Close Menu
OBORMERAH
  • Beranda
  • NASIONAL
  • REGIONAL
  • RAGAM
  • PENDIDIKAN
  • SABA DESA
  • PARLEMEN
  • CIAYUMAJAKUNING
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Redaksi
  • Tentang Kami
  • Beranda
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook WhatsApp X (Twitter) Instagram
OBORMERAH
  • Beranda
  • NASIONAL
  • REGIONAL
  • RAGAM
  • PENDIDIKAN
  • SABA DESA
  • PARLEMEN
  • CIAYUMAJAKUNING
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Redaksi
  • Tentang Kami
  • Beranda
OBORMERAH
Beranda » Pemdes Tongo Kecamatan Sekongkang Berikan Apresiasi Pada Program Jaksa Jaga Desa Tahun 2023
REGIONAL

Pemdes Tongo Kecamatan Sekongkang Berikan Apresiasi Pada Program Jaksa Jaga Desa Tahun 2023

Tim redaksiBy Tim redaksiAgustus 31, 2023Tidak ada komentar29 Views
WhatsApp Facebook Twitter Email
Share
WhatsApp Facebook Twitter Email

Sumbawa Barat Obormerhnews.com– Kejaksaan Negeri Kabupaten Sumbawa Barat mengadakan program jaksa jaga desa dengan melakukan pendampingan, pembinaan dan penyuluhan hukum kepada desa dalam rangka pembangunan di desa.

Baca juga: Kapolres Sumbawa Barat Gelar Jum’at Curhat, Guna Kuatkan Jalinan Silaturrahim Bersama Warga Telaga Bertong

Kegiatan sosialisasi program jaksa jaga desa dilandasi oleh mandat dari Presiden Republik Indonesia Joko Widodo kepada Jaksa Agung agar jaksa lebih mengedepankan pendampingan kepada Kepala Desa, supaya tidak langsung ditindak apabila terjadi permasalahan hukum.

Tahun lalu pendampingan jaksa jaga desa telah berhasil dilaksanakan kepada 16 desa, dengan dibuktikan hasil dari audit BPK baru-baru ini. Merasa kehadiran Kejaksaan ditengah kepala desa sangat bermanfaat, maka program jaksa jaga desa dilanjutkan kembali di Tahun ini dengan target pendampingan sebanyak 16 desa.

Jaksa Jaga Desa dengan Pendampingan, Pembinaan dan Penyuluhan Hukum Kejaksaan Negeri Sumbawa Barat kali ini di dilaksanakan di Desa Tongo Kecamatan Sekongkang Kabupaten Sumbawa Barat.

Kepala Desa (Kades) Tongo Idham Halid, S.Ip menerima Jaksa Jaga Desa, Pada Kamis (31/8/2023) di Aula kantor Desa Tongo di dampingi, Sekretaris Desa Obi Jaelani,ST, Kasi Kesra Desi Iswandi ,S.IP, Kaur Keuangan Eni Karyati, Kaur Umum/Tu Nur Mutiya Rizkika, Kasi pelayanan Sri Handayani,Kadus Tamalang Ibrahim dan Kadus Tongo Syafruddin.

Kepala Desa Tongo Kecamatan Sekongkang Idham Halid, S.Ip mengucapkan terima kasih atas kehadiran Tim Jaksa Jaga Desa dari Kejaksaan Negeri Kabupaten Sumbawa Barat

” Selamat datang di desa Tongo, mohon maaf bila dalam penerimaan banyak kekurangan, insya Allah kedepannya kita bisa sama – sama saling kunjung mengunjungi, ini kunjungan yang ke dua kalinya dari kejaksaan di desa Tongo, dan kami sangat menyambut baik program Jaksa Jaga Desa ini, karena bagaimanapun kami masih lemah, masih kurang, masih perlu di intervensi oleh semua lembaga instansi terkait untuk optimalisasi kinerja kami,” tutur Kades Tongo.

1 2
Apresiasi Jaksa Jaga Desa Pemdes Tongo
Share. WhatsApp Facebook Twitter
Previous ArticleKejaksaan Negeri Sumbawa Barat Lakukan Penahanan Terhadap EK Tersangka Ke Dua Dugaan Korupsi Perusda KSB
Next Article Kepala Desa Ai Kangkung Sangat Mengapresiasi Program Jaksa Jaga Desa Tahun 2023
Tim redaksi
  • Website

Comments are closed.

BERITA TERBARU

RAGAM

Soal Stadion Kaliki Mangkrak Bertahun-tahun, Ery Purwanto: Sudah Diusulkan ke Pusat dan AHY Akan ke Tasik

By Tim redaksiAgustus 15, 20260

Kab.Tasik Obormerahnews.com-Sudah sbertahun-tahun lamanya pembangunan Stadion Kaliki Mangunreja Kabupaten Tasikmalaya. Terus menerus dibiarkan mangkrak begitu…

Kepala Desa Bukit Damai Beserta Staf Mengucapkan Selamat HUT RI Ke – 81 Tahun 2026

Agustus 14, 2026

Sambut HUT Kemerdekan RI ke-81, Camat Jatiwaras Gelar Jumsih di Sejumlah Titik Desa

Agustus 14, 2026

Soal Keluhan Bau Limbah Dapur MBG Sukakerta, Yayasan Gemilang Pasundan Beri Tanggapan

Agustus 14, 2026

Soal Dugaan Dana Revitalisasi Dipotong Pengusung 30 Persen, Benarkah Mengalir ke Anggota DPR dan Disdik Kab Tasikmalaya?

Agustus 14, 2026

BACA JUGA

Pemdes Maluk KSB Salurkan Bantuan BLT-DD Tahap IV tahun 2023

Desember 20, 2023

Kapolres Sumbawa Barat Hadiri Upacara Bendera Hari Lahir Pancasila ke-80 Tahun 2025

Juni 4, 2025

Polsek Jereweh Berbagi Berkah, Ratusan Takjil Gratis Dibagikan Jelang Buka Puasa Ramadhan 1447 H

Februari 25, 2026

Bhabinkamtibmas Desa Goa, Brigadir Wawan Satriadi Harja, Hadir Mengantar Warga Binaan Hingga Peristirahatan Terakhir

September 17, 2025

Puskesmas Salopa Berikan Layanan Cek Kesehatan Gratis dalam Acara PHBI, Bupati Tasikmalaya Berikan Apresiasi

Juli 6, 2025

BERITA POPULER

Soal Stadion Kaliki Mangkrak Bertahun-tahun, Ery Purwanto: Sudah Diusulkan ke Pusat dan AHY Akan ke Tasik

Agustus 15, 2026

Kepala Desa Bukit Damai Beserta Staf Mengucapkan Selamat HUT RI Ke – 81 Tahun 2026

Agustus 14, 2026

Sambut HUT Kemerdekan RI ke-81, Camat Jatiwaras Gelar Jumsih di Sejumlah Titik Desa

Agustus 14, 2026

Soal Keluhan Bau Limbah Dapur MBG Sukakerta, Yayasan Gemilang Pasundan Beri Tanggapan

Agustus 14, 2026

Soal Dugaan Dana Revitalisasi Dipotong Pengusung 30 Persen, Benarkah Mengalir ke Anggota DPR dan Disdik Kab Tasikmalaya?

Agustus 14, 2026

BERITA TERPOPULER

Diduga Gunakan Dana Hibah Rp4 Miliar Beli Mobil Atas Nama Pribadi, Ketua Baznas Kab Tasikmalaya Harus Bertanggung Jawab

By Tim redaksi

Ketua LPM Kab Tasikmalaya Tantang Ketua Baznas Tunjukan LPJ dan NPHD Bantuan Hibah ke Fublik

By Tim redaksi

Warga Laporkan Kades Sindangjaya ke Kejari Ciamis, Camat Mangunjaya Surati Inspektorat Minta Audit Dana Desa

By Tim redaksi

Kades di Pangandaran Murka Gegara Pemkab Lebih Memilih Beli Mobdin Baru Ketimbang Bayar Gaji Perangkat Desa

By Tim redaksi

Dinas-Dinas di Kab Pangandaran Ngeluh Kurang Anggaran, Ada Kepala Dinas Pilih Pakai Motor ke Kantor

By Tim redaksi
Facebook WhatsApp YouTube TikTok Instagram

Tabloid OborMerah

obormerah.com bisiknews.com

Unduh Aplikasi OborMerah

Tentang Kami + Pedoman Media Siber + Redaksi

  © 2025 OborMerah News

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.