Pangandaran Obormerahnews.com-Paslon 02 Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka menguasai Kabupaten Pangandaran dalam kontestasi Pemilu 2024 pada Rabu (14/2).
Hal itu terlihat dari hasil sejumlah TPS yang menunjukkan kemenangan mereka.
Padahal kabupaten ini merupakan basis partai PDIP yang tak lain adalah partai pengusung Ganjar-Mahfud.
Sampai dengan sekitar pukul 17.30 WIB, Obormerahnews.com telah menerima hasil perhitungan di lebih dari 50 TPS yang tersebar di berbagai kecamatan di Kabupaten Pangandaran.
Hampir seluruhnya dimenangkan oleh Paslon 02 dengan total
Diantaranya di wilayah Kecamatan Padaherang, sampai dengan Rabu (14/2) Obormerahnews.com mendapatkan data di sejumlah TPS yang tersebar di 14 desa.
Seluruhnya dimenangkan oleh Prabowo-Gibran dengan total perolehan 18.158 suara.
Sementara, Paslon Ganjar Pranowo-Mahfud MD memperoleh 8.655 suara dan Paslon Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar mendapatkan 6.303 suara.
Hal serupa juga nampak di Kecamatan Parigi Paslon Prabowo-Gibran dengan total perolehan 15.559, Paslon Ganjar Pranowo-Mahfud MD memperoleh 5.863 suara dan Paslon Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar mendapatkan 8.232 suara.