Pangandaran Obormerahnews.com-Bupati Pangandan Jeje Wiradinata angkat bicara soal polemik pembelian mobil dinas (mobdin) baru untuk bupati dan wabup terpilih.
Bupatii Jeje menyampaikan bahwa dirinya tidak mengetahui rencana pembelian mobdin baru tersebut karena sedang cuti mengikuti kontestasi pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur di Pilkada serentak 2024.
“Saya kan cuti pada bulan September, sedangkan penyusunan anggaran 2025 pada bulan November, kalau mau menyalahkan ya salahkan saja DPRD,” ucapnya
Menurut Jeje, dirinya tak mempermasalahkan ada mobil baru atau tidak. Pasalnya, dia mengaku sebagai bupati pekerja, bukan penikmat fasilitas negara.
Akan tetapi, andaikata diberi mobil baru oleh pemerintah, dia mengatakan tidak menolak.
Jeje pun menyebut bukan untuk bupati dan wabup terpilih melainkan untuk kebutuhan operasional. “Saya sampaikan semua kebutuhan operasional, dari rakyat untuk rakyat, dari peraturan Permendagri juga ada diperbolehkan, bukan berarti karena kebutuhan saya, lalu saya menuntut, tidak,” kata Jeje, saat dihubungi, Jumat (3/1/2025).