Sumbawa Barat Obormerahnews.com-Polres Sumbawa Barat menggelar upacara untuk memperingati Hari Ibu ke-96 pada hari Senin, 23 Desember 2024, bertempat di Lapangan Sarja Arya Racana Polres Sumbawa Barat. Upacara yang dimulai pada pukul 07.30 WITA ini dipimpin oleh Wakapolres Sumbawa Barat, Kompol Sidik Pria Mursita, S.H.
Upacara tersebut diikuti oleh peserta yang terdiri dari berbagai satuan, antara lain 1 Peleton Perwira Polres Sumbawa Barat, 1 Peleton Brimob Kompi II Yon B Pelopor, 1 Peleton Sat Samapta Polres Sumbawa Barat, 1 Peleton Sat Lantas Polres Sumbawa Barat, 1 Peleton Staf Polres Sumbawa Barat, serta 1 Peleton Gabungan Sat Intelkam, Sat Reskrim, dan Sat Resnarkoba Polres Sumbawa Barat.
Rangkaian upacara dimulai dengan Pembacaan Teks Pancasila oleh Inspektur Upacara, dilanjutkan dengan Pembacaan Teks Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945, dan amanat Kapolres Sumbawa Barat yang dibacakan oleh Wakapolres. Dalam amanat tersebut, Wakapolres menyampaikan pentingnya peran ibu dalam pembangunan keluarga dan masyarakat, serta kontribusi besar yang diberikan oleh kaum ibu dalam berbagai aspek kehidupan, termasuk dalam bidang pendidikan, kesehatan, dan ketahanan sosial.
‘Peringatan Hari Ibu yang ke-96 dengan tema “Perempuan menyapa, perempuan berdaya menuju Indonesia Emas 2045″ diharapkan menjadi momentum untuk terus menghargai dan mengangkat peran perempuan, khususnya ibu, dalam berbagai sektor kehidupan,” jelas Kapolres Sumbawa Barat, AKBP Yasmara Harahap S.I.K., melalui Wakapolres Sumbawa Barat Kompol Sidik Pria Mursita, SH.