Close Menu
OBORMERAH
  • Beranda
  • NASIONAL
  • REGIONAL
  • RAGAM
  • PENDIDIKAN
  • SABA DESA
  • PARLEMEN
  • CIAYUMAJAKUNING
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Redaksi
  • Tentang Kami
  • Beranda
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook WhatsApp X (Twitter) Instagram
OBORMERAH
  • Beranda
  • NASIONAL
  • REGIONAL
  • RAGAM
  • PENDIDIKAN
  • SABA DESA
  • PARLEMEN
  • CIAYUMAJAKUNING
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Redaksi
  • Tentang Kami
  • Beranda
OBORMERAH
Beranda » Kemenparekraf RI Bekerjasama Pemda Majalengka, Selenggarakan Program “Kelana Nusantara” Mempercepat Laju Pariwisata Majalengka dengan Ekonomi Kreatif
CIAYUMAJAKUNING

Kemenparekraf RI Bekerjasama Pemda Majalengka, Selenggarakan Program “Kelana Nusantara” Mempercepat Laju Pariwisata Majalengka dengan Ekonomi Kreatif

Tim redaksiBy Tim redaksiOktober 26, 2023Tidak ada komentar15 Views
WhatsApp Facebook Twitter Email
Share
WhatsApp Facebook Twitter Email

Majalengka Obormerahnews.com– Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Republik Indonesia (Kemenparekraf RI) bekerjasama dengan Pemerintah Kabupaten Majalengka dalam hal ini Dinas Pariwisata dan Budaya Kab. Majalengka selenggarakan sebuah program yang bernama “Kelana Nusantara”, dengan tema “Mempercepat Laju Pariwisata Majalengka dengan Ekonomi Kreatif”. Program tersebut merupakan salah satu program aktivitasi pengembangan Kabupaten/Kota Kreatif di Indonesia, Kab.Majalengka terpilih sebagai sala satu Kabupaten yang berkesempatan untuk menggelar agenda penting tersebut, bertempat di Samoja Coffe, Rabu,(25/10/2023).

Baca juga: Kadis Pertanian Kab.Tasik Didemo Ormas Arkilyz Soal Diduga Penggelebungan Anggaran Pengadaan Ikan Nilem

Kegiatan tersebut dihadiri Deputi Pengembangan Destinasi dan Infrastruktur Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Republik Indonesia (Kemenparekraf) beserta jajarannya, Wakil Bupati Majalengka, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setda Kab.Majalengka, Kepala Dinas Pariwisata dan Budaya Kab.Majalengka, Beserta para Kepala OPD lainnya, Ketua KADIN Majalengka, para Pelaku Ekonomi Kreatif,unsur Pelaku Seni dan Budaya serta tamu undangan lainnya.

Dalam sambutannya, Deputi Pengembangan Destinasi dan Infrastruktur Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Republik Indonesia (Kemenparekraf) Bpk.Heriyanto, menyampaikan bahwa agenda “Kelana Nusantara” merupakan suatu bentuk kebijakan dari Kemenparekraf sebagai salah satu program aktivitasi dari strategi pengembangan Kabupaten/Kota Kreatif di Indonesia, dengan program ini khususnya di Kab.Majalengka, bagaimana caranya untuk lebih mengembangkan potensi ekonomi kreatif di Kab.Majalengka yang sejatinya sudah tumbuh dan berkembang dengan baik itu akan terus berkembang dengan memainkan peranan penting bukan saja di level daerah namun berkontribusi di tingkat Nasional bahkan di tingkat Internasional.

Masih dikatakannya, kegiatan Kelana Nusantara kali ini dihelat di Kab.Majalengka hal tersebut bukan tanpa alasan, Kab.Majalengka merupakan Kabupaten dimana pertumbuhan ekonomi kreatifnya tumbuh dan berkembang dengan sangat baik, dan salah satu bukti komitmen pengembangan ekonomi kreatif itu tumbuh dari masyarakat tanpa intervensi secara khusus dari Pemerintah, hal lainnya yaitu Kab.Majalengka telah masuk sebagai salah satu bagian dari ekosistem Kabupaten/Kota Kreatif di Indonesia yang dimulai dari tahun 2018, hingga saat ini Majalengka telah ditetapkan sebagai Kabupaten/Kota Kreatif skala Nasional maka dari sekian fakta itu Kemenparekraf memastikan bahwa ekonomi kreatif merupakan subsektor unggulan di Kab.Majalengka yang bisa menjadi faktor penting dalam pengembangan Pariwisata di Kab.Majalengka.

“Kelana Nusantara merupakan ajang serap Aspirasi dari para pelaku ekonomi kreatif, forum ini dijadikan sebagai wadah menampung aspirasi dari bawah atau dikenal dengan istilah Bottom Up untuk nantinya dijadikan bahan masukan dan juga evaluasi untuk pembangunan kedepannya, berbeda dengan program aktivitasi pengembangan ekonomi kreatif lainnya seperti Kata Kreatif Indonesia dengan program yang pola nya Top Down,” ujar nya.

“Kedepannya insyaallah Kemenparekraf sebagai vokal point program Kabupaten/Kota kreatif akan berkomitmen untuk memberikan penguatan dan pendampingan agar eksistensi ekonomi kreatif di Kab.Majalengka lebih dapat berperan dan lebih eksis di forum internasional,” ucap Heriyanto.

1 2
Bekerjasama Kelana Nusantara Kemenparekraf RI Pemda Majalengka
Share. WhatsApp Facebook Twitter
Previous ArticleKadis Pertanian Kab.Tasik Didemo Ormas Arkilyz Soal Diduga Penggelebungan Anggaran Pengadaan Ikan Nilem
Next Article Korupsi Proyek Jalan, Pejabat Pemkot Tasikmalaya Ditahan
Tim redaksi
  • Website

Leave A Reply Cancel Reply

BERITA TERBARU

SABA DESA

Desa Karangkamiri Pangandaran Harumkan Jawa Barat, Sabet Juara 2 Nasional Kepatuhan Input Data Jaga Desa Awards 2026

By Tim redaksiApril 22, 20260

Pangandaran Obormerahnews.com- Desa Karangkamiri Kecamatan Langkaplancar Kabupaten Pangandaran Jawa Barat berhasil mengukir prestasi gemilang di…

Jaksa Agung Ingatkan Para Kajari Jangan Gampang Jadikan Kades Tersangka, Kecuali Uangnya Dipakai Nikah Lagi

April 20, 2026

Bisnis MBG Disebut Menggiurkan, Ada Mantan Pejabat di Pangandaran Miliki 6 Dapur, Benarkah Satu Dapur MBG Bisa Hasilkan Rp 300 Juta per Bulan?

April 19, 2026

Puluhan Dapur MBG di Kab Pangandaran Diduga Tak Miliki IPAL, Kadis DLHK: Tidak Sesuai Juknis, Kami Laporkan ke BGN

April 17, 2026

Lapas Sumbawa Besar Deklarasikan Komitmen Bersama, Tegaskan Perang terhadap Narkoba dan HP Ilegal

April 17, 2026

BACA JUGA

Paslon 01 di Pilkada Pangandaran Sebut Pemimpin yang Baik Tidak Akan Pernah Menjelekan Orang Lain

November 23, 2024

Desa Bukit Damai Jadi Tuan Rumah MTQ Ke – XX, Tahun 2024 Tingkat Kecamatan Maluk

Juli 2, 2024

Kasdim 0612/Tsm Pimpin Apel Siaga Penanggulangan Bencana Alam di Lapangan Apel Makodim 0612/Tsm

Desember 8, 2023

Mewakili Prabowo Subianto, Menteri Hukum RI Supratman Tegaskan Komitmen untuk Fud Aher

November 23, 2024

Anggaran Operasional Camat Kab Tasik Rp180 juta Setahun, Alfie: Kenapa Minta lagi ke Desa-desa?

Maret 27, 2024

BERITA POPULER

Desa Karangkamiri Pangandaran Harumkan Jawa Barat, Sabet Juara 2 Nasional Kepatuhan Input Data Jaga Desa Awards 2026

April 22, 2026

Jaksa Agung Ingatkan Para Kajari Jangan Gampang Jadikan Kades Tersangka, Kecuali Uangnya Dipakai Nikah Lagi

April 20, 2026

Bisnis MBG Disebut Menggiurkan, Ada Mantan Pejabat di Pangandaran Miliki 6 Dapur, Benarkah Satu Dapur MBG Bisa Hasilkan Rp 300 Juta per Bulan?

April 19, 2026

Puluhan Dapur MBG di Kab Pangandaran Diduga Tak Miliki IPAL, Kadis DLHK: Tidak Sesuai Juknis, Kami Laporkan ke BGN

April 17, 2026

Lapas Sumbawa Besar Deklarasikan Komitmen Bersama, Tegaskan Perang terhadap Narkoba dan HP Ilegal

April 17, 2026

BERITA TERPOPULER

Diduga Gunakan Dana Hibah Rp4 Miliar Beli Mobil Atas Nama Pribadi, Ketua Baznas Kab Tasikmalaya Harus Bertanggung Jawab

By Tim redaksi

Ketua LPM Kab Tasikmalaya Tantang Ketua Baznas Tunjukan LPJ dan NPHD Bantuan Hibah ke Fublik

By Tim redaksi

Warga Laporkan Kades Sindangjaya ke Kejari Ciamis, Camat Mangunjaya Surati Inspektorat Minta Audit Dana Desa

By Tim redaksi

Kades di Pangandaran Murka Gegara Pemkab Lebih Memilih Beli Mobdin Baru Ketimbang Bayar Gaji Perangkat Desa

By Tim redaksi

Dinas-Dinas di Kab Pangandaran Ngeluh Kurang Anggaran, Ada Kepala Dinas Pilih Pakai Motor ke Kantor

By Tim redaksi
Facebook WhatsApp YouTube TikTok Instagram

Tabloid OborMerah

obormerah.com bisiknews.com

Unduh Aplikasi OborMerah

Tentang Kami + Pedoman Media Siber + Redaksi

  © 2025 OborMerah News

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.