Sumbawa Barat Obormerahnews.com-Intensitas hujan yang cukup tinggi serta di barengi angin yang cukup kencang beberapa hari ini di Kabupaten Sumbawa Barat membuat beberapa pohon tumbang, salah satunya di jalan raya lintas Taliwang – Tano Lingkungan Pakirum Kelurahan Sampir Kecamatan Taliwang Kabupaten Sumbawa Barat.
Menyikapi hal tersebut Bhabinkamtibmas Kelurahan Sampir yang merupakan Anggota Polsek Taliwang Resor Sumbawa Barat Aipda Supriadi Sutawijaya membersihkan dan mengevakuasi pohon tumbang di jalan raya lintas Taliwang – Tano lingkungan Pakirum Kelurahan Sampir, pada Senin 09 Desember 2024, pukul 13.30 Wita bertempat di lingkungan Pakirum Kelurahan Sampir.
” Pada kesempatan tersebut
Bhabinkamtibmas, Babinsa, Kepala lingkungan Pakirum serta Anggota BPBD Sumbawa Barat , bertindak sebagai pelaksana kegiatan dengan sasaran membersihkan dan mengevakuasi pohon tumbang yang disebabkan oleh angin kencang di saat hujan deras turun,” Kata Kapolres Sumbawa Barat AKBP Yasmara Harahap S.I.K melalui Kasi humas Iptu Zainal Abidin, SH kepada media ini.