Sumbawa Barat Obormerahnews.com-Demi terciptanya kondusifitas Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas) anggota piket Polsek Taliwang Resor Sumbawa Barat melaksanakan kegiatan Patroli Dialogis di tempat wisata pantai balad, pada hari Minggu (2/2/2025), pukul 11.40 Wita.
Baca juga: Akibat Angin Kencang, Bhabinkamtibmas Desa Mantun Lakukan Gotong Royong Bersihkan Rumah Warga
“Pada kesempatan kegiatan Patroli Dialogis di tempat wisata Pantai Balat 6 Personel Piket Polsek Taliwang juga menyampaikan himbauan – himbauan,” Kata Kapolres Sumbawa Barat AKBP Yasmara Harahap, S.I.K melalui Kasi Humas Polres AKP Zainal Abidin, SH kepada awak media.
Lanjut kasi humas, adapun himbauan – himbauan yang di sampaikan oleh Personel Piket Taliwang diantaranya
“Menghimbau kepada masyarakat agar pada saat berlibur di pantai hati – hati dan selalu waspada terhadap cuaca ekstrem, angin dan gelombang yang tinggi saat ini,” tuturnya.
Selanjutnya pengawasan terhadap anak – anak yang mandi di pantai agar didampingi oleh orang tuanya atau saudaranya untuk menjaga keselamatan dan hal – hal yang tidak diinginkan. Kepada pengunjung pantai agar tetap menjaga kebersihan dan tidak membuang sampah sembarangan.