Close Menu
OBORMERAH
  • Beranda
  • NASIONAL
  • REGIONAL
  • RAGAM
  • PENDIDIKAN
  • SABA DESA
  • PARLEMEN
  • CIAYUMAJAKUNING
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Redaksi
  • Tentang Kami
  • Beranda
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook WhatsApp X (Twitter) Instagram
OBORMERAH
  • Beranda
  • NASIONAL
  • REGIONAL
  • RAGAM
  • PENDIDIKAN
  • SABA DESA
  • PARLEMEN
  • CIAYUMAJAKUNING
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Redaksi
  • Tentang Kami
  • Beranda
OBORMERAH
Beranda » Dedengkot Ormas PP langkaplancar Minta Polres Pangandaran Segera Tangkap Dalang Ilegal Loging
REGIONAL

Dedengkot Ormas PP langkaplancar Minta Polres Pangandaran Segera Tangkap Dalang Ilegal Loging

Tim redaksiBy Tim redaksiMei 28, 2024Tidak ada komentar612 Views
WhatsApp Facebook Twitter Email
Share
WhatsApp Facebook Twitter Email

Pangandaran Obormerahnews.com– Ketua Ormas Pemuda Pancasila (PP) PAC Langkaplancar Adzam mendesak aparat kepolisian tangkap dalang dibalik kasus ilegal logging di pangandaran di blok gemyang Desa Jadimulya Kecamatan Langkaplancar.

Baca juga: PKB Ingin Bangun Koalisi Gemuk Hadapi PDI-P di Pilkada Pangandaran 2024

Dirinya mengaku geram karena pelaku yang masih buron tersebut diduga menjadi otak di balik pembalakan liar di kawasan hutan milik perhutani tersebut

“Kami sangat berharap aparat penegak hukum Polres Pangandaran segera menangkap pelaku yang berinisial D tersebut, supaya juga bisa mempertanggung jawabkan perbuatannya jangan hanya mengorbankan para pekerja (kuli) yang tidak tau apa apa,” bebernya

Di kabarkan sebelumnya Polres Pangandaran menangkap sebanyak 10 terduga pelaku tindak pidana ilegal loging. Namun masih ada 1 Daftar Pencarian Orang atau DPO.

Mereka, terduga pelaku tindak pidana ilegal logging itu menebang di Blok Gambyang RPH Parigi BKPH Cijulang KPH Ciamis, Desa Jadimulya, Kecamatan Langkaplancar, Pangandaran.

Kasatreskrim Polres Pangandaran, AKP Herman mengatakan, aksi ilegal logging ini dilakukan pada tanggal 28 Maret 2024 lalu. Pihaknya menangkap terduga pelaku itu atas laporan dari Polisi Hutan KPH Ciamis.

“Jadi, setelah ada laporan kami langsung menuju ke lokasi aktivitas ilegal logging tersebut. Kemudian barang buktinya ada sebuah senso, mobil truk pengangkut kayu, dan mobil hardtop,” kata Herman saat konferensi pers di Polres Pangandaran, Senin 27 Mei 2024.

Herman menambahkan, untuk terduga pelaku itu mayoritas warga di Kabupaten Pangandaran. Menurutnya masih ada 1 DPO atas nama Dadang.

1 2
Ilegal Loging Langkaplancar Ormas PP Polres Pangandaran Tangkap
Share. WhatsApp Facebook Twitter
Previous ArticleDisparbud Tetapkan Ryan dan Difa Mojang Jajaka Pinilih Kabupaten Pangandaran 2024
Next Article Sertu Nasriadi Babinsa Tanah Pariri Lemah Bariri Kodim 1628/SB, Kembali Menerima Penghargaan Babinsa Terbaik
Tim redaksi
  • Website

Leave A Reply Cancel Reply

BERITA TERBARU

RAGAM

Langkah Santun, Jiwa Tangguh 25 Tahun Kota Tasikmalaya Menapaki Perjalanan Menuju Masa Depan Gemilang

By Tim redaksiOktober 20, 20260

Kota Tasik Obormerahnews.com-Memperingati hari jadi ke-25 pada Sabtu 17 Oktober 2026, melalui upacara digelar di…

Desa Lalar Liang Registrasi 529 Ekor Ternak, Perkuat Keamanan Kepemilikan

Oktober 14, 2026

Bupati KSB Tekankan Perencanaan Matang dalam Penyusunan RKPD 2028

Oktober 12, 2026

70 Penari Meriahkan Pembukaan FLMBKS 2026, UMKM KSB Ikut Bergerak

Oktober 12, 2026

El Nino Ditinggal BBWS, Warga Cibongas Pancatengah Swadaya Bangun Bendungan Tembok Batu: Karena Untuk Mandi dan Minum Saja Sudah Susah

Oktober 11, 2026

BACA JUGA

Workshop Tematik P4GN di Lingkungan PT Amman Mineral Nusa Tenggara

November 28, 2024

Bhabinkamtibmas Desa Tongo Dorong Warga Manfaatkan Pekarangan untuk Ketahanan Pangan

Februari 4, 2026

Panen Sawi Hijau, Pemberdayaan Warga Binaan Manfaatkan Lahan Tidur

Oktober 9, 2025

Polsek Jereweh Amankan Penutupan MTQ Ke-XXI Kecamatan Jereweh

Juni 23, 2025

Bhakti Religi Jelang Hari Bhayangkara ke 78, Sat Samapta Polres Sumbawa Barat Berikan Bantuan Semen dan Alquran

Juni 21, 2024

BERITA POPULER

Langkah Santun, Jiwa Tangguh 25 Tahun Kota Tasikmalaya Menapaki Perjalanan Menuju Masa Depan Gemilang

Oktober 20, 2026

Desa Lalar Liang Registrasi 529 Ekor Ternak, Perkuat Keamanan Kepemilikan

Oktober 14, 2026

Bupati KSB Tekankan Perencanaan Matang dalam Penyusunan RKPD 2028

Oktober 12, 2026

70 Penari Meriahkan Pembukaan FLMBKS 2026, UMKM KSB Ikut Bergerak

Oktober 12, 2026

El Nino Ditinggal BBWS, Warga Cibongas Pancatengah Swadaya Bangun Bendungan Tembok Batu: Karena Untuk Mandi dan Minum Saja Sudah Susah

Oktober 11, 2026

BERITA TERPOPULER

Diduga Gunakan Dana Hibah Rp4 Miliar Beli Mobil Atas Nama Pribadi, Ketua Baznas Kab Tasikmalaya Harus Bertanggung Jawab

By Tim redaksi

Ketua LPM Kab Tasikmalaya Tantang Ketua Baznas Tunjukan LPJ dan NPHD Bantuan Hibah ke Fublik

By Tim redaksi

Warga Laporkan Kades Sindangjaya ke Kejari Ciamis, Camat Mangunjaya Surati Inspektorat Minta Audit Dana Desa

By Tim redaksi

Kades di Pangandaran Murka Gegara Pemkab Lebih Memilih Beli Mobdin Baru Ketimbang Bayar Gaji Perangkat Desa

By Tim redaksi

Dinas-Dinas di Kab Pangandaran Ngeluh Kurang Anggaran, Ada Kepala Dinas Pilih Pakai Motor ke Kantor

By Tim redaksi
Facebook WhatsApp YouTube TikTok Instagram

Tabloid OborMerah

obormerah.com bisiknews.com

Unduh Aplikasi OborMerah

Tentang Kami + Pedoman Media Siber + Redaksi

  © 2025 OborMerah News

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.