Close Menu
OBORMERAH
  • Beranda
  • NASIONAL
  • REGIONAL
  • RAGAM
  • PENDIDIKAN
  • SABA DESA
  • PARLEMEN
  • CIAYUMAJAKUNING
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Redaksi
  • Tentang Kami
  • #10188 (tanpa judul)
  • Beranda
Ikuti kami di Whatsapp Chanel
https://whatsapp.com/channel/0029VbAdkmJJuyADoh9jJe2T
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook WhatsApp X (Twitter) Instagram
OBORMERAH
  • Beranda
  • NASIONAL
  • REGIONAL
  • RAGAM
  • PENDIDIKAN
  • SABA DESA
  • PARLEMEN
  • CIAYUMAJAKUNING
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Redaksi
  • Tentang Kami
  • #10188 (tanpa judul)
  • Beranda
OBORMERAH
Beranda » Disparbud Tetapkan Ryan dan Difa Mojang Jajaka Pinilih Kabupaten Pangandaran 2024
REGIONAL

Disparbud Tetapkan Ryan dan Difa Mojang Jajaka Pinilih Kabupaten Pangandaran 2024

ObormerahBy ObormerahMei 28, 2024Tidak ada komentar12 Views
WhatsApp Facebook Twitter Email
Share
WhatsApp Facebook Twitter Email

Pangandaran Obormerahnews.com– Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) Kabupaten Pangandaran menetapkan Ryan dan Difa sebagai Mojang Jajaka (Moka) pinilih tahun 2024. Proses penetapan itu dilakukan melalui beberapa tahapan selama pra karantina, karantina, unjuk kabisa hingga Grand Final.

Baca juga: Lapak Penjual Hewan Qurban di Bekasi Menjadi Tempat Baru Wisata Anak Anak

Difa dan Ryan merupakan perwakilan dari Kecamatan Pangandaran. Pasangan ini berhasil menang dari belasan peserta lainnya dari perwakilan kecamatan yang ada di Kabupaten Pangandaran.

Kadisparbud Kabupaten Pangandaran Nana Sukarna mengatakan ajang pemilihan duta pariwisata melalui Pasanggiri Mojang Jajaka Pangandaran 2024 ini pertama kali lagi dilaksanakan. Setelah hampir vakum selama 4 tahun.

“Sudah hampir 4 tahun tidak diselenggarakan pemilihan Mojang Jajaka atau duta pariwisata Pangandaran. Alhamdulillah hari ini kembali terselenggara,” kata Nana, Selasa (28/5/2024).

Grand Final Pasanggiri dilaksanakan pada Senin (27/5/2024) malam di lapangan Grand Pangandaran. Momentum itu disaksikan ribuan warga dari perwakilan kecamatan di Kabupaten Pangandaran.

“Acara Grand Final malam cukup meriah. Karena keluarga dan rekan perwakilan dari kecamatan datang untuk menyaksikan,” katanya.

Ia mengatakan penilaian untuk penetapan Mojang Jajaka Pangandaran ini melalui sejumlah tahapan mulai dari tes wawasan umum, kepariwisataan, budaya, dan pengetahuan seputar Pangandaran.

“Karena kami harapkan mereka merupakan wajah pariwisata atau beranda terdepan brand ambassador wisata Pangandaran. Selain penampilan, sosoknya, publik speaking dan latar belakang prestasi menjadi salah satu penilaiannya,” kata dia.

Nana berharap setelah terpilih sebagai Mojang Jajaka Pangandaran 2024 selama setahun kedepan bertugas dapat mengenalkan dan memberikan efek yang baik untuk promosi wisata di Pangandaran.

“Harapannya selama setahun dapat menjadi duta pariwisata yang menjadi wajahnya pariwisata dan budaya,” katanya.

Sementara itu, Ketua Paguyuban Mojang Jajaka Pangandaran Panji Arum mengatakan ada 20 perwakilan Moka dari kecamatan di Kabupaten Pangandaran. “Namun sampai tahan pra karantina, 1 mojang mengundurkan diri karena berbagai alasan sehingga peserta Grand Final ada 19 orang,” kata Panji.

Simak update artikel pilihan lainnya dari kami di Google News dan saluran WhatsApp Channel .
1 2
Disparbud Kabupaten Pangandaran 2 Mojang Jajaka Ryan dan Difa
Share. WhatsApp Facebook Twitter
Previous ArticleLapak Penjual Hewan Qurban di Bekasi Menjadi Tempat Baru Wisata Anak Anak
Next Article Dedengkot Ormas PP langkaplancar Minta Polres Pangandaran Segera Tangkap Dalang Ilegal Loging
Obormerah
  • Website

Leave A Reply Cancel Reply

BERITA TERBARU

NASIONAL

Kolaborasi Bhabinkamtibmas dan Babinsa Desa Goa Terus Bergerak Mendampingi Petani Jagung Sukseskan Ketahanan Pangan Nasiona

By ObormerahMei 20, 20250

Sumbawa Barat Obormerahnews.com-Guna mensukseskan Program Ketahanan Pangan Nasional Bhabinkamtibmas Desa Goa berkolaborasi dengan Babinsa Desa…

Kapolres Sumbawa Barat Hadiri Apel Syukur dan Lounching Kartu Sumbawa Barat Maju

Mei 20, 2025

Inilah Usulan untuk Program Prioritas Pembangunan Kabupaten Pangandaran Tahun 2026

Mei 20, 2025

Ketua DPRD Asep Noordin Sebut Penataan Kawasan Pantai Belum Maksimal

Mei 20, 2025

Organisasi Navigation For Transformation Kutuk Pembelian 5 Mobil Untuk Komisioner, Ketua Baznas Kab Tasik Sebut Itu Kan Kendaraan Untuk Operasional

Mei 20, 2025

BACA JUGA

Jika Pinjaman Daerah 350 M Ditolak, Kepala BKAD Sebut Cuma Bayar Gaji PNS, TPAPD dan Insentif RTRW Terancam Tidak Dibayar

Desember 1, 2023

Kapolres Pangandaran Tegaskan Netralitas dan Komitmen Pengamanan Pilkada 2024

November 11, 2024

Desa Margamulya Garut Mengikuti Seleksi Perangkat Desa Tingkat Kecamatan

Oktober 27, 2023

Wartawan Harus Melindungi Sumber Sesuai UU Pers, Dedi Supriadi Sebut Wartawan tidak boleh jadi Saksi di Penyidik

Maret 22, 2024

Kapolsek Kawasan Pelabuhan Laut Tano Gelar KRYD, Guna Antisipasi Tindak Pidana 3C

November 14, 2023

BERITA POPULER

Kolaborasi Bhabinkamtibmas dan Babinsa Desa Goa Terus Bergerak Mendampingi Petani Jagung Sukseskan Ketahanan Pangan Nasiona

Mei 20, 2025

Kapolres Sumbawa Barat Hadiri Apel Syukur dan Lounching Kartu Sumbawa Barat Maju

Mei 20, 2025

Inilah Usulan untuk Program Prioritas Pembangunan Kabupaten Pangandaran Tahun 2026

Mei 20, 2025

Ketua DPRD Asep Noordin Sebut Penataan Kawasan Pantai Belum Maksimal

Mei 20, 2025

Organisasi Navigation For Transformation Kutuk Pembelian 5 Mobil Untuk Komisioner, Ketua Baznas Kab Tasik Sebut Itu Kan Kendaraan Untuk Operasional

Mei 20, 2025

Ikuti kami di Whatsapp Chanel

BERITA TERPOPULER

Diduga Gunakan Dana Hibah Rp4 Miliar Beli Mobil Atas Nama Pribadi, Ketua Baznas Kab Tasikmalaya Harus Bertanggung Jawab

By Obormerah

Ketua LPM Kab Tasikmalaya Tantang Ketua Baznas Tunjukan LPJ dan NPHD Bantuan Hibah ke Fublik

By Obormerah

Warga Laporkan Kades Sindangjaya ke Kejari Ciamis, Camat Mangunjaya Surati Inspektorat Minta Audit Dana Desa

By Obormerah

Kades di Pangandaran Murka Gegara Pemkab Lebih Memilih Beli Mobdin Baru Ketimbang Bayar Gaji Perangkat Desa

By Obormerah

Kepala BKAD Pangandaran Pastikan THR & TPP THR ASN Cair 1 April 2024, Juga Bankeu Perangkat Desa, RT/RW, Linmas Hingga Honor Non ASN Juga Dapat

By Obormerah
Facebook WhatsApp YouTube TikTok Instagram

Tabloid OborMerah

obormerahnews.com bisiknews.com

Unduh Aplikasi OborMerah

Tentang Kami + Pedoman Media Siber + Redaksi

  © 2018 OborMerah. Designed by OborMerah.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.