Close Menu
OBORMERAH
  • Beranda
  • NASIONAL
  • REGIONAL
  • RAGAM
  • PENDIDIKAN
  • SABA DESA
  • PARLEMEN
  • CIAYUMAJAKUNING
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Redaksi
  • Tentang Kami
  • Beranda
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook WhatsApp X (Twitter) Instagram
OBORMERAH
  • Beranda
  • NASIONAL
  • REGIONAL
  • RAGAM
  • PENDIDIKAN
  • SABA DESA
  • PARLEMEN
  • CIAYUMAJAKUNING
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Redaksi
  • Tentang Kami
  • Beranda
OBORMERAH
Beranda » Dosen Pembimbing Lapangan Menyerahkan KKN – T Undikma Kampus Berdampak Kelompok 102 Di Desa Peresak Kecamatan Batukliang Loteng
NASIONAL

Dosen Pembimbing Lapangan Menyerahkan KKN – T Undikma Kampus Berdampak Kelompok 102 Di Desa Peresak Kecamatan Batukliang Loteng

Tim redaksiBy Tim redaksiSeptember 29, 2025Tidak ada komentar24 Views
WhatsApp Facebook Twitter Email
Share
WhatsApp Facebook Twitter Email

Lombok Tengah Obormerahnews.com– Ketua Kuliah Kerja Nyata (KKN) Wahyu Yovandrian dalam acara penyerahan mahasiswa KKN Universitas Pendidikan Mandalika di Desa Peresak Kecamatan Batukliang Kabupaten Lombok Tengah mengucapkan terimakasih kepada seluruh pihak yang sudah membantu dan mendukung acara penyerahan, khususnya kepada Pemerintah Desa dan masyarakat Desa Peresak yang telah memberikan kesempatan dan sambutan yang hangat dari awal datang ke Desa Peresak.

Baca juga: Bhabinkamtibmas Desa Kalimantong Hadiri Kegiatan Tahlilan Warga,Wujud Kepedulian Dan Kedekatan Dengan Masyarakat

“Kegiatan KKN ini merupakan wujud nyata pengabdian kami sebagai mahasiswa untuk mengenal, belajar dan berkontribusi langsung dalam pembangunan pemerintahan Desa, dan berharap bisa menjadi jalan untuk belajar dan memberikan inspirasi kemajuan bagi diri di Desa Peresak kedepannya. Kami juga memohon doa restu agar semua langkah dan upaya yang di lakukan bisa menghasilkan berkah dan mendapatkan hasil yang bermanfaat,” tegasnya, pada Senin (29/9/2025) pukul 09.30 WITA, bertempat di Aula Kantor Desa Peresak.

Dalam sambutannya Kepala Desa Peresak Sujaan Maulana, SH.,M.Pd di dampingi Sekdes Peresak Muhammad Taufik Jayadi ,S.Sos mengucapkan terima kasih atas kehadiran seluruh adik adik mahasiswa yang di dampingi Dosen Pembimbing Lapangan di Desa Peresak.

” Selamat datang kepada seluruh adik adik mahasiswa Universitas Pendidikan Mandalika dalam rangka KKN di Desa Peresak.Ini adalah angkatan yang ke sekian kalinya dari kakak kakak seniornya. Mahasiswa Undikma alhamdulilah setiap tahun pasti datang ke Desa Peresak, karena di sini juga ada rekan saya pak Syaiful yang menjadi Dekan di Undikma. Kemudian terjalinlah kerjasama antara Desa Peresak dan Undikma yang berjalan dengan baik,” tutur Kades.

Kades Peresak Sujaan Maulana, menjelaskan dalam perjalanannya mahasiswa mahasiswa Undikma yang pernah KKN di Desa Peresak sangat bagus.Kami selalu berpesan untuk mencapai yang bagus harus ada sinergitas yaitu saling hormat menghormati, dan saling harga menghargai.

“Dengan kita menghargai masyarakat setempat kita pun akan di hargai,apapun yang menjadi program adik adik mahasiswa pasti akan di dukung sama masyarakat Desa Peresak ini,” imbaunya.

Kuliah kerja Nyata ini bahwa adik adik mahasiswa akan mendapatkan kenyataan dari masyarakat.Apa yang adik adik mahasiswa lakukan, lihat, rasakan dan di kerjakan.

” Saya selaku Kepala Desa Peresak menghimbau agar Ketua KKN beserta anggotanya harus aktif terutama dalam komunikasi,”ungkapnya.

Kades Sujaan Maulana juga menerangkan bahwa Desa Peresak adalah sebagian besar Desa Pertanian, 70% masyarakatnya bermata pencaharian sebagai petani, ,perdagangan, TKI/TKW, hanya beberapa persen yang menjadi pegawai negeri, Infrastrukturnya alhamdulilah cukup bagus jalannya,masyarakatnya cukup baik,dan ada juga pariwisata di Bukit Slow.

Di tempat yang sama Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) Wiwien Kurniawati, S.Pd.,M.Pd di dampingi Dosen Nita Erista, S.hut., M.Si dihadapan Kepala Desa Peresak beserta staf desa menyampaikan pemaparannya tentang KKN itu seperti apa.

“Kuliah Kerja Nyata (KKN) adalah bentuk aktualisasi dari pada pemahaman mahasiswa itu sendiri untuk tetap mengatakan ilmu pengetahuan yang ada di perkuliahan.Pada dasarnya semua yang kuliah ataupun yang menempuh pendidikan tetap akan kembali kepada desa, karena di desa itu banyak terdapat yang namanya dinamika sosial, bagaimana kita yang sudah menempuh pendidikan di Universitas menyelesaikan yang namanya dinamika yang ada di masyarakat tersebut.Inilah yang dinamakan Universitas yang sesungguhnya bagi adik adik kami mahasiswa,” paparnya.

Lanjut Dosen Wiwien Kurniawati, S.P.d.,M.Pd, adik adik kami mahasiswa berjumlah 12 orang akan tetapi ada 1 orang adik mahasiswa dari Kedokteran Hewan yang masih belum bisa hadir saat ini.Jadi adik adik mahasiswa ini, masing masing sudah membawa programnya, ada yang namanya program kelompok dan program individu.

” Kami mohon kepada unsur pembinaan Desa khususnya kepada pak Kepala Desa bisa membimbing adik adik kami bagaimana menyelesaikan program mereka yang akan mereka implementasikan di desa Peresak ini.Dan jika ada tindak tanduk mereka yang kurang berkenan atau yang keluar dari adat istiadat kemudian segala sesuatu yang keluar dari kebaikan yang ada di Desa Peresak ini mohon di arahkan mereka agar mereka tidak keluar dari peraturan desa tersebut,” pungkasnya.

Sementara itu Dosen Pembimbing Lapangan Nita Erista, S.hut., M.Si menambahkan dan melaporkan kepada Kepala Desa Peresak ke sebelas nama nama mahasiswa, prodi dan alamat asal yang KKN di Desa Peresak Kecamatan Batukliang Kabupaten Lombok Tengah.

Simak update artikel pilihan lainnya dari kami di Google News dan saluran WhatsApp Channel .
Berita Pilihan
Diduga Gunakan Dana Hibah Rp4 Miliar Beli Mobil Atas Nama...

Diduga Gunakan Dana Hibah Rp4 Miliar Beli Mobil Atas Nama...

Warga Laporkan Kades Sindangjaya ke Kejari Ciamis, Camat Mangunjaya Surati...

Warga Laporkan Kades Sindangjaya ke Kejari Ciamis, Camat Mangunjaya Surati...

Kades Sindangjaya Diduga Selewengkan Dana Desa Rp590 Juta, Camat Mangunjaya...

Kades Sindangjaya Diduga Selewengkan Dana Desa Rp590 Juta, Camat Mangunjaya...

1 2
Dosen KKN
Share. WhatsApp Facebook Twitter
Previous ArticleDPRD Pangandaran Luncurkan Getar Melesat
Next Article Rencana Pilkades Digital, Wakil Ketua DPRD Muhammad Taufik Mengaku Pangandaran Belum Siap
Tim redaksi
  • Website

Leave A Reply Cancel Reply

BERITA TERBARU

NASIONAL

Patroli dan KRYD Polsek Jereweh Upaya Cegah Ketidakstabilan Kamtibmas di Wilayah Jereweh

By Tim redaksiOktober 6, 20250

Sumbawa Barat Obormerahnews.com-Dalam rangka menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif, Polsek Jereweh Polres Sumbawa…

Soal Pemotongan Dana TKD Rp320 Miliar Ke Kab Tasik, Bupati Cecep Nurul Yakin: Akan Cari Solusi Tingkatkan PAD Tanpa Bebani Rakyat

Oktober 5, 2025

Sinergi Polsek Sekongkang, Pemerintah Desa, dan PT. AMMAN Gotong Royong

Oktober 5, 2025

Patroli Personel Polsek Brang Rea Imbau Masyarakat Lebih Peka Terhadap Kamtibmas

Oktober 5, 2025

Gebrakan Iuran Rp 1000 per Hari Dedi Mulyadi Tuai Pro dan Kontra, Ini Respons Warga Kota Tasik

Oktober 5, 2025

BACA JUGA

Nasdem KSB Buka Pendaftaran Bacabup dan Bacawabup Sumbawa Barat

April 27, 2024

Misi Kemanusiaan, 35 Personel Zeni dari NTB Dikirim Pulihkan Dampak Letusan Gunung Lewotobi di Flotim

November 28, 2024

Disparbud Tetapkan Ryan dan Difa Mojang Jajaka Pinilih Kabupaten Pangandaran 2024

Mei 28, 2024

Kado Terakhir Bupati Jeje Wiradinata: Cagar Alam Pangandaran Punya 4 Banteng

Desember 11, 2024

Operasi Mantap Praja Polres Sumbawa Barat Sasar Kelompok Nelayan Ajak Pilkada Damai 2024

September 3, 2024

BERITA POPULER

Patroli dan KRYD Polsek Jereweh Upaya Cegah Ketidakstabilan Kamtibmas di Wilayah Jereweh

Oktober 6, 2025

Soal Pemotongan Dana TKD Rp320 Miliar Ke Kab Tasik, Bupati Cecep Nurul Yakin: Akan Cari Solusi Tingkatkan PAD Tanpa Bebani Rakyat

Oktober 5, 2025

Sinergi Polsek Sekongkang, Pemerintah Desa, dan PT. AMMAN Gotong Royong

Oktober 5, 2025

Patroli Personel Polsek Brang Rea Imbau Masyarakat Lebih Peka Terhadap Kamtibmas

Oktober 5, 2025

Gebrakan Iuran Rp 1000 per Hari Dedi Mulyadi Tuai Pro dan Kontra, Ini Respons Warga Kota Tasik

Oktober 5, 2025

BERITA TERPOPULER

Diduga Gunakan Dana Hibah Rp4 Miliar Beli Mobil Atas Nama Pribadi, Ketua Baznas Kab Tasikmalaya Harus Bertanggung Jawab

By Tim redaksi

Ketua LPM Kab Tasikmalaya Tantang Ketua Baznas Tunjukan LPJ dan NPHD Bantuan Hibah ke Fublik

By Tim redaksi

Warga Laporkan Kades Sindangjaya ke Kejari Ciamis, Camat Mangunjaya Surati Inspektorat Minta Audit Dana Desa

By Tim redaksi

Kades di Pangandaran Murka Gegara Pemkab Lebih Memilih Beli Mobdin Baru Ketimbang Bayar Gaji Perangkat Desa

By Tim redaksi

Dinas-Dinas di Kab Pangandaran Ngeluh Kurang Anggaran, Ada Kepala Dinas Pilih Pakai Motor ke Kantor

By Tim redaksi
Facebook WhatsApp YouTube TikTok Instagram

Tabloid OborMerah

obormerah.com bisiknews.com

Unduh Aplikasi OborMerah

Tentang Kami + Pedoman Media Siber + Redaksi

  © 2025 OborMerah News

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.