Close Menu
OBORMERAH
  • Beranda
  • NASIONAL
  • REGIONAL
  • RAGAM
  • PENDIDIKAN
  • SABA DESA
  • PARLEMEN
  • CIAYUMAJAKUNING
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Redaksi
  • Tentang Kami
  • Beranda
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook WhatsApp X (Twitter) Instagram
OBORMERAH
  • Beranda
  • NASIONAL
  • REGIONAL
  • RAGAM
  • PENDIDIKAN
  • SABA DESA
  • PARLEMEN
  • CIAYUMAJAKUNING
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Redaksi
  • Tentang Kami
  • Beranda
OBORMERAH
Beranda » Bhabinkamtibmas Desa Pasir Putih Dampingi Pengelolaan Pekarangan Pangan Bergizi
NASIONAL

Bhabinkamtibmas Desa Pasir Putih Dampingi Pengelolaan Pekarangan Pangan Bergizi

Tim redaksiBy Tim redaksiJuli 30, 2025Tidak ada komentar17 Views
WhatsApp Facebook Twitter Email
Share
WhatsApp Facebook Twitter Email

Main Licin Tak Lagi Ampuh, Residivis Narkoba Dibekuk Satresnarkoba Polres Sumbawa Barat dengan 11 Gram SabuSumbawa Barat Obormerahnews.com-Dalam upaya mendukung ketahanan pangan dan Program Asta Cita Pemerintah, Bhabinkamtibmas Desa Pasir Putih, Polsek Maluk, melaksanakan pendampingan kegiatan pengelolaan Pekarangan Pangan Bergizi pada Senin, 28 Juli 2025, pukul 10.00 WITA di RT 013/003 Dusun Pasir Putih Selatan, Desa Pasir Putih, Kecamatan Maluk.

Kegiatan ini menyasar salah satu warga binaan yang aktif mengelola pekarangan rumahnya dengan menanam berbagai jenis sayur-sayuran. Dalam kesempatan tersebut, Bhabinkamtibmas tidak hanya melakukan pengecekan, tetapi juga memberikan semangat dan motivasi kepada warga agar terus memanfaatkan lahan pekarangan untuk bercocok tanam sebagai bagian dari upaya mendukung program ketahanan pangan di tingkat desa.

Sebagai penggerak program ketahanan pangan kategori Pekarangan Pangan Bergizi, Bhabinkamtibmas menyampaikan pentingnya peran masyarakat dalam menjaga ketersediaan pangan sehat dan bergizi melalui pemanfaatan pekarangan. Hal ini juga merupakan bentuk dukungan nyata terhadap salah satu poin dalam Program Asta Cita yang dicanangkan oleh pemerintah.

Kapolres Sumbawa Barat AKBP Zulkarnain, S.I.K., melalui Kasi Humas AKP Zainal Abidin, S.H., menyampaikan bahwa kegiatan pendampingan yang dilakukan oleh Bhabinkamtibmas merupakan bagian dari peran aktif Polri dalam mendukung ketahanan pangan nasional, khususnya di tingkat desa. “Kami mendorong seluruh personel Bhabinkamtibmas agar terus hadir di tengah masyarakat, tidak hanya menjaga kamtibmas, tetapi juga mendukung program-program pemberdayaan masyarakat seperti Pekarangan Pangan Bergizi,” ujarnya.

1 2
Bhabinkamtibmas Desa Pasir Putih
Share. WhatsApp Facebook Twitter
Previous ArticleMain Licin Tak Lagi Ampuh, Residivis Narkoba Dibekuk Satresnarkoba Polres Sumbawa Barat dengan 11 Gram Sabu
Next Article Kasatlantas Polres KSB Menghimbau Masyarakat Untuk Taat dan Tertib Berlalu Lintas
Tim redaksi
  • Website

Leave A Reply Cancel Reply

BERITA TERBARU

RAGAM

Langkah Santun, Jiwa Tangguh 25 Tahun Kota Tasikmalaya Menapaki Perjalanan Menuju Masa Depan Gemilang

By Tim redaksiOktober 20, 20260

Kota Tasik Obormerahnews.com-Memperingati hari jadi ke-25 pada Sabtu 17 Oktober 2026, melalui upacara digelar di…

Desa Lalar Liang Registrasi 529 Ekor Ternak, Perkuat Keamanan Kepemilikan

Oktober 14, 2026

Bupati KSB Tekankan Perencanaan Matang dalam Penyusunan RKPD 2028

Oktober 12, 2026

70 Penari Meriahkan Pembukaan FLMBKS 2026, UMKM KSB Ikut Bergerak

Oktober 12, 2026

El Nino Ditinggal BBWS, Warga Cibongas Pancatengah Swadaya Bangun Bendungan Tembok Batu: Karena Untuk Mandi dan Minum Saja Sudah Susah

Oktober 11, 2026

BACA JUGA

Pasca Isu Sekda Pangandaran Ambil MPP, Beredar 5 Calon Sekda, Siapa Saja?

November 24, 2025

Pemerintah Desa Labuhan Lalar Kuatkan UMKM dengan Bantuan Lapak, Dorong Perekonomian Lokal

November 25, 2025

Miris! TPT Longsor di Depan Mata Siswa SD Mustika Sari, Hingga Kini Belum di Perbaiki Dari Tahun 2022

Juli 19, 2025

Bhabinkamtibmas Desa Pasir Putih Lakukan Monitoring Ketahanan Pangan di Tengah Panen Jagung

Mei 10, 2025

Kades Labuhan Lalar Tekankan Sinergi dan Tuntaskan Program Desa Pada Rakor Awal Tahun 2026

Januari 20, 2026

BERITA POPULER

Langkah Santun, Jiwa Tangguh 25 Tahun Kota Tasikmalaya Menapaki Perjalanan Menuju Masa Depan Gemilang

Oktober 20, 2026

Desa Lalar Liang Registrasi 529 Ekor Ternak, Perkuat Keamanan Kepemilikan

Oktober 14, 2026

Bupati KSB Tekankan Perencanaan Matang dalam Penyusunan RKPD 2028

Oktober 12, 2026

70 Penari Meriahkan Pembukaan FLMBKS 2026, UMKM KSB Ikut Bergerak

Oktober 12, 2026

El Nino Ditinggal BBWS, Warga Cibongas Pancatengah Swadaya Bangun Bendungan Tembok Batu: Karena Untuk Mandi dan Minum Saja Sudah Susah

Oktober 11, 2026

BERITA TERPOPULER

Diduga Gunakan Dana Hibah Rp4 Miliar Beli Mobil Atas Nama Pribadi, Ketua Baznas Kab Tasikmalaya Harus Bertanggung Jawab

By Tim redaksi

Ketua LPM Kab Tasikmalaya Tantang Ketua Baznas Tunjukan LPJ dan NPHD Bantuan Hibah ke Fublik

By Tim redaksi

Warga Laporkan Kades Sindangjaya ke Kejari Ciamis, Camat Mangunjaya Surati Inspektorat Minta Audit Dana Desa

By Tim redaksi

Kades di Pangandaran Murka Gegara Pemkab Lebih Memilih Beli Mobdin Baru Ketimbang Bayar Gaji Perangkat Desa

By Tim redaksi

Dinas-Dinas di Kab Pangandaran Ngeluh Kurang Anggaran, Ada Kepala Dinas Pilih Pakai Motor ke Kantor

By Tim redaksi
Facebook WhatsApp YouTube TikTok Instagram

Tabloid OborMerah

obormerah.com bisiknews.com

Unduh Aplikasi OborMerah

Tentang Kami + Pedoman Media Siber + Redaksi

  © 2025 OborMerah News

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.