Close Menu
OBORMERAH
  • Beranda
  • NASIONAL
  • REGIONAL
  • RAGAM
  • PENDIDIKAN
  • SABA DESA
  • PARLEMEN
  • CIAYUMAJAKUNING
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Redaksi
  • Tentang Kami
  • Beranda
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook WhatsApp X (Twitter) Instagram
OBORMERAH
  • Beranda
  • NASIONAL
  • REGIONAL
  • RAGAM
  • PENDIDIKAN
  • SABA DESA
  • PARLEMEN
  • CIAYUMAJAKUNING
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Redaksi
  • Tentang Kami
  • Beranda
OBORMERAH
Beranda » Bupati Tasikmalaya Bangga SMKN Bantarkalong Juara Nasional Futsal
RAGAM

Bupati Tasikmalaya Bangga SMKN Bantarkalong Juara Nasional Futsal

Tim redaksiBy Tim redaksiNovember 4, 2025Tidak ada komentar27 Views
WhatsApp Facebook Twitter Email
Share
WhatsApp Facebook Twitter Email

Kab Tasik Obormerahnews.com-Tim Futsal SMKN Bantarkalong, Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat, berhasil menorehkan sejarah dengan menjuarai Futsal Series Grand National Championship (GNC) setelah mengalahkan Tim Futsal SMKN Surabaya di Jakarta.

Baca juga: Polsek Taliwang Gelar Patroli Dialogis, Warga Dihimbau Aktif Jaga Kamtibmas

Dalam laga dramatis yang berakhir dengan skor 2-1, tim asal selatan Tasik ini sukses membuktikan diri bahwa kerja keras dan semangat pantang menyerah mampu menumbangkan predikat “underdog” menjadi juara nasional.

Pemerintah Kabupaten Tasikmalaya memberikan apresiasi tinggi atas prestasi gemilang tersebut. Seluruh atlet diundang mengikuti apel di halaman kantor Pemkab Tasikmalaya yang diinisiasi Dinas Pemuda, Olahraga, dan Pariwisata.

Dalam kesempatan itu, mereka menerima dana pembinaan sebesar Rp 25 juta dari pemerintah daerah sebagai bentuk penghargaan atas perjuangan mereka mengharumkan nama Tasikmalaya.

Penyerahan hadiah dilakukan langsung oleh Bupati Tasikmalaya, Cecep Nurul Yakin, didampingi Wakil Bupati Asep Sopari Al-Ayubi serta Ketua KONI Kabupaten Tasikmalaya, Erry Purwanto, seusai apel pagi, Senin 3 November 2025.

Bupati Cecep menyampaikan rasa bangganya atas prestasi luar biasa yang diraih para siswa. Ia menegaskan bahwa keterbatasan fasilitas tidak boleh menjadi alasan untuk berhenti berprestasi, sekaligus berkomitmen untuk meningkatkan sarana olahraga di masa mendatang.

“Keterbatasan fasilitas bukan alasan untuk berhenti berprestasi. Namun ke depan, infrastruktur olahraga harus terus kita benahi agar pembinaan atlet semakin optimal. Kami juga berupaya membangun SOR Kaliki,” ujarnya.

Ketua KONI Kabupaten Tasikmalaya, Erry Purwanto, turut memberikan apresiasi atas capaian tim. Menurutnya, keberhasilan SMKN Bantarkalong menjadi juara nasional merupakan bukti bahwa semangat dan disiplin bisa mengalahkan keterbatasan.

1 2
Bupati Tasikmalaya Juara Nasional Futsal SMKN Bantarkalong
Share. WhatsApp Facebook Twitter
Previous ArticleTinjau Program Internship Mahasiswa ke Jepang, Wakil Bupati Tasik Berpesan Bisa Dimanfatkan Peserta
Next Article Kapolres Sumbawa Barat Cek Kendaraan Dinas Pastikan Kelayakan Dan Kesiapan Operasional Personel
Tim redaksi
  • Website

Leave A Reply Cancel Reply

BERITA TERBARU

NASIONAL

Kades Maluk Terpilih Ikuti Program “Kepala Desa Masuk Kampus” Kemendagri di Universitas Indonesia

By Tim redaksiJuli 17, 20260

Sumbawa Barat Obormerahnews.com-Kepala Desa Maluk, Kecamatan Maluk, Kabupaten Sumbawa Barat, Baharuddin, S.E., menjadi salah satu…

Penyaluran BLT – DD Tahap II TA 2026, Desa Tongo Prioritaskan Lansia Rentan

Juli 15, 2026

Untuk Kesekian Kalinya Desa Tongo Sabet Juara Umum,Begitu pula Dalam Perhelatan MTQ Ke -XXII Tingkat Kecamatan Sekongkang

Juli 14, 2026

Alat Kick Boxing Telah Kembali, Santri Akhiri Polemik Lewat Pencabutan Laporan

Juli 14, 2026

Pabrik Triplek Tanpa Ijin di Desa Ciandum Dibiarkan Beroperasi, Warga Keluhkan Asap Pabrik

Juli 13, 2026

BACA JUGA

Kapolres Sumbawa Barat Pimpin Apel Upacara PTDH dan Berikan Penghargaan Bagi Anggota Yang Berprestasi

Desember 18, 2023

Bulan Penuh Berkah, Pemdes Sapugara Bree Bagikan Insentif Pengurus Masjid dan Guru Ngaji

April 6, 2024

Bupati Sumbawa Barat Berpesan Kepada 126 Pejabat Yang Baru Di Lantik

Maret 22, 2024

Hari pertama Kampanye, Satgas OMP Polres Sumbawa Barat Amankan 5 Titik Lokasi

September 27, 2024

Bakesbangpol KSB Gelar Sosialisasi Desa Bersih dari Narkoba, di Desa Mantun

Agustus 3, 2023

BERITA POPULER

Kades Maluk Terpilih Ikuti Program “Kepala Desa Masuk Kampus” Kemendagri di Universitas Indonesia

Juli 17, 2026

Penyaluran BLT – DD Tahap II TA 2026, Desa Tongo Prioritaskan Lansia Rentan

Juli 15, 2026

Untuk Kesekian Kalinya Desa Tongo Sabet Juara Umum,Begitu pula Dalam Perhelatan MTQ Ke -XXII Tingkat Kecamatan Sekongkang

Juli 14, 2026

Alat Kick Boxing Telah Kembali, Santri Akhiri Polemik Lewat Pencabutan Laporan

Juli 14, 2026

Pabrik Triplek Tanpa Ijin di Desa Ciandum Dibiarkan Beroperasi, Warga Keluhkan Asap Pabrik

Juli 13, 2026

BERITA TERPOPULER

Diduga Gunakan Dana Hibah Rp4 Miliar Beli Mobil Atas Nama Pribadi, Ketua Baznas Kab Tasikmalaya Harus Bertanggung Jawab

By Tim redaksi

Ketua LPM Kab Tasikmalaya Tantang Ketua Baznas Tunjukan LPJ dan NPHD Bantuan Hibah ke Fublik

By Tim redaksi

Warga Laporkan Kades Sindangjaya ke Kejari Ciamis, Camat Mangunjaya Surati Inspektorat Minta Audit Dana Desa

By Tim redaksi

Kades di Pangandaran Murka Gegara Pemkab Lebih Memilih Beli Mobdin Baru Ketimbang Bayar Gaji Perangkat Desa

By Tim redaksi

Dinas-Dinas di Kab Pangandaran Ngeluh Kurang Anggaran, Ada Kepala Dinas Pilih Pakai Motor ke Kantor

By Tim redaksi
Facebook WhatsApp YouTube TikTok Instagram

Tabloid OborMerah

obormerah.com bisiknews.com

Unduh Aplikasi OborMerah

Tentang Kami + Pedoman Media Siber + Redaksi

  © 2025 OborMerah News

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.