Close Menu
OBORMERAH
  • Beranda
  • NASIONAL
  • REGIONAL
  • RAGAM
  • PENDIDIKAN
  • SABA DESA
  • PARLEMEN
  • CIAYUMAJAKUNING
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Redaksi
  • Tentang Kami
  • Beranda
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook WhatsApp X (Twitter) Instagram
OBORMERAH
  • Beranda
  • NASIONAL
  • REGIONAL
  • RAGAM
  • PENDIDIKAN
  • SABA DESA
  • PARLEMEN
  • CIAYUMAJAKUNING
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Redaksi
  • Tentang Kami
  • Beranda
OBORMERAH
Beranda » Dalam Peringati Harlah Desa Sapugara Bree Ke-20, Berbagai Lomba Dilaksanakan Salah Satunya Sampo Ayam
NASIONAL

Dalam Peringati Harlah Desa Sapugara Bree Ke-20, Berbagai Lomba Dilaksanakan Salah Satunya Sampo Ayam

Tim redaksiBy Tim redaksiNovember 4, 2023Tidak ada komentar45 Views
WhatsApp Facebook Twitter Email
Share
WhatsApp Facebook Twitter Email

Sumbawa Barat Obormerahnews.com-Dalam rangkaian peringatan Hari Lahir Desa Sapugara Bree yang ke – 20 Tahun 2023, Pemerintah desa setempat menggelar berbagai event kegiatan untuk memeriahkan Harlah desa sapugara bree.

Baca juga: Masyarakat Kota Banjar Perlu tau Pasih Program Indonesia Pintar atau PIP

Kades Sapugara bree Jamaluddin, A.Md kepada awak media mengatakan dalam peringatan harlah desa sapugara bree yang ke 20 berbagai kegiatan dilaksanakan.

” Pasca dari pawai budaya dan barapan kebo yang sudah di laksanakan, selanjutnya kami pemdes sapugara bree hari ini sabtu (4/11/2023) menggelar sampo ayam atau barapan ayam yang di gelar di lapangan undru desa sapugara bree kecamatan brang rea kabupaten sumbawa barat,” terang Kepala desa Sapugara Bree Jamaluddin A.Md.

Lanjut Kades Jamaluddin, A.Md, setelah barapan ayam kemudian akan di lanjutkan dengan rangkaian kegiatan olah raga yang akan dimulai tanggal 8 Nopember sampai puncaknya pada 29 November penutupannya dan malam harinya ada kegiatan karaoke dan bagontong.

” Semua kegiatan dalam harlah desa sapugara bree ini, merupakan tradisi dan adat istiadat Se – kabupaten sumbawa barat dan sumbawa besar,” terangnya.

Ia menjelaskan terkait jumlah peserta dilihat dari yang sering ikut sampo ayam ini berkisar 600 peserta, sedangkan dari desa sapugara bree peserta sampo ayam ada120 berarti desa sapugara bree mendominasi peserta dari kedua kabupaten.

“Adapun hadiah sampo ayam kali ini, ada 3 ekor sapi, 3 ekor kambing, kasur palembang, bad coper, dan hadiah menarik lainnya,” jelas Kades.

Kades Sapugara Bree Jamaluddin A.Md berharap dengan seluruh rangkaian kegiatan ini.

” Harapan saya dengan adanya harlah desa sapugara bree ini bisa harmonis sesuai dengan tema kami desa sapugara bree yang harmoni, di desa sapugara bree ini banyak perbedaan, dengan perbedaan ini kita membuat harlah desa sapugara bree ini supaya kita bisa
bersatu lagi tanpa ada perbedaan apapun, supaya desa sapugara bree ini lebih dikenal oleh masyarakat kabupaten sumbawa barat pada khususnya bahkan pada tingkat nasional pada umumnya. Dengan adanya budaya ini harapan saya kepada masyarakat sapugara bree agar budaya – budaya ini yang dulu kurang di pedulikan sama masyarakat, sekarang pasca Harlah ke 20 agar di tingkatkan lagi perkembangannya. ,” tutup kades Sapugara Bree Jamaluddin, A.Md.

Adapun dari seluruh peserta yang berhasil mendapatkan juara antara lain :

Lari – Bonus

#Sapugara_Bree_368_🐓🐓

#A

1.madona marente 2’75 ➡️ sapi 🏆🥇

2.idola kejawat 2’95 ➡️ kasur

3.gawat rungan manemeng 2’99 ➡️ sprei

3.patroli tamekan 2’99 ➡️ sprei

#B

1.topeng lekong 3’27 ➡️ kambing 🏆5

2 & 3 zonk

1 2
Desa Sapugara Bree Harlah Lomba Sampo Ayam
Share. WhatsApp Facebook Twitter
Previous ArticleMasyarakat Kota Banjar Perlu tau Pasih Program Indonesia Pintar atau PIP
Next Article 4 Bulan Usai Dibangun, Jalan Desa Margamulya Cisompet Senilai Rp2,2 M Sudah Rusak
Tim redaksi
  • Website

Leave A Reply Cancel Reply

BERITA TERBARU

REGIONAL

Puluhan Dapur MBG di Kab Pangandaran Diduga Tak Miliki IPAL, Kadis DLHK: Tidak Sesuai Juknis, Kami Laporkan ke BGN

By Tim redaksiApril 17, 20260

Pangandaran Obormerahnews.com-Dikabarkan sejumlah dapur makan bergizi gratis (MBG) di Kabupaten Pangandaran diduga tidak memiliki Instalasi…

Lapas Sumbawa Besar Deklarasikan Komitmen Bersama, Tegaskan Perang terhadap Narkoba dan HP Ilegal

April 17, 2026

Gotong Royong Bersihkan Fasilitas Umum, Bhabinkamtibmas Desa Tamekan Ajak Warga Perkuat Kebersamaan

April 17, 2026

KRYD Polsek Taliwang Digelar, Ciptakan Situasi Aman dan Kondusif di Wilayah Hukum Sumbawa Barat

April 16, 2026

Bhabinkamtibmas Desa Lamunga Gencarkan Sosialisasi TPPO, Warga Diminta Gunakan Jalur Resmi Kerja ke Luar Negeri

April 16, 2026

BACA JUGA

Ketua DPRD Asep Noordin Sebut RPJPD Pangandaran Harus Selaras dengan Daerah Lain

Agustus 15, 2024

TNI Berjuang Bersama Rakyat, Kodim 1628/Sumbawa Barat Laksanakan Gelar Upacara Peringatan Hari Juang TNI – AD Ke – 79 Tahun 2024.

Desember 16, 2024

Sosialisasi Rumah Rehab Adhyaksa Kejaksan Negeri Sumbawa Barat

Oktober 10, 2023

Kajati NTB Lakukan Kunker Di Kejaksaan Negeri Sumbawa Barat,Sekaligus Resmikan Gedung Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP

Januari 30, 2024

Polres Sumbawa Barat Gelar Donor Darah dalam Rangka Hari Lalu Lintas Bhayangkara ke-69

September 7, 2024

BERITA POPULER

Puluhan Dapur MBG di Kab Pangandaran Diduga Tak Miliki IPAL, Kadis DLHK: Tidak Sesuai Juknis, Kami Laporkan ke BGN

April 17, 2026

Lapas Sumbawa Besar Deklarasikan Komitmen Bersama, Tegaskan Perang terhadap Narkoba dan HP Ilegal

April 17, 2026

Gotong Royong Bersihkan Fasilitas Umum, Bhabinkamtibmas Desa Tamekan Ajak Warga Perkuat Kebersamaan

April 17, 2026

KRYD Polsek Taliwang Digelar, Ciptakan Situasi Aman dan Kondusif di Wilayah Hukum Sumbawa Barat

April 16, 2026

Bhabinkamtibmas Desa Lamunga Gencarkan Sosialisasi TPPO, Warga Diminta Gunakan Jalur Resmi Kerja ke Luar Negeri

April 16, 2026

BERITA TERPOPULER

Diduga Gunakan Dana Hibah Rp4 Miliar Beli Mobil Atas Nama Pribadi, Ketua Baznas Kab Tasikmalaya Harus Bertanggung Jawab

By Tim redaksi

Ketua LPM Kab Tasikmalaya Tantang Ketua Baznas Tunjukan LPJ dan NPHD Bantuan Hibah ke Fublik

By Tim redaksi

Warga Laporkan Kades Sindangjaya ke Kejari Ciamis, Camat Mangunjaya Surati Inspektorat Minta Audit Dana Desa

By Tim redaksi

Kades di Pangandaran Murka Gegara Pemkab Lebih Memilih Beli Mobdin Baru Ketimbang Bayar Gaji Perangkat Desa

By Tim redaksi

Dinas-Dinas di Kab Pangandaran Ngeluh Kurang Anggaran, Ada Kepala Dinas Pilih Pakai Motor ke Kantor

By Tim redaksi
Facebook WhatsApp YouTube TikTok Instagram

Tabloid OborMerah

obormerah.com bisiknews.com

Unduh Aplikasi OborMerah

Tentang Kami + Pedoman Media Siber + Redaksi

  © 2025 OborMerah News

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.