Close Menu
OBORMERAH
  • Beranda
  • NASIONAL
  • REGIONAL
  • RAGAM
  • PENDIDIKAN
  • SABA DESA
  • PARLEMEN
  • CIAYUMAJAKUNING
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Redaksi
  • Tentang Kami
  • Beranda
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook WhatsApp X (Twitter) Instagram
OBORMERAH
  • Beranda
  • NASIONAL
  • REGIONAL
  • RAGAM
  • PENDIDIKAN
  • SABA DESA
  • PARLEMEN
  • CIAYUMAJAKUNING
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Redaksi
  • Tentang Kami
  • Beranda
OBORMERAH
Beranda » Usai Dapat Bantuan Rehab 7 lokal Ruang Kelas, SMAN 1 Langkaplancar Dapat Penghargaan Terbaik Pengelola DAK 2024, Kepsek Sulastri Ucapkan Terimakasih
PENDIDIKAN

Usai Dapat Bantuan Rehab 7 lokal Ruang Kelas, SMAN 1 Langkaplancar Dapat Penghargaan Terbaik Pengelola DAK 2024, Kepsek Sulastri Ucapkan Terimakasih

Tim redaksiBy Tim redaksiDesember 22, 2024Tidak ada komentar32 Views
WhatsApp Facebook Twitter Email
Share
WhatsApp Facebook Twitter Email

Pangandaran Obormerahnews.com– Kepala sekolah (Kepsek) SMAN 1 Langkaplancar Kecamatan Langkaplancar Kabupaten Pangandaran, Sulastri Herdiani, Spd.Mpd mengaku merasa bersyukur, karena sekolahnya pada tahun 2024 ini. Telah mendapat bantuan rehabilitasi Dana Alokasi Khusus (DAK) sebanyak 7 lokal dari Kemendikbud RI.

Baca juga: Inspektorat Kab Tasik Diduga Tidak Serius Ungkap Dugaan Korupsi di Desa Parakanhonje, Dedi Supriadi: Temuan ratusan juta Rupiah Tak Boleh Berhenti di Atas Kertas!

“Kami menyadari bahwa DAK ini adalah amanah besar yang harus kami jalankan dengan penuh tanggung jawab dan transparansi,” ucap Kepsek SMAN 1 Langkaplancar Sulastri, Senin (23/12/2024)

Selama Proses pembangunan ini, dia mengaku banyak belajar bahwa bantuan DAK fisik tidak semata-mata membangun infrastruktur fisik tetapi jauh dari itu membangun kebersamaan antara sekolah dengan Dinas Pendidikan, P2S, PP, komite, masyarakat, dan antar instansi yang memang banyak rintangan dan memerlukan sinergitas yang baik.

“Terimakasih selama proses pembangunan ini pak Kadis melalui pa Sekdis dan Kabid PSMA kami telah banyak dibantu untuk terus berkomunikasi dan berkonsultasi ketika ada masalah-masalah terutama masalah non teknis di lapangan,” ucapnya.

Lebih lanjut, Sulastri menjelaskan bahwa SMAN 1 Langkaplancar sebelum mendapat bantuan Rehab ruangan di tahun ini, kondisinya sangat parah. 7 ruangan rusak berat bahkan atapnya sudah ambruk. Sehingga dalam kurun waktu 1,5 tahun pembelajaran terganggu dan pekerjaan guru dan TU pun terganggu. Kami harus membagi waktu, pikiran dan ruangan-ruangan kelas agar tetap bisa melayani siswa dengan baik sehingga pembelajaran tidak terganggu.

Secara sosial, Pada pelaksanaan Rehab sebanyak 6 menu yang terdiri dari 15 ruangan di SMAN 1 Langkaplancar, di tahap pembongkaran kami dibantu oleh komite, dan tokoh-tokoh masyarakat yang terdiri dari para kiyai dari Pondok pesantren dan tokoh masyarakat pemerhati pendidikan.

1 2
Rehab Ruang Kelas SMAN 1 Langkaplancar
Share. WhatsApp Facebook Twitter
Previous ArticlePolres Sumbawa Barat Raih Penghargaan Pelayanan Publik Terbaik 2024 dari Ombudsman NTB
Next Article Patroli Dialogis Sat Samapta Polres Sumbawa Barat, Jamin Keamanan Malam Minggu
Tim redaksi
  • Website

Leave A Reply Cancel Reply

BERITA TERBARU

NASIONAL

Kades Maluk Terpilih Ikuti Program “Kepala Desa Masuk Kampus” Kemendagri di Universitas Indonesia

By Tim redaksiJuli 24, 20260

Sumbawa Barat Obormerahnews.com-Kepala Desa Maluk, Kecamatan Maluk, Kabupaten Sumbawa Barat, Baharuddin, S.E., menjadi salah satu…

Wabup Sumbawa Barat Membuka Cabor Hapkido PORPROV XII NTB 2026, Tegaskan Sportivitas dan Siapkan Bonus Atlet Berprestasi

Juli 21, 2026

Program Agribisnis Sapi Bali KSB Terus Dikebut, Swakelola Ditarget Tuntas Akhir Agustus

Juli 21, 2026

Ketua KONI KSB Target Lima Besar, Pada Porprov XII NTB 2026

Juli 17, 2026

KONI KSB Berikan Pelayanan Prima untuk Kontingen Porprov XII NTB, Bupati Amar Instruksikan Layani Tamu dengan Maksimal

Juli 17, 2026

BACA JUGA

Pemdes Lalar Liang Salurkan BLT-DD Tahap I Tahun 2026

Maret 16, 2026

Polres Sumbawa Barat Bersama Stakeholder Gelar Apel Operasi Mantap Brata Rinjani 2023

Oktober 17, 2023

Kapolres Sumbawa Barat Pimpin Panen Raya Kuartal II 2025 Secara Virtual

Juni 6, 2025

Ketua PPK Dede Komarudin Sebut Rapat Pleno DPSHP Kecamatan Langkaplancar Tuntas Dilaksanakan

September 12, 2024

Komandan Kodim 0625/Pangandaran Tinjau Penyemaian Bibit Mangrove di Desa Sukaresik

Juli 23, 2024

BERITA POPULER

Kades Maluk Terpilih Ikuti Program “Kepala Desa Masuk Kampus” Kemendagri di Universitas Indonesia

Juli 24, 2026

Wabup Sumbawa Barat Membuka Cabor Hapkido PORPROV XII NTB 2026, Tegaskan Sportivitas dan Siapkan Bonus Atlet Berprestasi

Juli 21, 2026

Program Agribisnis Sapi Bali KSB Terus Dikebut, Swakelola Ditarget Tuntas Akhir Agustus

Juli 21, 2026

Ketua KONI KSB Target Lima Besar, Pada Porprov XII NTB 2026

Juli 17, 2026

KONI KSB Berikan Pelayanan Prima untuk Kontingen Porprov XII NTB, Bupati Amar Instruksikan Layani Tamu dengan Maksimal

Juli 17, 2026

BERITA TERPOPULER

Diduga Gunakan Dana Hibah Rp4 Miliar Beli Mobil Atas Nama Pribadi, Ketua Baznas Kab Tasikmalaya Harus Bertanggung Jawab

By Tim redaksi

Ketua LPM Kab Tasikmalaya Tantang Ketua Baznas Tunjukan LPJ dan NPHD Bantuan Hibah ke Fublik

By Tim redaksi

Warga Laporkan Kades Sindangjaya ke Kejari Ciamis, Camat Mangunjaya Surati Inspektorat Minta Audit Dana Desa

By Tim redaksi

Kades di Pangandaran Murka Gegara Pemkab Lebih Memilih Beli Mobdin Baru Ketimbang Bayar Gaji Perangkat Desa

By Tim redaksi

Dinas-Dinas di Kab Pangandaran Ngeluh Kurang Anggaran, Ada Kepala Dinas Pilih Pakai Motor ke Kantor

By Tim redaksi
Facebook WhatsApp YouTube TikTok Instagram

Tabloid OborMerah

obormerah.com bisiknews.com

Unduh Aplikasi OborMerah

Tentang Kami + Pedoman Media Siber + Redaksi

  © 2025 OborMerah News

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.