Close Menu
OBORMERAH
  • Beranda
  • NASIONAL
  • REGIONAL
  • RAGAM
  • PENDIDIKAN
  • SABA DESA
  • PARLEMEN
  • CIAYUMAJAKUNING
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Redaksi
  • Tentang Kami
  • Beranda
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook WhatsApp X (Twitter) Instagram
OBORMERAH
  • Beranda
  • NASIONAL
  • REGIONAL
  • RAGAM
  • PENDIDIKAN
  • SABA DESA
  • PARLEMEN
  • CIAYUMAJAKUNING
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Redaksi
  • Tentang Kami
  • Beranda
OBORMERAH
Beranda » Idul Adha Terakhir sebagai Bupati Pangandaran, Jeje Wiradinata Shalat Id di Alun-alun Parigi
REGIONAL

Idul Adha Terakhir sebagai Bupati Pangandaran, Jeje Wiradinata Shalat Id di Alun-alun Parigi

Tim redaksiBy Tim redaksiJuni 17, 2024Tidak ada komentar25 Views
WhatsApp Facebook Twitter Email
Share
WhatsApp Facebook Twitter Email

Pangandaran Obormerahnews.com– Bupati Pangandaran H Jeje Wiradinata dan Wakil Bupati Pangandaran H Ujang Endin Indrawan melaksanakan Shalat Idul Adha Tingkat Kabupaten Pangandaran Tahun 1445 H/2024 M bertempat di Alun-Alun Parigi, Senin 17 Juni 2024.

Baca juga: Lima Puluh Lima Hewan Qurban Polres Sumbawa Barat Dinyatakan Sehat Dan Siap Untuk Dipotong

Hadir pula Dandim 0625/Pangandaran Letkol Inf Indra Mardianto Subroto, Kapolres Pangandaran AKBP Imara Utama, Sekda Kab Pangandaran Dr H Kusdiana MM, Kepala Kantor Kemenag, Ketua dan Wakil Ketua Tim Penggerak PKK , Ketua MUI serta sejumlah pejabat dari berbagai instansi pemerintah dan TNI/Polri.

Pelaksan sholat Idul Adha dimulai pukul 06.30 WIB, dengan petugas Imam adalah K Masud S.Ag S.Pd , MM, Khotib Yayan S Ag dan Muroqi Yusri rahmat.

“Hari ini tanggal 10 Julhijah, kita berkumpul untuk menggemakan takbir, untuk saling bersilaturahmi, bertatap muka dalam suasana kegembiraan menyambut satu pristiwa yang besar pristiwa yang kita ketahui bersama, dimana Nabi Ibrahim dan Nabi Ismail yang diakhiri dengan satu pengorbanan yang sangat besar ,” Ujar Bupati Pangandaran dalam pidatonya

Lanjut Beliau, ada dua makna dibalik peristiwa tersebut Ada dua makana dari peristiwa itu yang pertama tentang kepatuhan, ketika Allah SWT memberikan satu perintah menjadi kewajiban kita sebagai umatnya, sebagai mahluknya untuk melaksanakannya ini tentu menjadi momen dalam rangka kita untuk meningkatkan ketaqwaan dan keimanan kepada Allah SWT,” ucapnya

Momen yang kedua adalah Kesalehan sosial tentang rasa bersama diantara kita, hari ini sampai besok bagi mereka yang mampu di wajibkan memotong hewan kurban dengan ketentuan yang diatur oleh agama islam.

1 2
Alun-Alun Parigi Bupati Pangandaran Idul Adha Jeje Wiradinata Shalat Id Terakhir
Share. WhatsApp Facebook Twitter
Previous ArticleLima Puluh Lima Hewan Qurban Polres Sumbawa Barat Dinyatakan Sehat Dan Siap Untuk Dipotong
Next Article Idul Adha 1445 H, Lapas Sumbawa Besar Tunaikan Sholat Ied dan Sembelih Hewan Kurban
Tim redaksi
  • Website

Leave A Reply Cancel Reply

BERITA TERBARU

REGIONAL

Baru Setahun Dibangun, Halaman Puskesmas Jadikarya Sudah Mengelupas, Kapus: Masa Harus Uang Pribadi

By Tim redaksiApril 14, 20260

Pangandaran Obormerahnews.com-Baru satu tahun dibangun, Gedung Puskesmas Jadikarya rawat inap Kecamatan Langkaplancar Kabupaten Pangandaran yang…

Pendampingan Eksekusi Putusan PN Sumbawa Besar atas Lahan Sengketa di Desa Seloto

April 14, 2026

Bhabinkamtibmas Dampingi Penyaluran Bantuan di Kelurahan Sampir, 597 Warga Terima Manfaat

April 14, 2026

Polsek Taliwang Gencarkan Patroli Dialogis, Ajak Warga Aktif Jaga Kamtibmas

April 13, 2026

Polsek Maluk Laksanakan Monitoring Harga BBM

April 13, 2026

BACA JUGA

Dukung Ketahanan Pangan, Bhabinkamtibmas Kelurahan Menala Monitoring Kebun Hidroponik Milik Warga

Januari 31, 2025

Antisipasi Kerawanan Malam Minggu, Anggota Polsek Seteluk Melaksanakan Patroli Himbau Pemuda Untuk Tidak Balap Motor

Mei 21, 2024

Antisipasi Kerawanan libur Panjang, Polsek Kawasan Pelabuhan Laut Tano Tingkatkan Pengecekan Pengguna Jasa Pelabuhan Penyeberangan

Januari 29, 2025

Pelatihan Surfing Pariwisata Sumbawa Barat Mampu Tingkatkan Pariwisata

Desember 19, 2024

Kapolres Sumbawa Barat Jelaskan Program Prioritas Pemerintah dalam Penegakan Hukum dan Ketahanan Pangan

November 11, 2024

BERITA POPULER

Baru Setahun Dibangun, Halaman Puskesmas Jadikarya Sudah Mengelupas, Kapus: Masa Harus Uang Pribadi

April 14, 2026

Pendampingan Eksekusi Putusan PN Sumbawa Besar atas Lahan Sengketa di Desa Seloto

April 14, 2026

Bhabinkamtibmas Dampingi Penyaluran Bantuan di Kelurahan Sampir, 597 Warga Terima Manfaat

April 14, 2026

Polsek Taliwang Gencarkan Patroli Dialogis, Ajak Warga Aktif Jaga Kamtibmas

April 13, 2026

Polsek Maluk Laksanakan Monitoring Harga BBM

April 13, 2026

BERITA TERPOPULER

Diduga Gunakan Dana Hibah Rp4 Miliar Beli Mobil Atas Nama Pribadi, Ketua Baznas Kab Tasikmalaya Harus Bertanggung Jawab

By Tim redaksi

Ketua LPM Kab Tasikmalaya Tantang Ketua Baznas Tunjukan LPJ dan NPHD Bantuan Hibah ke Fublik

By Tim redaksi

Warga Laporkan Kades Sindangjaya ke Kejari Ciamis, Camat Mangunjaya Surati Inspektorat Minta Audit Dana Desa

By Tim redaksi

Kades di Pangandaran Murka Gegara Pemkab Lebih Memilih Beli Mobdin Baru Ketimbang Bayar Gaji Perangkat Desa

By Tim redaksi

Dinas-Dinas di Kab Pangandaran Ngeluh Kurang Anggaran, Ada Kepala Dinas Pilih Pakai Motor ke Kantor

By Tim redaksi
Facebook WhatsApp YouTube TikTok Instagram

Tabloid OborMerah

obormerah.com bisiknews.com

Unduh Aplikasi OborMerah

Tentang Kami + Pedoman Media Siber + Redaksi

  © 2025 OborMerah News

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.