemerintah tidak perlu mengeluarkan anggaran untuk studi kelayakan. Tidak seperti sebelumnya, biaya FS untuk pembangunan jembatan penghubung dua pulau besar di Provinsi NTB itu cukup besar.

‘’Ada pihak yang siap, kenapa tidak kita jajaki. Jika nanti pembangunan jembatan ini sesuai FS, kita tinggal mencari investor saja untuk membiayai pembangunannya,’’ papar bupati.

Pembangunan jembatan penghubung antara Pulau Sumbawa dan Lombok dipastikan akan memberikan dampak cukup besar. Bahkan kabupaten/kota lain baik di Pulau Sumbawa maupun Pulau Lombok juga akan mendapatkan manfaat serupa. Rentang kendali atau jarak tempuh yang menjadi persoalan klasik di dua pulau besar ini bisa dipangkas.

‘’Selama inikan salah satu kendala utama kita adalah akses. Hadirnya jembatan ini akan memperpendek rentang waktu orang datang ke Sumbawa Barat,’’ tandasnya.

Jika jembatan penghubung dua pulau besar di Provinsi NTB ini terealisasi, ini akan menjadikan Indonesia sebagai wilayah kedua yang memiliki jembatan penghubung antara dua pulau besar seperti Surabaya dan Madura yang kini sudah memiliki jembatan Suramadu.

‘’Arus lalu lintas barang dan orang juga menjadi lebih cepat dan mudah. Bagi KSB, ini akan membantu pengembangan sektor pariwisata kita karena kita sebentar lagi memiliki bandara,’’ jelasnya.

Sebagai komitmen awal, Pemda Sumbawa Barat dalam waktu dekat akan segera mengirim proposal baru. Termasuk menentukan titik pembangunan.

‘’Apakah di Poto Tano atau Labuhan Balad. Tapi yang paling memungkinkan itukan di Balad menuju Labuhan Haji. Saya sudah meminta Bappeda Sumbawa Barat untuk segera menyusun proposalnya untuk diserahkan kepada perwakikan USTDA,’’ janjinya.

1 2
Bupati KSB Jajaki Kerjasama Studi Kelayakan Jembatan
Share. WhatsApp Facebook Twitter
Previous ArticleKesbangpol KSB, Henny Sasmitha,ST : “Narkoba Musuh Kita Bersama,Mari Bersatu Perang Melawan Narkoba”
Next Article Polsek Banjarsari Ciamis Lepas 15 Anggota Pramuka Ikut Perjusami
Tim redaksi
  • Website

Comments are closed.

BERITA TERBARU

RAGAM

Kepala SPPG Kafabih Dermawan Insani Bantah Soal Dugaan Penggelapan Dana Oprasional: Itu Bukan Aslap Tapi Urusan Mitra Secara Pribadi

By Tim redaksiSeptember 11, 20260

Kab Tasik Obormerahnews.com-Kepala Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Kafabih Dermawan Insani” di Desa Karyamandala Kecamatan…

Walikota Tasikmalaya Konvoi Bersama 220 Penerima Manfaat Sebelum Penyerahan Becak Listrik

September 8, 2026

Senyum Tukang Becak Kota Tasikmalaya Saat Dapat Becak Listrik dari Presiden Prabowo

September 8, 2026

Awas KTP Kamu Dipake Pinjol Orang Lain, Begini Cara Ceknya

September 7, 2026

220 Becak Listrik Bantuan Presiden Prabowo Penuhi Bale Kota, Kadinsos: Tidak Boleh Diperjualbelikan

September 7, 2026

BACA JUGA

Personel Pos Pam Ops Lilin 2024 Polres Sumbawa Barat Beri Pelayanan Pengamanan Ibadah Minggu Umat Nasrani

Desember 23, 2024

Bhabinkamtibmas Tongo Dampingi Warga Kelola Lahan Pekarangan Untuk Pangan Bergizi

Agustus 25, 2025

Kapolres Cirebon Kota Hadiri Deklarasi Damai Pemilihan Kuwu Serentak Se-Kabupaten Cirebon

September 25, 2023

Peringatan Hari Penegerian Madrasah Aliyah Negeri 1 Sumbawa Barat, Bupati Berpesan Wariskanlah Sesuatu Yang Bisa Dibanggakan

Maret 8, 2024

Proyek Jalan Milik CV Darma Bakti Utama di Desa Girikencana Diduga Asal-asalan, Warga Sebut Mirip “Taplok Galengan”

Oktober 8, 2023

BERITA POPULER

Kepala SPPG Kafabih Dermawan Insani Bantah Soal Dugaan Penggelapan Dana Oprasional: Itu Bukan Aslap Tapi Urusan Mitra Secara Pribadi

September 11, 2026

Walikota Tasikmalaya Konvoi Bersama 220 Penerima Manfaat Sebelum Penyerahan Becak Listrik

September 8, 2026

Senyum Tukang Becak Kota Tasikmalaya Saat Dapat Becak Listrik dari Presiden Prabowo

September 8, 2026

Awas KTP Kamu Dipake Pinjol Orang Lain, Begini Cara Ceknya

September 7, 2026

220 Becak Listrik Bantuan Presiden Prabowo Penuhi Bale Kota, Kadinsos: Tidak Boleh Diperjualbelikan

September 7, 2026

BERITA TERPOPULER

Diduga Gunakan Dana Hibah Rp4 Miliar Beli Mobil Atas Nama Pribadi, Ketua Baznas Kab Tasikmalaya Harus Bertanggung Jawab

By Tim redaksi

Ketua LPM Kab Tasikmalaya Tantang Ketua Baznas Tunjukan LPJ dan NPHD Bantuan Hibah ke Fublik

By Tim redaksi

Warga Laporkan Kades Sindangjaya ke Kejari Ciamis, Camat Mangunjaya Surati Inspektorat Minta Audit Dana Desa

By Tim redaksi

Kades di Pangandaran Murka Gegara Pemkab Lebih Memilih Beli Mobdin Baru Ketimbang Bayar Gaji Perangkat Desa

By Tim redaksi

Dinas-Dinas di Kab Pangandaran Ngeluh Kurang Anggaran, Ada Kepala Dinas Pilih Pakai Motor ke Kantor

By Tim redaksi
Facebook WhatsApp YouTube TikTok Instagram

Tabloid OborMerah

obormerah.com bisiknews.com

Unduh Aplikasi OborMerah

Tentang Kami + Pedoman Media Siber + Redaksi

  © 2025 OborMerah News

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.