Close Menu
OBORMERAH
  • Beranda
  • NASIONAL
  • REGIONAL
  • RAGAM
  • PENDIDIKAN
  • SABA DESA
  • PARLEMEN
  • CIAYUMAJAKUNING
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Redaksi
  • Tentang Kami
  • Beranda
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook WhatsApp X (Twitter) Instagram
OBORMERAH
  • Beranda
  • NASIONAL
  • REGIONAL
  • RAGAM
  • PENDIDIKAN
  • SABA DESA
  • PARLEMEN
  • CIAYUMAJAKUNING
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Redaksi
  • Tentang Kami
  • Beranda
OBORMERAH
Beranda » Bhabinkamtibmas Dan Babinsa Desa Sekongkang Bawah Kompak Bantu Warga Dalam Acara Adat “Sorong Serah”
NASIONAL

Bhabinkamtibmas Dan Babinsa Desa Sekongkang Bawah Kompak Bantu Warga Dalam Acara Adat “Sorong Serah”

Tim redaksiBy Tim redaksiNovember 3, 2025Tidak ada komentar27 Views
WhatsApp Facebook Twitter Email
Share
WhatsApp Facebook Twitter Email

Sumbawa Barat Obormerahnews.com-Sinergitas antara aparat keamanan dan masyarakat kembali terlihat nyata di Desa Sekongkang Bawah, Kecamatan Sekongkang, Kabupaten Sumbawa Barat. Bhabinkamtibmas Desa Sekongkang Bawah Brigadir Multamilsyah bersama Babinsa dan warga setempat menunjukkan kekompakan dengan turut membantu salah satu warga yang sedang melaksanakan acara adat Sorong Serah atau nyorong, pada Minggu (02/11/2025) kemarin.

Baca juga: DPD LPM Kab Tasik Kecewa Rakerda Molor, Dedi Supriadi Ancam Akan Laporkan Bupati Cecep Nurul Yakin Ke Menteri Dalam Negeri

Kegiatan adat Sorong Serah merupakan tradisi turun-temurun masyarakat Sumbawa yang sarat makna kebersamaan, penghormatan, dan gotong royong. Dalam kegiatan tersebut, Brigadir Multamilsyah tidak hanya hadir sebagai aparat pengamanan, namun juga ikut terjun langsung membantu masyarakat dalam berbagai kegiatan, mulai dari pengamanan jalur prosesi adat, pengaturan lalu lintas, hingga membantu kelancaran acara di lokasi kegiatan.

“Sebagai Bhabinkamtibmas, kami selalu berupaya untuk hadir di tengah masyarakat, tidak hanya dalam konteks keamanan, tetapi juga dalam kegiatan sosial dan budaya. Ini bagian dari tugas kami untuk mempererat hubungan dan menjaga keharmonisan dengan warga binaan,” ujar Brigadir Multamilsyah saat ditemui di lokasi kegiatan.

Ia menambahkan, kehadiran aparat dalam kegiatan adat seperti Sorong Serah merupakan bentuk dukungan terhadap pelestarian budaya lokal serta upaya memperkuat nilai gotong royong di tengah masyarakat.

Sementara itu, Kapolres Sumbawa Barat melalui Kasi Humas Polres Sumbawa Barat, Iptu Ardiyatmaja, dalam keterangannya menyampaikan apresiasi atas sinergitas dan kekompakan yang ditunjukkan oleh Bhabinkamtibmas, Babinsa, dan masyarakat di Desa Sekongkang Bawah.

1 2
Share. WhatsApp Facebook Twitter
Previous ArticleKapolres Sumbawa Barat Pimpin Apel Pagi, Tekankan Disiplin Dan Tanggung Jawab Anggota
Next Article Buron Kasus Narkoba 101 Gram Sabu Akhirnya Ditangkap di Kalimantan Utara
Tim redaksi
  • Website

Leave A Reply Cancel Reply

BERITA TERBARU

RAGAM

Walikota Tasikmalaya Konvoi Bersama 220 Penerima Manfaat Sebelum Penyerahan Becak Listrik

By Tim redaksiSeptember 8, 20260

Kota Tasik Obormerahnews.com-Walikota Tasikmalaya, Viman Alvarizi Ramadhan turut konvoi bersama 220 penerima manfaat becak listrik…

Senyum Tukang Becak Kota Tasikmalaya Saat Dapat Becak Listrik dari Presiden Prabowo

September 8, 2026

Awas KTP Kamu Dipake Pinjol Orang Lain, Begini Cara Ceknya

September 7, 2026

220 Becak Listrik Bantuan Presiden Prabowo Penuhi Bale Kota, Kadinsos: Tidak Boleh Diperjualbelikan

September 7, 2026

Musisi Atik Suwardi Temui Wakil Walikota Tasik, Dicky Candra langsung Vidio Call Piyu Padi

September 7, 2026

BACA JUGA

Kapolres Sumbawa Barat Anjangsana ke Personel Sakit, Wujud Kepedulian di Hari Bhayangkara ke-79

Juni 29, 2025

Polres Sumbawa Barat Raih IKPA Sempurna 100, Penghargaan Diserahkan Langsung Kapolda NTB

Juni 25, 2025

DKM Asy-Syifa RSUD SMC Tasikmalaya Bagikan Takjil dan Sahur Gratis Selama Bulan Suci Ramadhan

Maret 25, 2024

Penutupan MTQ Ke-XX Tingkat Kecamatan Seteluk, Desa Seran Sebagai Tuan Rumah Berjalan Sukses dan Paling Rame Penontonnya

Juli 10, 2024

Ketua DPRD Pangandaran Asep Noordin Sebut Drainase Sentral Parkir Pasar Wisata Buruk dan Zona Parkir Tak Jelas

Mei 5, 2026

BERITA POPULER

Walikota Tasikmalaya Konvoi Bersama 220 Penerima Manfaat Sebelum Penyerahan Becak Listrik

September 8, 2026

Senyum Tukang Becak Kota Tasikmalaya Saat Dapat Becak Listrik dari Presiden Prabowo

September 8, 2026

Awas KTP Kamu Dipake Pinjol Orang Lain, Begini Cara Ceknya

September 7, 2026

220 Becak Listrik Bantuan Presiden Prabowo Penuhi Bale Kota, Kadinsos: Tidak Boleh Diperjualbelikan

September 7, 2026

Musisi Atik Suwardi Temui Wakil Walikota Tasik, Dicky Candra langsung Vidio Call Piyu Padi

September 7, 2026

BERITA TERPOPULER

Diduga Gunakan Dana Hibah Rp4 Miliar Beli Mobil Atas Nama Pribadi, Ketua Baznas Kab Tasikmalaya Harus Bertanggung Jawab

By Tim redaksi

Ketua LPM Kab Tasikmalaya Tantang Ketua Baznas Tunjukan LPJ dan NPHD Bantuan Hibah ke Fublik

By Tim redaksi

Warga Laporkan Kades Sindangjaya ke Kejari Ciamis, Camat Mangunjaya Surati Inspektorat Minta Audit Dana Desa

By Tim redaksi

Kades di Pangandaran Murka Gegara Pemkab Lebih Memilih Beli Mobdin Baru Ketimbang Bayar Gaji Perangkat Desa

By Tim redaksi

Dinas-Dinas di Kab Pangandaran Ngeluh Kurang Anggaran, Ada Kepala Dinas Pilih Pakai Motor ke Kantor

By Tim redaksi
Facebook WhatsApp YouTube TikTok Instagram

Tabloid OborMerah

obormerah.com bisiknews.com

Unduh Aplikasi OborMerah

Tentang Kami + Pedoman Media Siber + Redaksi

  © 2025 OborMerah News

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.