Close Menu
OBORMERAH
  • Beranda
  • NASIONAL
  • REGIONAL
  • RAGAM
  • PENDIDIKAN
  • SABA DESA
  • PARLEMEN
  • CIAYUMAJAKUNING
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Redaksi
  • Tentang Kami
  • Beranda
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook WhatsApp X (Twitter) Instagram
OBORMERAH
  • Beranda
  • NASIONAL
  • REGIONAL
  • RAGAM
  • PENDIDIKAN
  • SABA DESA
  • PARLEMEN
  • CIAYUMAJAKUNING
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Redaksi
  • Tentang Kami
  • Beranda
OBORMERAH
Beranda » Bakesbangpol KSB Gelar Silaturahmi Ormas “Peningkatan Ormas Aktif Menghadapi Pemilu dan Pilkada Serentak Tahun 2024”
NASIONAL

Bakesbangpol KSB Gelar Silaturahmi Ormas “Peningkatan Ormas Aktif Menghadapi Pemilu dan Pilkada Serentak Tahun 2024”

Tim redaksiBy Tim redaksiAgustus 1, 2023Tidak ada komentar7 Views
WhatsApp Facebook Twitter Email
Share
WhatsApp Facebook Twitter Email

Sumbawa Barat Obormerahnews.com-Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Sumbawa Barat Menggelar Silaturahmi bersama ormas dengan tema “Peningkatan ormas Aktif Menghadapi Pemilu dan Pilkada Serentak Tahun 2024”.pada Selasa (1/8/2023), bertempat di ruang sidang I Sekretariat Daerah Kabupaten Sumbawa Barat.

Baca juga: Jalan Langkapsari dan Tanjungsari Ciamis di Aspal Hotmix, Warga Bungah Buat Tumpeng

Kepala Badan Kesatuan Bangsa Dan Politik Kabupaten Sumbawa Barat ,Muhammad Suharno,S.Sos melalui Sekretaris Badan Kesatuan Bangsa dan Politik KSB, Drs.Amiruddin, DH.,M.Si menyampaikan, tertuang pada RBA Kesbangpoldagri Tahun 2024 terkait di Bidang Poldagri dan Ormas, Sub kegiatan Silaturahmi dengan seluruh komponen Ormas Se Kabupaten Sumbawa Barat dalam rangka Sosialisasi menyongsong Pilkada 2024 yang akan datang.

“Maksud dan tujuan kegiatan hari ini di harapkan kepada seluruh ormas yg ada di Kabupaten Sumbawa Barat, merujuk kepada UU 17 Tahun 2013 tentang ormas, tugas pokok kami di Bakesbangpol satu diantaranya menerapkan pembinaan dan pengawasan sumber ormas yang ada di Kabupaten Sumbawa Barat,” tuturnya.

Lanjut Amiruddin.” Kepada semua pemilik ormas, baik yang sudah memiliki akte pendirian maupun yang belum, kami menghimbau agar mendaftarkan diri di Kesbangpol, untuk kita berikan surat izin tanda daftar, begitu juga dalam aktivitas sehari – hari baik itu keberadaannya di KSB, sebisa mungkin kalau memungkinkan harus ada sekretariat, sehingga memudahkan kami dalam pembinaan, melakukan kordinasi kerjasama. Kegiatan pada hari ini di ikuti oleh 50 ormas se KSB, dan berlangsung hanya sehari saja”, jelasnya.

Kesbangpol Kabupaten Sumbawa Barat, dalam melaksanakan tugas secara umum tidak hanya berkaitan dengan ormas, tapi berkaitan dengan Ipolek sosbud kamtibmas, pemantauan, memonitor berkaitan dengan Idiologi politik ekonomi sosial budaya Keamanan dan Ketertiban masyarakat dari Tano sampai Talonang. Oleh karenanya untuk mendesak kondisi Kabupaten Sumbawa Barat secara pantas di butuhkan kerjasama yang betul – betul bersinergi oleh seluruh Stakeholder yang ada, termasuk rekan – rekan ormas yang ada di Kabupaten Sumbawa Barat, menjelang suksesi Pileg dan Pilkada serempak untuk Tahun 2024 yang akan datang.

“Peran fungsi ormas sangat di butuhkan dalam rangka memberikan pencerahan kepada masyarakat kaitan dengan Politik dengan Pileg dan Pilkada 2024 mendatang, semoga kehadiran ormas hari ini bisa berikan warna dalam rangka pemilu 2024, dan kondisi KSB tetap zero konflik,alhamdulilah sampai hari ini tidak ada konflik – konflik regional dan semoga kita bisa mempertahankan sampai waktu yang tidak terbatas, semua bisa kerjasama yang baik dengan semua komponen yang ada di Kabupaten Sumbawa Barat,” Harap Sekban Kesbangpol KSB.

Di tempat yang sama Asisten Pemerintahan dan kesra Setda KSB, Drs.Mulyadi.,M.Si dalam sambutannya mengatakan, kita bisa melakukan Silaturahmi yang terdiri dari berbagai komponen ormas, Pemda Kabupaten Sumbawa Barat dan TNI Polri dalam rangka menyamakan persepsi kita dalam menghadapi pemilu baik Pilpres dan Pilkada Tahun 2024.

“Fokus Kita dalam organisasi kemasyarakatan, bukan saja yang hidup berkembang di Kabupaten Sumbawa Barat tetapi juga semuanya yang ada Indonesia. Kadang – kadang organisasi kemasyarakatan ini ada yang pengurus besarnya ada di pemerintah pusat sampai dengan pengurus daerah dan cabangnya ada di desa dan kelurahan.Sehingga bukan hanya meliputi organisasi kemasyarakatan yang ada,akan tetapi meliputi organisasi – organisasi keagamaan paralel dalam rangka berperan untuk berpartisipasi dalam pembangunan bangsa,” ujarnya.

Ia mengatakan.” Dengan demikian saking banyaknya , kalau di pusat ormas tercatat 354.688 tetapi baru 40 persen yang sudah terdaftar di kementerian dalam negeri,yang lainnya belum terdaftar, karena kita ketahui ormas di tempat kita juga ini ada yang sudah terdaftar ada yang belum terdaftar.
Kalau sifatnya nasional harus terdaftar di kementerian dalam negeri.Kalau sifatnya regional harus terdaftar di pemerintah provinsi atau pemerintah kota kabupaten,sehingga nanti akan bisa secara formal bisa berpartisipasi melaksanakan pembangunan yang ada di tingkatnya Masing – masing,” tandasnya.

“Dalam rangka mendirikan lembaga ormas ini juga ada yang,melaksanakan organisasi ini berbadan hukum, ada juga yang tidak berbadan hukum. setelah
pertemuan ini kalau belum mendaftarkan ormasnya kami harap segera mendaftarkan ormasnya ke Kesbangpol Kabupaten Sumbawa Barat dengan syarat yang lengkap,” Terangnya.

1 2
Bakesbangpol KSB Gelar Ormas Silaturahmi
Share. WhatsApp Facebook Twitter
Previous ArticlePawai Budaya Nusantara Meriahkan HUT ke 60 SMP 1 Taliwang
Next Article Kapolres AKBP Yasmara Harahap Bersama Ketua Bhayangkari Cabang Sumbawa Barat Gelar Bansos dan Distribusikan Air Bersih Dalam Peringatan HKGB
Tim redaksi
  • Website

Comments are closed.

BERITA TERBARU

RAGAM

Soal Kabupaten Tasikmalaya Peringkat 2 Jalan ‘Butut’ di Jabar, Bupati Cecep Berjanji Akan Segera Perbaiki

By Tim redaksiJanuari 17, 20260

Kab Tasik Obormerahnews.com-Soal Kabupaten Tasikmalaya sebagai daerah dengan kondisi jalan butut (rusak) terpanjang kedua di…

Bakti Sosial Kapolres Sumbawa Barat, Pererat Sinergi Polri dan Masyarakat

Januari 16, 2026

Polres Sumbawa Barat Gelar Sidang Nikah Dinas BP4R Bagi Personel Polri

Januari 16, 2026

Lapas Kelas IIA Sumbawa Besar Laksanakan Panen Raya Ketahanan Pangan IMIPAS

Januari 16, 2026

Bhabinkamtibmas Desa Lampok Hadiri Kelas Inspirasi, Tanamkan Pemahaman Tugas Polisi Sejak Dini

Januari 16, 2026

BACA JUGA

Pengurus Senkom Mitra Polri Sumbawa Barat NTB Beraudensi Dengan Dandim 1628/Sumbawa Barat

Januari 22, 2025

Kapolres Sumbawa Barat Bersama Kapolres Jajaran Polda NTB Hadiri Malam Kenal Pamit Kapolda NTB

Oktober 6, 2024

Kapolsek Dan Ibu Ketua Bhayangkari Ranting Sekongkang Ucapkan Selamat Atas Kenaikan Pangkat Setingkat Lebih Tinggi Kepada Dua Personelnya

Januari 3, 2026

Saat Pimpin Apel, Camat Cisompet Garut Langsung Cek Disiplin Pegawai

Januari 30, 2024

Bhabinkamtibmas Desa Manemeng Gotong Royong Bersama Warga Perbaiki Jalan

Oktober 30, 2025

BERITA POPULER

Soal Kabupaten Tasikmalaya Peringkat 2 Jalan ‘Butut’ di Jabar, Bupati Cecep Berjanji Akan Segera Perbaiki

Januari 17, 2026

Bakti Sosial Kapolres Sumbawa Barat, Pererat Sinergi Polri dan Masyarakat

Januari 16, 2026

Polres Sumbawa Barat Gelar Sidang Nikah Dinas BP4R Bagi Personel Polri

Januari 16, 2026

Lapas Kelas IIA Sumbawa Besar Laksanakan Panen Raya Ketahanan Pangan IMIPAS

Januari 16, 2026

Bhabinkamtibmas Desa Lampok Hadiri Kelas Inspirasi, Tanamkan Pemahaman Tugas Polisi Sejak Dini

Januari 16, 2026

BERITA TERPOPULER

Diduga Gunakan Dana Hibah Rp4 Miliar Beli Mobil Atas Nama Pribadi, Ketua Baznas Kab Tasikmalaya Harus Bertanggung Jawab

By Tim redaksi

Ketua LPM Kab Tasikmalaya Tantang Ketua Baznas Tunjukan LPJ dan NPHD Bantuan Hibah ke Fublik

By Tim redaksi

Warga Laporkan Kades Sindangjaya ke Kejari Ciamis, Camat Mangunjaya Surati Inspektorat Minta Audit Dana Desa

By Tim redaksi

Kades di Pangandaran Murka Gegara Pemkab Lebih Memilih Beli Mobdin Baru Ketimbang Bayar Gaji Perangkat Desa

By Tim redaksi

Dinas-Dinas di Kab Pangandaran Ngeluh Kurang Anggaran, Ada Kepala Dinas Pilih Pakai Motor ke Kantor

By Tim redaksi
Facebook WhatsApp YouTube TikTok Instagram

Tabloid OborMerah

obormerah.com bisiknews.com

Unduh Aplikasi OborMerah

Tentang Kami + Pedoman Media Siber + Redaksi

  © 2025 OborMerah News

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.