Close Menu
OBORMERAH
  • Beranda
  • NASIONAL
  • REGIONAL
  • RAGAM
  • PENDIDIKAN
  • SABA DESA
  • PARLEMEN
  • CIAYUMAJAKUNING
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Redaksi
  • Tentang Kami
  • Beranda
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook WhatsApp X (Twitter) Instagram
OBORMERAH
  • Beranda
  • NASIONAL
  • REGIONAL
  • RAGAM
  • PENDIDIKAN
  • SABA DESA
  • PARLEMEN
  • CIAYUMAJAKUNING
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Redaksi
  • Tentang Kami
  • Beranda
OBORMERAH
Beranda » Pelatihan Jurnalisme Konvergensi PWI KSB Hadirkan Nara Sumber Kelas Dunia
NASIONAL

Pelatihan Jurnalisme Konvergensi PWI KSB Hadirkan Nara Sumber Kelas Dunia

Tim redaksiBy Tim redaksiOktober 8, 2023Tidak ada komentar16 Views
WhatsApp Facebook Twitter Email
Share
WhatsApp Facebook Twitter Email

Mataram Obormerahnews.com-Pelatihan Jurnalisme Konvergensi yang dilaksanakan PWI Sumbawa Barat bersama PT Amman Mineral Nusa Tenggara (AMMAN) dan Lembaga Kantor Berita Nasional (LKBN) Antara, di Senggigi Lombok Barat, Sabtu 7 Oktober 2023, berlangsung menyenangkan.

Baca juga: Lepas Peserta Pelatihan Jurnalisme Konvergensi, Kadiskominfo KSB Puji Program PWI

Pelatihan yang bertujuan untuk mencetak wartawan multi tasking yang mampu mengintegrasikan berbagai platform media untuk menghasilkan konten yang lebih kaya, mendalam dan beragam itu menghadirkan tiga orang ahli jurnalisme konvergensi dari Lembaga Lembaga Pendidikan Jurnalistik LKBN Antara sebagai nara sumber.

Mereka adalah Priyambodo RH, mantan kepala kantor LKBN Antara Biro Eropa di Lissbon Portugal dan Brussels Belgia.
Alumni International Institute for Journalism (IIJ) Berlin, Jerman, tahun 1995 itu membawakan materi tentang Jurnalisme Konvergensi, Regulasi Konvergensi dan Urgensi Publik.

Nara sumber kedua adalah Darwito, Direktur Tekhnologi LKBN Antara yang menyampaikan materi tentang Search Engine Optimization (SEO) yang memiliki efktifitas sangat tinggi untuk meningkatkan kuantitas pengunjung website.

Sedangkan nara sumber ketiga adalah Panca Hari Prabowo, General Manager Layanan Media dan Komunikasi LKBN Antara yang menyampaikan materi tentang tehnik menyusun konten konvergen.

1 2
Hadirkan Nara Sumber Pelatihan Jurnalisme PWI KSB
Share. WhatsApp Facebook Twitter
Previous ArticleDandim 1628/Sumbawa Barat di Moment HUT RI Ke-78, Bedah Rumah Dari Program RTLH Di Desa Maluk
Next Article Proyek Jalan Milik CV Darma Bakti Utama di Desa Girikencana Diduga Asal-asalan, Warga Sebut Mirip “Taplok Galengan”
Tim redaksi
  • Website

Leave A Reply Cancel Reply

BERITA TERBARU

NASIONAL

Polsek Taliwang Gencarkan Patroli Dialogis, Ajak Warga Aktif Jaga Kamtibmas

By Tim redaksiApril 13, 20260

Sumbawa Barat Obormerahnews.com-Dalam upaya menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas), Polsek Taliwang terus mengintensifkan…

Polsek Maluk Laksanakan Monitoring Harga BBM

April 13, 2026

AMMAN Dalam Pengembangan Pemberdayaan Masyarakat Pertanian Gandeng Aliksa Organik

April 11, 2026

Buntut Dugaan Kongkalikong Pencairan Konsinyasi Dana Tol Cisumdawu, Ahli Waris Laporkan PN Sumedang ke KPK

April 9, 2026

KSB Perkuat Keterbukaan Informasi, Bupati Sambut KI NTB

April 9, 2026

BACA JUGA

Anggota Polsek Kawasan Pelabuhan Laut Tano Bagikan Takjil Gratis dan Himbauan Kepada Masyarakat

Maret 22, 2024

Hari Ginjal Sedunia 2024, Manajement RSUD SMC Berikan Edukasi dan Bagikan Makanan Sehat Kepada Pasien di Ruang Hemodialisa

Maret 25, 2024

Pemerintah Desa Maluk Gelar Musdes Dalam Pembahasan RKPDes Tahun 2024

Desember 7, 2023

Kapolres AKBP Yasmara Harahap Cek & Periksa Kendaraan Dinas Polres Sumbawa Barat Jelang Pemilu 2024

Agustus 4, 2023

Pemdes Bukit Damai Menyalurkan BLT-DD Periode I Tahap I TA 2024

Januari 11, 2024

BERITA POPULER

Polsek Taliwang Gencarkan Patroli Dialogis, Ajak Warga Aktif Jaga Kamtibmas

April 13, 2026

Polsek Maluk Laksanakan Monitoring Harga BBM

April 13, 2026

AMMAN Dalam Pengembangan Pemberdayaan Masyarakat Pertanian Gandeng Aliksa Organik

April 11, 2026

Buntut Dugaan Kongkalikong Pencairan Konsinyasi Dana Tol Cisumdawu, Ahli Waris Laporkan PN Sumedang ke KPK

April 9, 2026

KSB Perkuat Keterbukaan Informasi, Bupati Sambut KI NTB

April 9, 2026

BERITA TERPOPULER

Diduga Gunakan Dana Hibah Rp4 Miliar Beli Mobil Atas Nama Pribadi, Ketua Baznas Kab Tasikmalaya Harus Bertanggung Jawab

By Tim redaksi

Ketua LPM Kab Tasikmalaya Tantang Ketua Baznas Tunjukan LPJ dan NPHD Bantuan Hibah ke Fublik

By Tim redaksi

Warga Laporkan Kades Sindangjaya ke Kejari Ciamis, Camat Mangunjaya Surati Inspektorat Minta Audit Dana Desa

By Tim redaksi

Kades di Pangandaran Murka Gegara Pemkab Lebih Memilih Beli Mobdin Baru Ketimbang Bayar Gaji Perangkat Desa

By Tim redaksi

Dinas-Dinas di Kab Pangandaran Ngeluh Kurang Anggaran, Ada Kepala Dinas Pilih Pakai Motor ke Kantor

By Tim redaksi
Facebook WhatsApp YouTube TikTok Instagram

Tabloid OborMerah

obormerah.com bisiknews.com

Unduh Aplikasi OborMerah

Tentang Kami + Pedoman Media Siber + Redaksi

  © 2025 OborMerah News

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.