Close Menu
OBORMERAH
  • Beranda
  • NASIONAL
  • REGIONAL
  • RAGAM
  • PENDIDIKAN
  • SABA DESA
  • PARLEMEN
  • CIAYUMAJAKUNING
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Redaksi
  • Tentang Kami
  • Beranda
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook WhatsApp X (Twitter) Instagram
OBORMERAH
  • Beranda
  • NASIONAL
  • REGIONAL
  • RAGAM
  • PENDIDIKAN
  • SABA DESA
  • PARLEMEN
  • CIAYUMAJAKUNING
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Redaksi
  • Tentang Kami
  • Beranda
OBORMERAH
Beranda » MTQ Ke – XXI Sumbawa Barat Di Kecamatan Sekongkang Resmi Dibuka, Dandim 1628/SB, Hadir Bersama Forkopimda
NASIONAL

MTQ Ke – XXI Sumbawa Barat Di Kecamatan Sekongkang Resmi Dibuka, Dandim 1628/SB, Hadir Bersama Forkopimda

Tim redaksiBy Tim redaksiSeptember 1, 2025Tidak ada komentar11 Views
WhatsApp Facebook Twitter Email
Share
WhatsApp Facebook Twitter Email

Sumbawa Barat Obormerahnews.com-Lapangan Bola Desa Sekongkang Atas, Kecamatan Sekongkang, menjadi pusat perhatian ribuan masyarakat pada Senin malam (01/09/2025), saat digelar Pembukaan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Ke -XXI Tingkat Kabupaten Sumbawa Barat Tahun 2025. Acara dimulai pukul 20.00 WITA dengan suasana penuh khidmat, meriah, dan sarat dengan nilai keagamaan.

Baca juga: Bansos BPNT di Desa Tawang Diduga Diselewengkan, Oknum Ketua Kelompok dan Staf Desa Dituding terlibat, Kades Tutup Mata?

Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Bupati Sumbawa Barat, H. Amar Nurmansyah, ST., M.Si., dengan mengusung tema “Melalui MTQ ke -XXI kita wujudkan KSB maju luar biasa menuju transformasi kesejahteraan masyarakat Sumbawa Barat”. Dalam sambutannya, Bupati menegaskan bahwa MTQ merupakan momentum penting untuk memperkuat syiar Islam, membina generasi muda Qur’ani, serta menanamkan kecintaan terhadap Al-Qur’an.

“MTQ bukan hanya ajang lomba, melainkan sarana membumikan Al-Qur’an dalam kehidupan sehari-hari. Kita berharap generasi muda menjadikan Al-Qur’an sebagai pedoman hidup, agar terhindar dari dampak negatif globalisasi,” ujar Bupati.

Acara pembukaan turut dihadiri jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), antara lain Dandim 1628/Sumbawa Barat Letkol Inf Rendra Agit Trisnawan, S.Sos., M.Han, Kapolres Sumbawa Barat AKBP Zulkarnain, S.I.K., Ketua DPRD KSB Kaharuddin Umar, Wakil Bupati Hj. Hanifah Musyafirin, S.Pt., MM.Inov., Wakil Ketua II DPRD Merliza, S.Sos.,I.MM, Sekda drh. Hairul, M.M., serta sejumlah pejabat daerah, tokoh agama, tokoh masyarakat, dan tokoh pemuda.

Selain itu, hadir pula kafilah dari delapan kecamatan yang berjumlah 408 peserta. Mereka akan berkompetisi dalam berbagai cabang lomba MTQ untuk memperebutkan gelar terbaik sekaligus menjadi perwakilan Kabupaten Sumbawa Barat pada ajang MTQ tingkat Provinsi Nusa Tenggara Barat.

Ketua Panitia MTQ Ke -XXI, Nurul Syaspri Akhidiyanti, S.P., M.P., dalam laporannya menyampaikan ucapan terima kasih atas dukungan penuh Pemerintah Kabupaten Sumbawa Barat dan seluruh masyarakat. Ia menjelaskan bahwa MTQ tidak hanya menjadi arena kompetisi, tetapi juga wahana meningkatkan pemahaman, pengamalan, dan syiar Al-Qur’an.

Selanjutnya, dibacakan Surat Keputusan Bupati tentang pengangkatan Dewan Hakim MTQ oleh H. Sudirman, S.Ag. Bupati menekankan pentingnya profesionalitas dan netralitas Dewan Hakim dalam menilai setiap cabang lomba demi menjaga kualitas dan marwah MTQ.

1 2
Dandim 1628/SB Kecamatan Sekongkang MTQ Sumbawa Barat
Share. WhatsApp Facebook Twitter
Previous ArticleBhabinkamtibmas Desa Beru Hadiri Peletakan Batu Pertama Pembangunan Irigasi Jalan Usaha Tani di Dusun Pisak
Next Article Warga Binaan Dzikir dan Doa Bersama Untuk Kebaikan Bangsa
Tim redaksi
  • Website

Leave A Reply Cancel Reply

BERITA TERBARU

REGIONAL

Bisnis MBG Disebut Menggiurkan, Ada Mantan Pejabat di Pangandaran Miliki 6 Dapur, Benarkah Satu Dapur MBG Bisa Hasilkan Rp 300 Juta per Bulan?

By Tim redaksiApril 19, 20260

Pangandaran Obormerahnews.com- Program Makan Bergizi Gratis (MBG) di Kabupaten Pangandaran kembali menjadi sorotan. Baca juga:…

Puluhan Dapur MBG di Kab Pangandaran Diduga Tak Miliki IPAL, Kadis DLHK: Tidak Sesuai Juknis, Kami Laporkan ke BGN

April 17, 2026

Lapas Sumbawa Besar Deklarasikan Komitmen Bersama, Tegaskan Perang terhadap Narkoba dan HP Ilegal

April 17, 2026

Gotong Royong Bersihkan Fasilitas Umum, Bhabinkamtibmas Desa Tamekan Ajak Warga Perkuat Kebersamaan

April 17, 2026

KRYD Polsek Taliwang Digelar, Ciptakan Situasi Aman dan Kondusif di Wilayah Hukum Sumbawa Barat

April 16, 2026

BACA JUGA

Soal Kandidat Cabup, Otang: Kalau Adu Uang Saya Kalah, tapi Adu Gagasan Siap

Februari 29, 2024

Media Obormerah Gelar Milangkala ke-5 di Hotel Arnawa Pangandaran, Bupati Jeje Wiradinata Akan Hadir

September 8, 2023

Hadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1446 H, Kapolsek Seteluk Himbau Masyarakat Jaga Kamtibmas

Oktober 6, 2024

Pemdes Tongo Sumbawa Barat Gelar Pelatihan Pengurusan Jenazah Bagi Regenerasi

November 17, 2024

Soal Tim Pengamanan Presiden Jokowi Keracunan Nasi Kuning di Bendungan Leuwikeris, Bupati Ade Sugianto Sebut Para Korban Sudah Sembuh

Agustus 29, 2024

BERITA POPULER

Bisnis MBG Disebut Menggiurkan, Ada Mantan Pejabat di Pangandaran Miliki 6 Dapur, Benarkah Satu Dapur MBG Bisa Hasilkan Rp 300 Juta per Bulan?

April 19, 2026

Puluhan Dapur MBG di Kab Pangandaran Diduga Tak Miliki IPAL, Kadis DLHK: Tidak Sesuai Juknis, Kami Laporkan ke BGN

April 17, 2026

Lapas Sumbawa Besar Deklarasikan Komitmen Bersama, Tegaskan Perang terhadap Narkoba dan HP Ilegal

April 17, 2026

Gotong Royong Bersihkan Fasilitas Umum, Bhabinkamtibmas Desa Tamekan Ajak Warga Perkuat Kebersamaan

April 17, 2026

KRYD Polsek Taliwang Digelar, Ciptakan Situasi Aman dan Kondusif di Wilayah Hukum Sumbawa Barat

April 16, 2026

BERITA TERPOPULER

Diduga Gunakan Dana Hibah Rp4 Miliar Beli Mobil Atas Nama Pribadi, Ketua Baznas Kab Tasikmalaya Harus Bertanggung Jawab

By Tim redaksi

Ketua LPM Kab Tasikmalaya Tantang Ketua Baznas Tunjukan LPJ dan NPHD Bantuan Hibah ke Fublik

By Tim redaksi

Warga Laporkan Kades Sindangjaya ke Kejari Ciamis, Camat Mangunjaya Surati Inspektorat Minta Audit Dana Desa

By Tim redaksi

Kades di Pangandaran Murka Gegara Pemkab Lebih Memilih Beli Mobdin Baru Ketimbang Bayar Gaji Perangkat Desa

By Tim redaksi

Dinas-Dinas di Kab Pangandaran Ngeluh Kurang Anggaran, Ada Kepala Dinas Pilih Pakai Motor ke Kantor

By Tim redaksi
Facebook WhatsApp YouTube TikTok Instagram

Tabloid OborMerah

obormerah.com bisiknews.com

Unduh Aplikasi OborMerah

Tentang Kami + Pedoman Media Siber + Redaksi

  © 2025 OborMerah News

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.