Kab Tasik Obormerahnews.com-Warga Desa Campakasari, Kecamatan Bojonggambir, Kabupaten Tasikmalaya, menagih janji Kepala Desa (Kades) terkait pemasangan listrik gratis di desa tersebut.
Janji kepala desa akan memasang listrik gratis itu sudah tiga tahun lalu, tapi hingga kini masih belum dipasang instalasi listrik.
Salah satu Warga Desa Campakasari, Udin (nama samaran) mengatakan, Pemasangan listrik gratis sejak tiga tahun lalu, namun sampai saat belum juga dipasang listriknya.
“Padahal kami sudah memberikan biaya sebesar Rp750 ribu, namun pemasangan listrik gratis itu sampai sekarang sudah tiga tahun tak kunjung ada,” ucap Udin, Kamis (6/12/2024)
Menurut Udin, tiga tahun lamanya mereka hidup dalam kegelapan di tengah- tengah keramaian dan kegembiraan Masyarakat setempat.
Udin mengaku, semua masyarakat sudah menikmati penerangan yang sema dengan penerangan perkotaan, akan tetapi sebagian dari masyarakat setempat tak kunjung menikmatinya.
“Ini tak adil buat mereka, janji yang pernah Kades ucapkan sampai detik ini hanyalah utopis bagi kami, jadi pemkab Halteng segera evaluasi Pemdes Dotte” Kesalnya.
Kata Dia, Pemdes Campakasari selama ini terkesan diam dan cuek terhadap masyarakat yang belum menyala ini.
“Pemdes Campakasari terlalu sibuk mondar mandir di kota Tasik sehingga lupa tugas dan kewajiban yang harus mereka tunaikan kepada Masyarakat,” papar dia