Close Menu
OBORMERAH
  • Beranda
  • NASIONAL
  • REGIONAL
  • RAGAM
  • PENDIDIKAN
  • SABA DESA
  • PARLEMEN
  • CIAYUMAJAKUNING
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Redaksi
  • Tentang Kami
  • Beranda
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook WhatsApp X (Twitter) Instagram
OBORMERAH
  • Beranda
  • NASIONAL
  • REGIONAL
  • RAGAM
  • PENDIDIKAN
  • SABA DESA
  • PARLEMEN
  • CIAYUMAJAKUNING
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Redaksi
  • Tentang Kami
  • Beranda
OBORMERAH
Beranda » Pengurus DPC PWRI Kab.Tasik Silaturahmi dengan Dandim 0612, Bahas Program Kerja
RAGAM

Pengurus DPC PWRI Kab.Tasik Silaturahmi dengan Dandim 0612, Bahas Program Kerja

Tim redaksiBy Tim redaksiOktober 14, 2023Tidak ada komentar16 Views
WhatsApp Facebook Twitter Email
Share
WhatsApp Facebook Twitter Email

Kab.Tasik Obormerahnews.com– DPC Persatuan Persatuan Wartawan Republik Indonesia (PWRI) Kabupaten Tasikmalaya silaturahmi Kodim 0612 Tasikmalaya, Jalan Otto Iskandardinata Empangsari, Kecamatan Tawang, Kota Tasikmalaya, Jum’at (13/10/2023).

Baca juga: Warga Sakit Tak Perlu Jauh-jauh, RSUD Pandega Siap Prioritaskan Mutu Pelayanan

Acara silaturahmi tersebut merupakan kunjungan kehormatan antara pihak DPC PWRI Kabupaten Tasikmalaya dengan pihak kodim 0612 Tasikmalaya

Tujuan audiensi DPC PWRI Kabupaten Tasikmalaya tersebut adalah menjalin hubungan, berdiskusi, memperoleh informasi, hingga merencanakan kerjasama atau membuat keputusan program kerja antara pihak DPC PWRI Kabupaten Tasikmalaya bersama pihak Kodim 0612 Tasikmalaya untuk memberikan umpan balik terkait isi presentasi dari pertemuan atau audensi tersebut.

Merujuk Memorandum of Understanding (MoU) dan Nota Kesepahaman antara Tentara Nasional Indonesia (TNI) dengan Dewan Pers Nomor : Kerma/5/II/2017, Nomor: 01/DP/MoU/II/2017 tentang kerjasama perlindungan kemerdekaan PERS yang telah ditandatangani bersama oleh Panglima TNI Jendral TNI Gatot Nurmantyo, (sebagai pihak pertama) dan Ketua Dewan Pers Yosep Adi Parsetyo yang dilakukan di tengah Peringatan Puncak Hari Pers Nasional di Ambon pada tanggal 9 Februari 2017, dan telah disepakati dalam pertemuan membahas perpanjangan nota kesepahaman antara TNI dan Dewan Pers pada hari kamis tanggal 27 Januari 2022 oleh Wakil Kepala Pusat Penerangan (KAPUSPEN) TNI Laksamana Pertama TNI Kusdiyanto dan anggota Dewan Pers M. Agung Dharmajaya telah disepakati akan melanjutkan perpanjangan nota kesepahaman antara TNI dan Dewan Pers dan ditandatangani dalam acara Hari Pers Nasional pada tanggal 9 Februari 2022 di Kota Kendari, Sulawesi Tenggara. Serta menindaklanjuti Perjanjian Kerjasama (PKS) antara Tentara Nasional Indonesia (TNI) dan Dewan Pers Nomor : Kerma/27/IX/2017, dan Nomor : 01.01/DP/PKS/IX/2017 tentang Sinergiritas Kegiatan Pers Dilingkungan TNI yang ditandatangani oleh Kepala Pusat Penerangan (KAPUSPEN) TNI Mayor Jenderal TNI Wuryanto, S.Sos., M.Si dan Wakil Ketua Dewan Pers Ahmad Djauhar yang bertempat di Mabes TNI Cilangkap, Jakarta Timur pada hari Senin, 25 September 2017 dalam hal menindaklanjuti MoU antara TNI dan Dewan Pers pada tanggal 9 Februari 2017 yang telah diperpanjang pada tanggal 9 Februari 2022.

Acara audiensi tersebut dihadiri langsung oleh Ketua DPC PWRI Kabupaten Tasikmalaya Chandra F. Simatupang, Wakil Ketua 2 DPC PWRI Kabupaten Tasikmalaya Momon, Wakil Sekretaris 2 Ilham, Bendahara Andri Herisinta, Ketua Bidang Pendidikan dan Pelatihan Profesi Wartawan Iwan Rudiawan, Ketua Bidang Pengkajian dan Pengembangan Ayudi Rustandi, Ketua Bidang Investigasi, Advokasi Hukum dan HAM Bayu, Wakil Ketua Bidang Investigasi, Advokasi Hukum dan HAM Budi Supriadi, Ketua Bidang Etika dan Profesi Wartawan Halim Saepudin, Wakil Ketua Bidang Organisasi, Kaderisasi dan Keanggotaan (OKK) Andri Heri Herlian, dan anggota DPC PWRI Kabupaten Tasikmalaya. Adapun acara audiensi disambut langsung oleh Komandan Kodim (DANDIM) 0612 Tasikmalaya Letkol Inf. Raden Henra Sukmadjidibrata, S.I.P., Kasdim 0612 Tasikmalaya Mayor Inf. Deni Zaenal Mutaqin, S.O.S., Pasi Intel Kapten Inf. Herlan Ramdani, Pasiops Kapten Inf. Agus Rahmat, dan Pasiter Kapten Caj Yedi Supriadi.

1 2
Bahas Dandim 0612 DPC PWRI Kab.Tasik Kerja Program
Share. WhatsApp Facebook Twitter
Previous ArticleTKRPP Pangandaran Verifikasi Relawan Ganjar Pranowo
Next Article Senkom Mitra Polri Hadiri Simulasi Sispamkota Jelang Pemilu 2024 Di Gelar Oleh Polres Sumbawa Barat
Tim redaksi
  • Website

Leave A Reply Cancel Reply

BERITA TERBARU

NASIONAL

Patroli Dialogis Polsek Seteluk Ajak Warga Jaga Stabilitas dan Kekompakan di Wilayah

By Tim redaksiDesember 8, 20250

Sumbawa Barat Obormerahnews.com-Personel Polsek Seteluk melaksanakan kegiatan patroli dialogis pada Minggu, 7 Desember 2025, sebagai…

Polsek Poto Tano Lakukan Pengamanan dan Monitoring Balap Sampan Gili Balu Cup

Desember 8, 2025

Polsek Taliwang Gelar Patroli Dialogis di Desa Tamekan untuk Jaga Kamtibmas Tetap Kondusif

Desember 8, 2025

Bersinergi Ciptakan Lingkungan Bersih Ciptakan Suasana Nyaman dan Aman

Desember 6, 2025

Bhabinkamtibmas Desa Banjar Tinjau Rumah Warga Terdampak Cuaca Ekstrim

Desember 6, 2025

BACA JUGA

Dua Anggota Jadi Tersangka, DPC APRI Kab Tasikmalaya Desak Pemerintah Tuntaskan Regulasi IPR

Mei 18, 2025

Kapolres Sumbawa Barat Pimpin Apel Kesiapan Personil dan Sarpras, 288 Anggota Siap Amankan TPS Pilkada 2024

November 27, 2024

Polres Sumbawa Barat Gelar Upacara Peringatan Hari Bhayangkara Ke-78, Kapolres berikan Apresiasi/penghargaan

Juli 1, 2024

KPU Sudah Sahkan Rekapitulasi Pemilu 2024 di 34 Provinsi, Prabowo-Gibran Unggul di 32 Provinsi

Maret 19, 2024

Bupati Tasik Rombak 10 Pejabat Eselon 2, Kursi DPUTRLH Diduduki Aam Rahmat, Kadistan Diganti Hingga Kadis PMD jadi Staf Ahli

November 8, 2023

BERITA POPULER

Patroli Dialogis Polsek Seteluk Ajak Warga Jaga Stabilitas dan Kekompakan di Wilayah

Desember 8, 2025

Polsek Poto Tano Lakukan Pengamanan dan Monitoring Balap Sampan Gili Balu Cup

Desember 8, 2025

Polsek Taliwang Gelar Patroli Dialogis di Desa Tamekan untuk Jaga Kamtibmas Tetap Kondusif

Desember 8, 2025

Bersinergi Ciptakan Lingkungan Bersih Ciptakan Suasana Nyaman dan Aman

Desember 6, 2025

Bhabinkamtibmas Desa Banjar Tinjau Rumah Warga Terdampak Cuaca Ekstrim

Desember 6, 2025

BERITA TERPOPULER

Diduga Gunakan Dana Hibah Rp4 Miliar Beli Mobil Atas Nama Pribadi, Ketua Baznas Kab Tasikmalaya Harus Bertanggung Jawab

By Tim redaksi

Ketua LPM Kab Tasikmalaya Tantang Ketua Baznas Tunjukan LPJ dan NPHD Bantuan Hibah ke Fublik

By Tim redaksi

Warga Laporkan Kades Sindangjaya ke Kejari Ciamis, Camat Mangunjaya Surati Inspektorat Minta Audit Dana Desa

By Tim redaksi

Kades di Pangandaran Murka Gegara Pemkab Lebih Memilih Beli Mobdin Baru Ketimbang Bayar Gaji Perangkat Desa

By Tim redaksi

Dinas-Dinas di Kab Pangandaran Ngeluh Kurang Anggaran, Ada Kepala Dinas Pilih Pakai Motor ke Kantor

By Tim redaksi
Facebook WhatsApp YouTube TikTok Instagram

Tabloid OborMerah

obormerah.com bisiknews.com

Unduh Aplikasi OborMerah

Tentang Kami + Pedoman Media Siber + Redaksi

  © 2025 OborMerah News

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.