Close Menu
OBORMERAH
  • Beranda
  • NASIONAL
  • REGIONAL
  • RAGAM
  • PENDIDIKAN
  • SABA DESA
  • PARLEMEN
  • CIAYUMAJAKUNING
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Redaksi
  • Tentang Kami
  • Beranda
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook WhatsApp X (Twitter) Instagram
OBORMERAH
  • Beranda
  • NASIONAL
  • REGIONAL
  • RAGAM
  • PENDIDIKAN
  • SABA DESA
  • PARLEMEN
  • CIAYUMAJAKUNING
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Redaksi
  • Tentang Kami
  • Beranda
OBORMERAH
Beranda » LPM Menduga Pemkab Tasik Tutup Mata Basmi Mapia Pupuk & Tak Serius Dukung Program Presiden atas Swasembada Pangan
RAGAM

LPM Menduga Pemkab Tasik Tutup Mata Basmi Mapia Pupuk & Tak Serius Dukung Program Presiden atas Swasembada Pangan

Tim redaksiBy Tim redaksiJanuari 17, 2025Tidak ada komentar476 Views
WhatsApp Facebook Twitter Email
Share
WhatsApp Facebook Twitter Email

Kab Tasik Obormerahnews.com-Baru baru ini pemberitaan Viral mengenai Lembaga Pemberdayaan Masyarakat(LPM) Kabupaten Tasikmalaya bersurat kepada Kementan Dirjen PSP memohon agar para Distributor pupuk subsidi yang berperilaku merugikan masyarakat dan keuangan negara di blacklist ijin oprasionalnya.

Baca juga: Simak Rincian Besaran Dana Desa 2025 Untuk 351 Desa di Kabupaten Tasikmalaya, Total Anggaran Rp399 Miliar

Masyarakat Tasikmalaya khususnya 6 Kecamatan di bagian utara (Sukahening, Ciawi, Jamanis,Ciawi,Pagerageung,Sukaresik dan Kadipaten) mendukung penuh perjuangan LPM sehingga nyaris tiap hari Sekretariat LPM kedatangan para Petani maupun Kelompok tani yang membenarkan, mendukung dan memberi support atas perjuangan LPM untuk kesejahteraan petani khusus berkaitan dengan hak dasar yaitu pupuk.

Berbagai keluhan dari hilangnya jatah/ kuota di kartu tani, harga mahal sampai 160 ribu per sak bahkan ada yang yang dikecer 4000/kg sehingga terhitung diangka 200 ribu per sak/karung kerap kali disampaikan kepada para Pengurus LPM.

Para Petani dan kelompok tani di beberapa desa di daerah Kadipaten yang sempat di wawancarai Obormrah, meminta nama dan alamatnya tidak tidak dibuka (hak narasumber) mengatakan bahwa benar apa yang di lakukan LPM “sejak lama setidaknya dari tahun 2020, kami tidak tahu HET yang jelas beli atau nebus pupuk di atas 130-160 ribu per karung itu pun diambil sendiri ke kios, serta selama ini kartu tani ditahan di KPL giliran mau ngambil pupuk sebagian jatah/ kuota telah hilang, misal jatah 2 kwintal malah dapat cuma 1 kwintal,” papar Petani tadi dengan wajah agak riskan.

Menyikapi keresahan para petani tersebut Obormerah lalu mendatangi Sekretariat Lembaga Pemberdayaan Masyarakat yang beralamat di Jalan Gombong No 50 Desa Karangresik Kecamatan Jamanis. ” Iya Kang parah banget situasi di Tasik Utara ( lokus yang diteliti) akibat perilaku Distributor yang jahat, kasihan para petani hak nya sulit mahal lagi. lagian swasembada pangan mau berhasil bagaimana kalau Variable dalam pendistribusian pupuk tidak di awasi atau Distributor maupun KPL yang jahat tidak di tindak.” jelas Dedi Supriadi (Ketua LPM didampingi Jajarannya).

“Selain 3 Distributor yang diadukan ke Kementerian dan PT Pupuk Indonesia ada juga satu Kios Pupuk Lengkap(KPL) yang dilaporkan ke Kepolisian akibat melakukan penjualan jauh diatas HET, saat ini mulai ada penindakan. Apa yang dilakukan LPM semata ini demi hak petani dan mendukung Program Asta Cita tentang Swasembada Pangan” ungkap Dedi.

Sebagai Mitra Strategis Pemerintah, LPM ingin berkontribusi untuk kesejahteraan para petani dan sangat mendukung program Presiden Prabowo tentang Asta Cita Swasembada Pangan.

1 2
Dedi Supriadi Kab.Tasik LPM Mafia Pemkab Petani Pupuk
Share. WhatsApp Facebook Twitter
Previous ArticlePolres Sumbawa Barat gelar Pengamanan Rapat Pleno KPU Penetapan pasangan Bupati dan Wakil Bupati Terpilih
Next Article Bhabinkamtibmas Desa Sekongkang Atas Laksanakan Gotong Royong Perbaikan Saluran Irigasi yang Jebol
Tim redaksi
  • Website

Leave A Reply Cancel Reply

BERITA TERBARU

RAGAM

Langkah Santun, Jiwa Tangguh 25 Tahun Kota Tasikmalaya Menapaki Perjalanan Menuju Masa Depan Gemilang

By Tim redaksiOktober 20, 20260

Kota Tasik Obormerahnews.com-Memperingati hari jadi ke-25 pada Sabtu 17 Oktober 2026, melalui upacara digelar di…

Desa Lalar Liang Registrasi 529 Ekor Ternak, Perkuat Keamanan Kepemilikan

Oktober 14, 2026

Bupati KSB Tekankan Perencanaan Matang dalam Penyusunan RKPD 2028

Oktober 12, 2026

70 Penari Meriahkan Pembukaan FLMBKS 2026, UMKM KSB Ikut Bergerak

Oktober 12, 2026

El Nino Ditinggal BBWS, Warga Cibongas Pancatengah Swadaya Bangun Bendungan Tembok Batu: Karena Untuk Mandi dan Minum Saja Sudah Susah

Oktober 11, 2026

BACA JUGA

Kadis DKPKP Pangandaran Siap Goncang Program Andalan 2026, Bagikan Benih Ikan Gratis Ke Pesantren dan Pokdakan Hingga Pasar Murah

Januari 25, 2026

Corporate University Kumham, Paradigma Baru Pengembangan Kompetensi Menuju Smart ASN

September 5, 2024

Kapolres Sumbawa Barat Pimpin Bhakti Sosial dan Bhakti Kesehatan, Hadirkan Pelayanan Langsung untuk Masyarakat

Juni 21, 2025

Seksi Kedokteran Kesehatan Polres Sumbawa Barat gandeng BPJS Sosialisasi Aplikasi mobile JKN

Juli 6, 2024

Pemkab Tasikmalaya Berikan laporan Keuangan TA 2023

Juni 14, 2024

BERITA POPULER

Langkah Santun, Jiwa Tangguh 25 Tahun Kota Tasikmalaya Menapaki Perjalanan Menuju Masa Depan Gemilang

Oktober 20, 2026

Desa Lalar Liang Registrasi 529 Ekor Ternak, Perkuat Keamanan Kepemilikan

Oktober 14, 2026

Bupati KSB Tekankan Perencanaan Matang dalam Penyusunan RKPD 2028

Oktober 12, 2026

70 Penari Meriahkan Pembukaan FLMBKS 2026, UMKM KSB Ikut Bergerak

Oktober 12, 2026

El Nino Ditinggal BBWS, Warga Cibongas Pancatengah Swadaya Bangun Bendungan Tembok Batu: Karena Untuk Mandi dan Minum Saja Sudah Susah

Oktober 11, 2026

BERITA TERPOPULER

Diduga Gunakan Dana Hibah Rp4 Miliar Beli Mobil Atas Nama Pribadi, Ketua Baznas Kab Tasikmalaya Harus Bertanggung Jawab

By Tim redaksi

Ketua LPM Kab Tasikmalaya Tantang Ketua Baznas Tunjukan LPJ dan NPHD Bantuan Hibah ke Fublik

By Tim redaksi

Warga Laporkan Kades Sindangjaya ke Kejari Ciamis, Camat Mangunjaya Surati Inspektorat Minta Audit Dana Desa

By Tim redaksi

Kades di Pangandaran Murka Gegara Pemkab Lebih Memilih Beli Mobdin Baru Ketimbang Bayar Gaji Perangkat Desa

By Tim redaksi

Dinas-Dinas di Kab Pangandaran Ngeluh Kurang Anggaran, Ada Kepala Dinas Pilih Pakai Motor ke Kantor

By Tim redaksi
Facebook WhatsApp YouTube TikTok Instagram

Tabloid OborMerah

obormerah.com bisiknews.com

Unduh Aplikasi OborMerah

Tentang Kami + Pedoman Media Siber + Redaksi

  © 2025 OborMerah News

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.