Close Menu
OBORMERAH
  • Beranda
  • NASIONAL
  • REGIONAL
  • RAGAM
  • PENDIDIKAN
  • SABA DESA
  • PARLEMEN
  • CIAYUMAJAKUNING
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Redaksi
  • Tentang Kami
  • Beranda
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook WhatsApp X (Twitter) Instagram
OBORMERAH
  • Beranda
  • NASIONAL
  • REGIONAL
  • RAGAM
  • PENDIDIKAN
  • SABA DESA
  • PARLEMEN
  • CIAYUMAJAKUNING
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Redaksi
  • Tentang Kami
  • Beranda
OBORMERAH
Beranda » Desa Tongo Menjadi Tuan Rumah MTQ Ke -XXII Tingkat Kecamatan Sekongkang
NASIONAL

Desa Tongo Menjadi Tuan Rumah MTQ Ke -XXII Tingkat Kecamatan Sekongkang

Tim redaksiBy Tim redaksiJuli 6, 2026Tidak ada komentar14 Views
WhatsApp Facebook Twitter Email
Share
WhatsApp Facebook Twitter Email

Sumbawa Barat Obormerahnews.com-Pemerintah Desa Tongo berkesempatan menjadi tuan rumah dalam penyelenggaraan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-XXII Tingkat Kecamatan Sekongkang Tahun 1447 H/2026.Perhelatan ini di gelar di Lapangan Sepak Bola Desa Tongo Tangguh, Kecamatan Sekongkang, Kabupaten Sumbawa Barat, pada Senin malam (6/7/2026). Kegiatan yang berlangsung dari 6 Juli hingga 10 Juli 2026 tersebut mengusung tema “Membumikan Al-Qur’an, Membangun Generasi Qur’ani Maju Luar Biasa, Roa Rena Kawa.

Baca juga: Wali Kota Tasikmalaya dan Menteri Koperasi Matangkan Persiapan Hari Koperasi Nasional ke-79, Revitalisasi Kawasan Bersejarah Kongres Koperasi Pertama Jadi Agenda Strategis

Kepala Desa Tongo, Idham Halid, S.Pi, selaku ketua panitia penyelenggara MTQ Ke -XXII Tingkat Kecamatan Sekongkang dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada seluruh tamu undangan yang berkesempatan hadir.

Ia juga sangat mengapresiasi kepada seluruh masyarakat Desa Tongo yang sudah bergotong royong menyukseskan pelaksanaan MTQ Ke – XXII Tingkat Kecamatan Sekongkang tersebut.

“Kemegahan panggung utama dan seluruh fasilitas pendukung merupakan hasil kerja sama serta semangat kebersamaan masyarakat Desa Tongo,” ungkap Kades Tongo Idham Khalid.

Lanjut Kades Idham, Panggung MTQ yang megah ini terwujud berkat semangat gotong royong seluruh masyarakat.
“Kami juga mengadakan penilaian stand terbaik dengan aspek estetika, kebersihan, gotong royong, dan partisipasi masyarakat. Panitia telah menyiapkan total hadiah sebesar Delapan Juta Rupiah bagi para pemenang sebagai bentuk apresiasi,” imbuhnya.

Kades Idham juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh elemen masyarakat Desa Tongo atas dukungan dan partisipasi yang diberikan sehingga MTQ Ke – XXII tingkat kecamatan Sekongkang Tahun 2026 ini dapat berlangsung dengan baik dan meriah.

Ditempat yang sama Camat Sekongkang, Amrullah, S.AP, dalam sambutannya mengatakan
“MTQ bukan sekadar ajang perlombaan membaca Al-Qur’an, tetapi menjadi sarana membangun karakter generasi muda agar mampu memahami serta mengamalkan nilai-nilai Al-Qur’an dalam kehidupan sehari-hari,” ujar Camat Sekongkang.

Camat Sekongkang juga menjelaskan Musabaqah Tilawatil Qur’an ini bertujuan mendorong anak-anak kita tidak hanya pandai membaca Al-Qur’an, tetapi juga memahami dan mengamalkan kandungannya.

“Selain itu, melalui ajang ini kita menjaring qari dan qariah terbaik dari tujuh desa untuk menjadi duta Kecamatan Sekongkang pada MTQ tingkat Kabupaten Sumbawa Barat,” tegasnya.

Camat Sekongkang sangat yakin bahwa Kecamatan Sekongkang mampu mempertahankan prestasi sebagai juara umum MTQ Kabupaten Sumbawa Barat sebagaimana yang diraih pada tahun sebelumnya.

1 2
Share. WhatsApp Facebook Twitter
Previous ArticlePawai Ta’aruf Dalam Rangka Menyambut MTQ Ke -XXII Tingkat Kecamatan Sekongkang Berlangsung Meriah
Next Article DPRD KSB Gelar Paripurna Bahas Raperda Perubahan APBD 2026
Tim redaksi
  • Website

Leave A Reply Cancel Reply

BERITA TERBARU

REGIONAL

Beredar Info Sore Ini Bakal Ada Mutasi Pejabat Eselon III A dan III B Kab Pangandaran, Prediksi Kabag Adbang Akan Dijabat Yopi dan Kabid PJDL akan Dijabat Jumsa

By Tim redaksiAgustus 26, 20260

Pangandaran Obormerahnews.com-Pejabat eselon 3 dan 4 di lingkungan Pemkab Pangandaran dikabarkan akan dilantik Rabu (26/8/2026)…

Benarkah Kepala BGN Baru Berani memproses Hukum Dapur MBG yang Nakal? Ketegasan Sudaryono Jadi Ujian didaerah

Agustus 26, 2026

Lelaki Tulen Pura-pura Jadi Wanita Demi Ngamen, Kena Batunya Ketemu Banci Beneran Hingga Mau Diperkosa

Agustus 25, 2026

Proyek Revitalisasi SDN Pantilaksana Cipatujah Diduga Diakali, Besi Tiang Tidak Diganti Hingga Ada Pengurangan Matrial

Agustus 25, 2026

PWI Sumbawa Barat Mendapat Kunjungan Dari Kajari KSB Beserta Jajaran

Agustus 25, 2026

BACA JUGA

ARK1LYZ Kabupaten Tasikmalaya Laporkan Praktek Dugaan Pemotongan PIP Ke Kejaksaan

Januari 6, 2025

Camat Cisompet Fahmi Prayoga Apresiasi Penyaluran Air Bersih dari BPBD Kab. Garut

Oktober 28, 2023

Pasien Puji Kebersihan dan Responsif Petugas RSUD Pandega Pangandaran

Maret 18, 2024

Kapolres Majalengka Tinjau Kesiapan BIJB Kertajati Menyambut Delegasi Piala Dunia U-17

Oktober 28, 2023

Open Turnamen Tenis Danrem CUP Resmi Dibuka

September 1, 2023

BERITA POPULER

Beredar Info Sore Ini Bakal Ada Mutasi Pejabat Eselon III A dan III B Kab Pangandaran, Prediksi Kabag Adbang Akan Dijabat Yopi dan Kabid PJDL akan Dijabat Jumsa

Agustus 26, 2026

Benarkah Kepala BGN Baru Berani memproses Hukum Dapur MBG yang Nakal? Ketegasan Sudaryono Jadi Ujian didaerah

Agustus 26, 2026

Lelaki Tulen Pura-pura Jadi Wanita Demi Ngamen, Kena Batunya Ketemu Banci Beneran Hingga Mau Diperkosa

Agustus 25, 2026

Proyek Revitalisasi SDN Pantilaksana Cipatujah Diduga Diakali, Besi Tiang Tidak Diganti Hingga Ada Pengurangan Matrial

Agustus 25, 2026

PWI Sumbawa Barat Mendapat Kunjungan Dari Kajari KSB Beserta Jajaran

Agustus 25, 2026

BERITA TERPOPULER

Diduga Gunakan Dana Hibah Rp4 Miliar Beli Mobil Atas Nama Pribadi, Ketua Baznas Kab Tasikmalaya Harus Bertanggung Jawab

By Tim redaksi

Ketua LPM Kab Tasikmalaya Tantang Ketua Baznas Tunjukan LPJ dan NPHD Bantuan Hibah ke Fublik

By Tim redaksi

Warga Laporkan Kades Sindangjaya ke Kejari Ciamis, Camat Mangunjaya Surati Inspektorat Minta Audit Dana Desa

By Tim redaksi

Kades di Pangandaran Murka Gegara Pemkab Lebih Memilih Beli Mobdin Baru Ketimbang Bayar Gaji Perangkat Desa

By Tim redaksi

Dinas-Dinas di Kab Pangandaran Ngeluh Kurang Anggaran, Ada Kepala Dinas Pilih Pakai Motor ke Kantor

By Tim redaksi
Facebook WhatsApp YouTube TikTok Instagram

Tabloid OborMerah

obormerah.com bisiknews.com

Unduh Aplikasi OborMerah

Tentang Kami + Pedoman Media Siber + Redaksi

  © 2025 OborMerah News

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.