Pangandaran Obormerahnews.com-Bupati dan Wakil Bupati (wabup) Pangandaran terpilih periode 2025-2030, Citra Pitriyami dan Ino Darsono bakal mendapatkan mobil dinas (Mobdin) baru.
Baca juga: Tuding Kades Korupsi, Warga Kepung Kantor Desa Sindangjaya, Pauzi: Lawan Kezaliman, Turunkan Kades
Plt Asisten Daerah (Asda III) bidang administrasi umum Pemkab Pangandaran, Aep Haris mengatakan, pengadaan mobil dinas untuk bupati dan wabup ini sebesar Rp1,2 miliar bersumber dari APBD 2025.
Sesuai dengan persyaratan-persyaratan tertentu, mobil itu nanti bakal dilelang,” kata Aep Haris kepada Obormerahnews.com, Selasa (31/12/2024).
Untuk mobil dinas ini, ada dua jenis yang akan disiapkan, yakni Mitsubishi Pajero atau Toyota Fortune.
Tergantung tipe mobil, harganya akan berkisar Rp 700 juta per unit dari harga pagu itu belum harga kontrak.
“Tergantung hasil negosiasi dengan penyedia kendaraan (dealer resmi),” ucap Aep