Close Menu
OBORMERAH
  • Beranda
  • NASIONAL
  • REGIONAL
  • RAGAM
  • PENDIDIKAN
  • SABA DESA
  • PARLEMEN
  • CIAYUMAJAKUNING
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Redaksi
  • Tentang Kami
  • Beranda
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook WhatsApp X (Twitter) Instagram
OBORMERAH
  • Beranda
  • NASIONAL
  • REGIONAL
  • RAGAM
  • PENDIDIKAN
  • SABA DESA
  • PARLEMEN
  • CIAYUMAJAKUNING
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Redaksi
  • Tentang Kami
  • Beranda
OBORMERAH
Beranda » Wujudkan Kota Tasik Bersih dari Sampah, Kodim 0612, Polresta dan Komunitas Freekitiw Gelar Olahraga Bersama Hingga Aksi Pungut Sampah
RAGAM

Wujudkan Kota Tasik Bersih dari Sampah, Kodim 0612, Polresta dan Komunitas Freekitiw Gelar Olahraga Bersama Hingga Aksi Pungut Sampah

Tim redaksiBy Tim redaksiOktober 28, 2023Tidak ada komentar2 Views
WhatsApp Facebook Twitter Email
Share
WhatsApp Facebook Twitter Email

Tasik Kota Obormerahnews.com– Mewujudkan Kota Tasikmalaya bersih dari sampah, Kodim 0612 Tasikmalaya, Polres Kota Tasikmalaya dan bersama Komunitas Freekitiw Bahagia Bersama menggelar Kegiatan Olahraga Bersama dan lakukan aksi bersih-bersih, Kamis (26/10/2023) pagi.

Baca juga: Kapolres Majalengka Tinjau Kesiapan BIJB Kertajati Menyambut Delegasi Piala Dunia U-17

Kegiatan yang berkolabarosi dengan TNI-Polri dari Polres Tasikmalaya Kota, Kodim 0612/Tasikmalaya, Forum Paseh Bersatu dan Srikandi Kebersihan dari Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Tasikmalaya itu digelar di Kompleks Dadaha, Kecamatan Cihideung, Kota Tasikmalaya.

Selain itu dalam kesempatan tersebut turut dihadiri Kapolres Tasik Kota AKBP SY Zainal Abidin,S.I.K , Dandim 0612/Tasikmalaya diwakili Kasdim 0612/Tasikmalaya Mayor Inf Deni Zenal Mutaqin S.Sos ,Sekertaris Daerah (Sekda) Kota Tasikmalaya, H Ivan Dicksan, Kadisporabudpar Kota Tasikmalaya, Deddy Mulyana.

Ketua Freekitiw Bahagia, Ujang Shanrila mengatakan kita laksanakan kegiatan olahraga bersama guna menjaga kesehatan dan kebugaran tubuh dan iniasi yang dilakukan tersebut bermula saat pihaknya sedang melakukan aktivitas di area Dadaha yang melihat banyak sampah yang beserakan membuat dirinya mengajak berbagai unsur dari TNI-Polri dan Forum Paseh Bersatu untuk melakukan aksi bersih-bersih.

“Awal pertamanya kita lagi santai pada 3 hari kebelakang spontanitas lagi ngopi di lokasi dadaha, kita lihat lapangan dadaha itu memang kotor banyak sampah, nah timbul lah suatu gagasan untuk bebersih di dadaha ini,” ucap Ujang.

Ujang menuturkan, bahwa aksi bersih ini merupakan kali pertama yang dilakukan. Namun, kedepan pihaknya akan terus mengagendakan aksi bersih-bersih ini dengan mengajak seluruh komunitas di Kota Tasikmalaya untuk ikut andil merawat Kota Tasikmalaya dari sampah.

“Ini baru pertama kali, mungkin kita akan agenda kan kembali untuk bersih-bersih ini agar kota Tasikmalaya semakin nyaman dan bersih. Nanti kita survey dulu mana tempat yang perlu kita bersih. Peserta nya juga semakin banyak, komunitas di Tasikmalaya kita ajak,”paparnya.

1 2
KODIM 0612 Kota Tasik Sampah Wujudkan
Share. WhatsApp Facebook Twitter
Previous ArticleKapolres Majalengka Tinjau Kesiapan BIJB Kertajati Menyambut Delegasi Piala Dunia U-17
Next Article Peringatan Sumpah Pemuda Ke-95, Wakil Walikota Banjar Ajak Bangkitkan Semangat Pemuda kolaborasi dalam Memajukan negeri
Tim redaksi
  • Website

Leave A Reply Cancel Reply

BERITA TERBARU

Ringkasan APBD Yang Diklasifikasi Menurut Kelompok dan Jenis Pendapatan, Belanja dan Pembiayaan

By Tim redaksiJanuari 23, 20260

Pangandaran Obormerahnews.com-Dataset ini berisi Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah Kabupaten Pangandaran yang diklasifikasikan menurut kelompok…

Kapolres Sumbawa Barat Hadiri Peletakan Batu Pertama BLK Sumbawa Barat

Januari 23, 2026

Polsek Taliwang Laksanakan Patroli Dialogis di Terminal Tanamira, Wujudkan Kamtibmas Kondusif

Januari 23, 2026

Peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1447 H /2026 M Berlangsung Khidmat di Masjid Besar Nurul Falah Taliwang

Januari 23, 2026

Bhabinkamtibmas Desa Pasir Putih Cek Rumah Warga Terdampak Pohon Tumbang Akibat Cuaca Ekstrem

Januari 22, 2026

BACA JUGA

Angka Perceraian di Pangandaran Meningkat Gegara Himpitan Ekonomi dan Perselingkuhan di Medsos

Agustus 4, 2023

Hari pertama Kampanye, Satgas OMP Polres Sumbawa Barat Amankan 5 Titik Lokasi

September 27, 2024

Wakapolres Sumbawa Barat Hadiri Fantasia Industri Kecil dan Menengah di Kecamatan Poto Tano

Januari 1, 2024

Kecewa Kenaikan Tarif, Ratusan Pelanggan Unjuk Rasa hingga Mandi Air Keruh di PDAM Tirta Anom Banjar

Oktober 11, 2023

BPG Ciamis Deklarasi Dukung Prabowo-Gibran

Desember 10, 2023

BERITA POPULER

Ringkasan APBD Yang Diklasifikasi Menurut Kelompok dan Jenis Pendapatan, Belanja dan Pembiayaan

Januari 23, 2026

Kapolres Sumbawa Barat Hadiri Peletakan Batu Pertama BLK Sumbawa Barat

Januari 23, 2026

Polsek Taliwang Laksanakan Patroli Dialogis di Terminal Tanamira, Wujudkan Kamtibmas Kondusif

Januari 23, 2026

Peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1447 H /2026 M Berlangsung Khidmat di Masjid Besar Nurul Falah Taliwang

Januari 23, 2026

Bhabinkamtibmas Desa Pasir Putih Cek Rumah Warga Terdampak Pohon Tumbang Akibat Cuaca Ekstrem

Januari 22, 2026

BERITA TERPOPULER

Diduga Gunakan Dana Hibah Rp4 Miliar Beli Mobil Atas Nama Pribadi, Ketua Baznas Kab Tasikmalaya Harus Bertanggung Jawab

By Tim redaksi

Ketua LPM Kab Tasikmalaya Tantang Ketua Baznas Tunjukan LPJ dan NPHD Bantuan Hibah ke Fublik

By Tim redaksi

Warga Laporkan Kades Sindangjaya ke Kejari Ciamis, Camat Mangunjaya Surati Inspektorat Minta Audit Dana Desa

By Tim redaksi

Kades di Pangandaran Murka Gegara Pemkab Lebih Memilih Beli Mobdin Baru Ketimbang Bayar Gaji Perangkat Desa

By Tim redaksi

Dinas-Dinas di Kab Pangandaran Ngeluh Kurang Anggaran, Ada Kepala Dinas Pilih Pakai Motor ke Kantor

By Tim redaksi
Facebook WhatsApp YouTube TikTok Instagram

Tabloid OborMerah

obormerah.com bisiknews.com

Unduh Aplikasi OborMerah

Tentang Kami + Pedoman Media Siber + Redaksi

  © 2025 OborMerah News

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.