Close Menu
OBORMERAH
  • Beranda
  • NASIONAL
  • REGIONAL
  • RAGAM
  • PENDIDIKAN
  • SABA DESA
  • PARLEMEN
  • CIAYUMAJAKUNING
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Redaksi
  • Tentang Kami
  • Beranda
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook WhatsApp X (Twitter) Instagram
OBORMERAH
  • Beranda
  • NASIONAL
  • REGIONAL
  • RAGAM
  • PENDIDIKAN
  • SABA DESA
  • PARLEMEN
  • CIAYUMAJAKUNING
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Redaksi
  • Tentang Kami
  • Beranda
OBORMERAH
Beranda » Diduga Ada Persekongkolan Jahat KSM dan TFL Pada Pengadaan Tanki Proyek Sanitasi: 6 Kades Ikut Peras Supplier
Wisata

Diduga Ada Persekongkolan Jahat KSM dan TFL Pada Pengadaan Tanki Proyek Sanitasi: 6 Kades Ikut Peras Supplier

Tim redaksiBy Tim redaksiSeptember 17, 2024Tidak ada komentar478 Views
WhatsApp Facebook Twitter Email
Share
WhatsApp Facebook Twitter Email

Pangandaran Obormerahnews.com– Pada pelaksanaan program proyek sanitasi Desa di Pangandaran terungkap persekongkolan jahat yang diduga dilakukan oleh KSMdan TFL dalam proses pengadaan tanki septic tank.

Baca juga: Program DAK Sanitasi Desa di Pangandaran Jadi Ajang Bancakan Oknum Kepala Desa dan KSM

KSM dan TFL terindikasi berburu casback pembelian tanki septic tank yang nominalnya pada kisaran Rp.300.000 per satu unit untuk dibagi antara KSM, TFL dan Kepala Desa.

Karena dalam satu unit prodak tanki septic tank pihak supplier mengeluarkan casback sekitar Rp.500.000 untuk daya tarik agar barangnya dibeli oleh KSM.

Skema jahat tersebut juga antara lain dengan mengarahkan pada salah satu prodak dan ada intervensi yang secara legalitas dan kualitas tidak memenuhi unsur ketentuan yang berlaku.

Iwan, salah satu warga Pangandaran mengatakan, di KSM Desa Batukaras, Kecamatan Cijulang. KSM Desa Mekarsari, Kecamatan Cimerak. KSM Desa Campaka, Kecamatan Cigugur tidak sesuai antara sertifikat KLHK dengan prodak yang dijual.

Material yang digunakan prodak, pada KLHK menggunakan bahan fiberglass, tetapi prodak yang dijual bahan PE.

“Harusnya TFL bersikap tegas dan KSM pun berpikir netral serta menentukan prodak yang akan dibeli KSM harus sesuai ketentuan,” kata Iwan, Senin (16/9/2024).

Terlebih dari itu, beberapa Kepala Desa pun berupaya melakukan praktik pemerasan kepada salah satu supplier prodak jika ingin dimenangkan dalam proses lelang sederhana itu.

“Sikap TFL terkesan tidak bertanggung jawab dan tidak menjadi perwakilan Dinas Pekerjaan Umum, Tata Ruang, Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman Kabupaten Pangandaran,” tambah Iwan.

1 2
Kades KSM Pengadaan Tanki Persekongkolan Jahat Proyek Sanitasi Supplier TFL
Share. WhatsApp Facebook Twitter
Previous ArticleDPC PDI Perjuangan Pangandaran Gelar Rakercabsus dan Konsolidasi Pemenangan Pilkada 2024
Next Article Cooling System Polres Sumbawa Barat Berikan Bantuan Kursi Roda dan Tongkat Kepada Masyarakat
Tim redaksi
  • Website

Leave A Reply Cancel Reply

BERITA TERBARU

REGIONAL

Buntut Dugaan Kongkalikong Pencairan Konsinyasi Dana Tol Cisumdawu, Ahli Waris Laporkan PN Sumedang ke KPK

By Tim redaksiApril 9, 20260

Sumedang Obormerahnews.com- Pendamping Hukum Ahli Waris, Dedi Supriadi kembali menempuh jalur hukum untuk mencari keadilan…

KSB Perkuat Keterbukaan Informasi, Bupati Sambut KI NTB

April 9, 2026

Barang Bukti 30 Perkara Yang Didominasi Kasus Narkotika,Dimusnahkan Oleh Kejaksaan Negeri Sumbawa Barat

April 7, 2026

Dirut RSUD Pandega Sebut Kesembuhan dan Kepuasan Pelanggan Adalah Kebahagiaan Kami

April 7, 2026

Sekarang Berobat di RSUD Pandega Pangandaran Sangat Muduh Cukup dengan Aplikasi Mobile JKN

April 7, 2026

BACA JUGA

Bhabinkamtibmas Sekongkang Bawah Gandeng Tiga Pilar Lakukan Patroli Kamtibmas dan Pendataan Warga Pendatang

Mei 13, 2025

Panen Sawi Hijau, Pemberdayaan Warga Binaan Manfaatkan Lahan Tidur

Oktober 9, 2025

Survei Cabup Pangandaran Terbaru: Ujang Endin Teratas, Dadang Okta Ungguli Lingling Nugraha Hingga Hendar Suhendar

Maret 11, 2024

Bukan Sekedar Lomba, Bupati Ade Sugianto Harap MTQ ke-39 Kab Tasik Jadi Motivasi Warga Dalami Nilai Al-Quran

Agustus 21, 2024

Gelorakan Hari Pengayoman Ke-79, Jajaran Kanwil Kemenkumham NTB Se-Kabupten Sumbawa Gelar Bakti Sosial

Agustus 11, 2024

BERITA POPULER

Buntut Dugaan Kongkalikong Pencairan Konsinyasi Dana Tol Cisumdawu, Ahli Waris Laporkan PN Sumedang ke KPK

April 9, 2026

KSB Perkuat Keterbukaan Informasi, Bupati Sambut KI NTB

April 9, 2026

Barang Bukti 30 Perkara Yang Didominasi Kasus Narkotika,Dimusnahkan Oleh Kejaksaan Negeri Sumbawa Barat

April 7, 2026

Dirut RSUD Pandega Sebut Kesembuhan dan Kepuasan Pelanggan Adalah Kebahagiaan Kami

April 7, 2026

Sekarang Berobat di RSUD Pandega Pangandaran Sangat Muduh Cukup dengan Aplikasi Mobile JKN

April 7, 2026

BERITA TERPOPULER

Diduga Gunakan Dana Hibah Rp4 Miliar Beli Mobil Atas Nama Pribadi, Ketua Baznas Kab Tasikmalaya Harus Bertanggung Jawab

By Tim redaksi

Ketua LPM Kab Tasikmalaya Tantang Ketua Baznas Tunjukan LPJ dan NPHD Bantuan Hibah ke Fublik

By Tim redaksi

Warga Laporkan Kades Sindangjaya ke Kejari Ciamis, Camat Mangunjaya Surati Inspektorat Minta Audit Dana Desa

By Tim redaksi

Kades di Pangandaran Murka Gegara Pemkab Lebih Memilih Beli Mobdin Baru Ketimbang Bayar Gaji Perangkat Desa

By Tim redaksi

Dinas-Dinas di Kab Pangandaran Ngeluh Kurang Anggaran, Ada Kepala Dinas Pilih Pakai Motor ke Kantor

By Tim redaksi
Facebook WhatsApp YouTube TikTok Instagram

Tabloid OborMerah

obormerah.com bisiknews.com

Unduh Aplikasi OborMerah

Tentang Kami + Pedoman Media Siber + Redaksi

  © 2025 OborMerah News

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.