Close Menu
OBORMERAH
  • Beranda
  • NASIONAL
  • REGIONAL
  • RAGAM
  • PENDIDIKAN
  • SABA DESA
  • PARLEMEN
  • CIAYUMAJAKUNING
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Redaksi
  • Tentang Kami
  • Beranda
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook WhatsApp X (Twitter) Instagram
OBORMERAH
  • Beranda
  • NASIONAL
  • REGIONAL
  • RAGAM
  • PENDIDIKAN
  • SABA DESA
  • PARLEMEN
  • CIAYUMAJAKUNING
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Redaksi
  • Tentang Kami
  • Beranda
OBORMERAH
Beranda » Kapolda NTB Lakukan Kunjungan Kerja Di Mako Polres Sumbawa Barat
NASIONAL

Kapolda NTB Lakukan Kunjungan Kerja Di Mako Polres Sumbawa Barat

Tim redaksiBy Tim redaksiAgustus 15, 2024Tidak ada komentar12 Views
WhatsApp Facebook Twitter Email
Share
WhatsApp Facebook Twitter Email

Sumbawa Barat Obormerahnews.com-Kapolda NTB Irjen POL Drs. R. Umar Faroq.,S.H.,M.Hum melakukan kunjungan kerja di Polres Sumbawa Barat pada hari Kamis (15/8) pukul 13.00 Wita.

Baca juga: MUI KSB : Cabut Larangan atau Pulangkan Paskibraka Yang Berjilbab

Rangkaian kunjungan Kapolda NTB di Polres Sumbawa Barat dalam rangka Pengamanan Pilkada serentak Tahun 2024 di wilayah Kabupaten Sumbawa Barat.

Pada kesempatan tersebut Kapolda NTB memimpin apel gelar pasukan yang di ikuti 200 personel gabungan, 1 SST Kodim 1628/Sumbawa Barat,1 SST Brimob ki 2 Yon B Pelopor,1 SST Sabhara Polres Sumbawa Barat,1 SST BPBD Sumbawa Barat, bertempat di lapangan Wicaksana Laghawa Polres Sumbawa Barat,” Kata Kapolres Sumbawa Barat AKBP Yasmara Harahap S.I.K, melalui Kasi humas Polres IPTU Zainal Abidin kepada awak media.

Lanjut Kasi humas, apel gelar pasukan di laksanakan guna mengecek kesiap siagaan personil menjelang pengamanan pilkada serentak tahun 2024.

Dalam amanatnya Kapolda NTB Irjen POL Drs. R. Umar Faroq.,S.H.,M.Hum menyampaikan khusus untuk Nusa Tenggara Barat kerawanan yang mungkin terjadi berada di tingkat rawan ke -7 dan tentunya untuk melaksanakan pengamanan menjadi tanggung jawab kita bersama.Saya selaku kapolda akan melakukan penekanan demi kelancaran pilkada serentak.

Lanjut Kapolda dengan kehadirannya di Polres Sumbawa Barat, selaku Kapolda Nusa Tenggara Barat untuk mengecek kesiap siagaan personil dalam rangka pengamanan pilkada serentak tahun 2024, baik dalam pelaksanaan pengawalan terhadap KPU serta Bawaslu sebagai pengawas dari pada pemilu.

“Aparat Keamanan baik TNI dan Polri serta Instansi terkait mendapat peran penting dalam sukses nya pengamanan pelaksanaan Pilkada Baik Pilbup maupun Pilgub khusus nya di wilayah Provinsi Nusa Tenggara Barat,” terangnya.

1 2
Kapolda NTB Kunjungan Kerja Mako Polres Sumbawa Barat
Share. WhatsApp Facebook Twitter
Previous ArticleMUI KSB : Cabut Larangan atau Pulangkan Paskibraka Yang Berjilbab
Next Article Dandim 1628/Sumbawa Barat Menghadiri Penyambutan Kedatangan Kapolda NTB
Tim redaksi
  • Website

Leave A Reply Cancel Reply

BERITA TERBARU

NASIONAL

Kapolres Sumbawa Barat Pastikan Kesiapan dan kedisiplinan personel dalam penggunaan Senpi Dinas

By Tim redaksiMaret 9, 20260

Sumbawa Barat Obormerahnews.com-Untuk memastikan kesiapan dan kedisiplinan personel dalam penggunaan senjata api dinas, Kapolres AKBP…

ASN Pangandaran Mendapat THR dan TPP, tetapi PPPK Paruh Waktu Tidak Disebut

Maret 9, 2026

Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan Maluk Menggelar Sapari Ramadhan Di Masjid Nurul Iman Desa Pasir Putih

Maret 9, 2026

Penanaman Jagung Serentak Kuartal I 2026 Dukung Program Asta Cita

Maret 8, 2026

Lomba Gendang Sahur Keliling Meriahkan Bulan Suci Ramadan di Air Suning

Maret 8, 2026

BACA JUGA

Ida Nurlaela Jadi Calon Bupati Terkuat di Pilbup Pangandaran 2024

Februari 27, 2024

Bhabinkamtibmas Desa Seloto Dampingi Registrasi Program Bedah Rumah dari Dinas Perkim KSB

September 12, 2025

Upacara Puncak Hari Lahir Kabupaten Sumbawa Barat Ke-20, Dua Perwira Kodim 1628/SB Putra KSB Tampil Sebagai Pejabat Upacara

November 20, 2023

Lapas Sumbawa Besar Gelar Upacara Hari Lahir Pancasila

Juni 2, 2024

Warga Geram Pemdes Singasari Dianggap Mandul Soal Oknum DN Diduga Lantarkan Anak Hingga Meninggal

November 30, 2023

BERITA POPULER

Kapolres Sumbawa Barat Pastikan Kesiapan dan kedisiplinan personel dalam penggunaan Senpi Dinas

Maret 9, 2026

ASN Pangandaran Mendapat THR dan TPP, tetapi PPPK Paruh Waktu Tidak Disebut

Maret 9, 2026

Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan Maluk Menggelar Sapari Ramadhan Di Masjid Nurul Iman Desa Pasir Putih

Maret 9, 2026

Penanaman Jagung Serentak Kuartal I 2026 Dukung Program Asta Cita

Maret 8, 2026

Lomba Gendang Sahur Keliling Meriahkan Bulan Suci Ramadan di Air Suning

Maret 8, 2026

BERITA TERPOPULER

Diduga Gunakan Dana Hibah Rp4 Miliar Beli Mobil Atas Nama Pribadi, Ketua Baznas Kab Tasikmalaya Harus Bertanggung Jawab

By Tim redaksi

Ketua LPM Kab Tasikmalaya Tantang Ketua Baznas Tunjukan LPJ dan NPHD Bantuan Hibah ke Fublik

By Tim redaksi

Warga Laporkan Kades Sindangjaya ke Kejari Ciamis, Camat Mangunjaya Surati Inspektorat Minta Audit Dana Desa

By Tim redaksi

Kades di Pangandaran Murka Gegara Pemkab Lebih Memilih Beli Mobdin Baru Ketimbang Bayar Gaji Perangkat Desa

By Tim redaksi

Dinas-Dinas di Kab Pangandaran Ngeluh Kurang Anggaran, Ada Kepala Dinas Pilih Pakai Motor ke Kantor

By Tim redaksi
Facebook WhatsApp YouTube TikTok Instagram

Tabloid OborMerah

obormerah.com bisiknews.com

Unduh Aplikasi OborMerah

Tentang Kami + Pedoman Media Siber + Redaksi

  © 2025 OborMerah News

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.