Close Menu
OBORMERAH
  • Beranda
  • NASIONAL
  • REGIONAL
  • RAGAM
  • PENDIDIKAN
  • SABA DESA
  • PARLEMEN
  • CIAYUMAJAKUNING
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Redaksi
  • Tentang Kami
  • Beranda
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook WhatsApp X (Twitter) Instagram
OBORMERAH
  • Beranda
  • NASIONAL
  • REGIONAL
  • RAGAM
  • PENDIDIKAN
  • SABA DESA
  • PARLEMEN
  • CIAYUMAJAKUNING
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Redaksi
  • Tentang Kami
  • Beranda
OBORMERAH
Beranda » Polres Sumbawa Barat Gelar Analisa dan Evaluasi Bhabinkamtibma
NASIONAL

Polres Sumbawa Barat Gelar Analisa dan Evaluasi Bhabinkamtibma

Tim redaksiBy Tim redaksiJanuari 29, 2025Tidak ada komentar8 Views
WhatsApp Facebook Twitter Email
Share
WhatsApp Facebook Twitter Email

Sumbawa Barat Obormerahnews.com-Polres Sumbawa Barat melaksanakan kegiatan Analisa dan Evaluasi (Anev) Bhabinkamtibmas pada hari Sabtu, 25 Januari 2025, pukul 08.00 WITA, bertempat di Ruang Vicon Polres Sumbawa Barat. Kegiatan ini dihadiri oleh Wakapolres Sumbawa Barat, Kompol Sidik Pria Mursita, S.H., dan sejumlah Pejabat Utama Polres Sumbawa Barat, di antaranya Kabag SDM, Kasat Binmas, Kasi Humas, Kanit Tipikor serta diikuti okeh Operator Satgas Gugus Tugas Ketahanan Pangan termasuk para Bhabinkamtibmas dari jajaran Polres Sumbawa Barat.

Baca juga: Disdik Jabar Bakal Panggil Sekolah yang Tak Serahkan Ijazah Siswa hingga 3 Februari

Kegiatan ini bertujuan untuk mengevaluasi pelaksanaan tugas Bhabinkamtibmas sebagai penggerak ketahanan pangan di wilayah Sumbawa Barat. Dalam pembukaan, Wakapolres memberikan beberapa atensi penting, salah satunya terkait kewajiban Bhabinkamtibmas untuk menginput data ke dalam aplikasi yang diluncurkan oleh Irwasum Polri. Data yang dimasukkan dalam aplikasi tersebut bersifat dinamis dan harus terus diperbarui sesuai dengan fakta yang berkembang.

Selain itu, Operator Program 1 Polres Sumbawa Barat, Aipda I Kadek Julia Putra, S.H., memberikan penjelasan teknis mengenai cara input data pada aplikasi tersebut. Sementara itu, Kasi Humas Polres Sumbawa Barat, AKP Zainal Abidin, S.H., menyampaikan analisis mengenai publikasi program ketahanan pangan. Ia menekankan pentingnya laporan yang sesuai dengan fakta karena pemberitaan atau publikasi harus riil sesuai fakta yang dilakukan, oleh karena itu para Bhabinkamtibmas harus kreatif melaksanakan tugas sesuai kearifan lokal dan jangan lupa didokumentasikan baik foto maupun video selanjutnya bisa amplivikasi oleh Si Humas Polres.

Kegiatan ini juga mencakup Anev Sub Satgas 3 yang disampaikan oleh Kanit Tipikor Sat Reskrim Polres Sumbawa Barat, Ipda Amiruddin, S.H. Ia mengingatkan pentingnya koordinasi dengan UPT Pertanian untuk memonitor distribusi bantuan pupuk, benih, dan alsintan subsidi, serta kerja sama dengan pemerintah desa untuk sosialisasi peraturan daerah terkait ternak yang harus dikandangkan agar tidak mengganggu pertanian.

1 2
Polres Sumbawa Barat
Share. WhatsApp Facebook Twitter
Previous ArticleDisdik Jabar Bakal Panggil Sekolah yang Tak Serahkan Ijazah Siswa hingga 3 Februari
Next Article Antisipasi Kerawanan libur Panjang, Polsek Kawasan Pelabuhan Laut Tano Tingkatkan Pengecekan Pengguna Jasa Pelabuhan Penyeberangan
Tim redaksi
  • Website

Leave A Reply Cancel Reply

BERITA TERBARU

RAGAM

Pemkot Tasikmalaya Raih Opini WTP Ke-10 Kali Berturut-turut, Wali Kota: Ini Hasil Kerja Bersama untuk Mewujudkan Tata Kelola yang Akuntabel

By Tim redaksiJuni 9, 20260

Bandung Obormerahnews.com-Pemerintah Kota Tasikmalaya kembali meraih Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) atas Laporan Keuangan Pemerintah…

Bhabinkamtibmas Desa Goa Amankan Resepsi Warga, Situasi Berlangsung Aman dan Lancar

Juni 8, 2026

PWI Sumbawa Barat Gandeng Pemerintah Desa, Dalami Konsep Pariwisata Kerakyatan di Sembalun

Juni 8, 2026

Wali Kota Tasikmalaya Hadiri Pembahasan Lintas Sektor RTRW, Perkuat Arah Pembangunan Kota yang Maju dan Berkelanjutan

Juni 8, 2026

Menjaga Kelancaran Pengolahan Mineral di AMMAN Lewat Teknologi Laser 3D

Juni 8, 2026

BACA JUGA

Patroli Malam Polsek Seteluk Sasar Warga Ai Suning, Tegaskan Komitmen Jaga Kamtibmas

Mei 30, 2025

Rekrutmen CPNS 2026 Segera Dibuka, Pemkab Sumbawa Barat Ajukan 414 Formasi dari Target 450 Formasi

Maret 30, 2026

Reses Pertama, Anggota DPRD Rick Kamaluddin Mengadakan Pertemuan Dengan Masyarakat Kelurahan Sampir

November 15, 2024

Bhabinkamtibmas Desa Lampok Hadiri Kelas Inspirasi, Tanamkan Pemahaman Tugas Polisi Sejak Dini

Januari 16, 2026

Wakapolres Sumbawa Barat Buka pertandingan Bulutangkis Dalam Rangka Memeriahkan Hari Bhayangkara Ke 78

Juni 21, 2024

BERITA POPULER

Pemkot Tasikmalaya Raih Opini WTP Ke-10 Kali Berturut-turut, Wali Kota: Ini Hasil Kerja Bersama untuk Mewujudkan Tata Kelola yang Akuntabel

Juni 9, 2026

Bhabinkamtibmas Desa Goa Amankan Resepsi Warga, Situasi Berlangsung Aman dan Lancar

Juni 8, 2026

PWI Sumbawa Barat Gandeng Pemerintah Desa, Dalami Konsep Pariwisata Kerakyatan di Sembalun

Juni 8, 2026

Wali Kota Tasikmalaya Hadiri Pembahasan Lintas Sektor RTRW, Perkuat Arah Pembangunan Kota yang Maju dan Berkelanjutan

Juni 8, 2026

Menjaga Kelancaran Pengolahan Mineral di AMMAN Lewat Teknologi Laser 3D

Juni 8, 2026

BERITA TERPOPULER

Diduga Gunakan Dana Hibah Rp4 Miliar Beli Mobil Atas Nama Pribadi, Ketua Baznas Kab Tasikmalaya Harus Bertanggung Jawab

By Tim redaksi

Ketua LPM Kab Tasikmalaya Tantang Ketua Baznas Tunjukan LPJ dan NPHD Bantuan Hibah ke Fublik

By Tim redaksi

Warga Laporkan Kades Sindangjaya ke Kejari Ciamis, Camat Mangunjaya Surati Inspektorat Minta Audit Dana Desa

By Tim redaksi

Kades di Pangandaran Murka Gegara Pemkab Lebih Memilih Beli Mobdin Baru Ketimbang Bayar Gaji Perangkat Desa

By Tim redaksi

Dinas-Dinas di Kab Pangandaran Ngeluh Kurang Anggaran, Ada Kepala Dinas Pilih Pakai Motor ke Kantor

By Tim redaksi
Facebook WhatsApp YouTube TikTok Instagram

Tabloid OborMerah

obormerah.com bisiknews.com

Unduh Aplikasi OborMerah

Tentang Kami + Pedoman Media Siber + Redaksi

  © 2025 OborMerah News

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.