Sumbawa Barat Obormerahnews.com-Kepolisian Resor Sumbawa Barat dalam rangka menjaga dan menciptakan situasi Keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) di Pilkada Kabupaten Sumbawa Barat Tahun 2024, menggelar patroli di seluruh wilayah Kabupaten Sumbawa Barat.
Baca juga: Kalah dari Citra-Ino Versi Quick Count, Otang Tarlian Minta Warga Pangandaran Tunggu Hasil KPU
Patroli gabungan yang melibatkan Personil Polres Sumbawa Barat dan Kompi 2 Yon B Pelopor Brimob dilaksanakan pada hari Selasa 25 November 2024, pukul 17.00 WITA s/d 22.00 WITA dan dilanjutkan pada hari pemungutan suara pagi ini 27/11/2024, Patroli dibagi menjadi 3 Rayon yaitu Rayon 1 (Kec. Poto Tano dan Seteluk) Rayon 2 ( Kec. Taliwang, Brang Rea dan Brang Ene) serta Rayon 3 ( Kec. Jereweh, Maluk dan Sekongkang) Kabupaten Sumbawa Barat.
Kapolres Sumbawa Barat AKBP Yasmara Harahap, S.I.K memberikan Acara Arahan Pimpinan ( AAP) kepada Perwira pengendali dan para anggota yang terlibat dalam patroli dalam bertindak mengedepankan persuasif humanis.
AKBP Yasmara juga turun langsung mengecek pelaksanaan pengamanan di titik TPS untuk memastikan situasi dan kondisi di wilayah tetap aman dan kondusif.