Close Menu
OBORMERAH
  • Beranda
  • NASIONAL
  • REGIONAL
  • RAGAM
  • PENDIDIKAN
  • SABA DESA
  • PARLEMEN
  • CIAYUMAJAKUNING
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Redaksi
  • Tentang Kami
  • Beranda
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook WhatsApp X (Twitter) Instagram
OBORMERAH
  • Beranda
  • NASIONAL
  • REGIONAL
  • RAGAM
  • PENDIDIKAN
  • SABA DESA
  • PARLEMEN
  • CIAYUMAJAKUNING
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Redaksi
  • Tentang Kami
  • Beranda
OBORMERAH
Beranda » Usai Dikagetkan Survei Bodong, Begini Tanggapan KPU Pangandaran
Politik

Usai Dikagetkan Survei Bodong, Begini Tanggapan KPU Pangandaran

Tim redaksiBy Tim redaksiNovember 16, 2024Tidak ada komentar96 Views
WhatsApp Facebook Twitter Email
Share
WhatsApp Facebook Twitter Email

Pangandaran Obormerahnews.com-Komisi Pemilihan Umum (KPU) Pangandaran angkat bicara terkait beredarnya hasil survei bodong di WhatsApp dan media sosial yang terjadi di Kabupaten Pangandaran.

Baca juga: Fud-Aher Diprediksi Menang Berdasarkan Survei dan Komunikasi Terbuka dengan Masyarakat

Divisi SDM dan Partisipasi Masyarakat Maskuri Sudrajat mengatakan, Sabtu (16/11/2024) belum ada Lembaga Survey yang mendaftarkan ke KPU Pangandaran.

“Kalau lembaga survei tidak ada yang daftar, namun yang ada mendaftar lembaga pemantau pemilu yaitu DEEP dan LP3MI,” kata Maskuri, Sabtu (16/11/2024).

Menyikapi kejadian beredarnya penyebaran hasil survei yang mengklaim kemenangan salah satu pasangan Calon Bupati dan Calon Wakil Bupati Pangandaran, Maskuri menyebutkan yang berwenang menyikapi adalah Bawaslu.

“Masyarakat bisa melakukan pelaporan ke Bawaslu dan nanti akan ditindaklanjuti oleh Bawaslu sesuai aturan yang berlaku,” tambah Maskuri.

Dijelaskan Maskuri, jika pun ada Lembaga Survei yang melakukan aktivitas dan akan melakukan publikasi, ada kode etik yang harus dipatuhi dan ditaati.

“Meskipun demokrasi, ada aturan dan tata tertib juga kode etik dalam pelaksanaan aktivitas Pemilu,” jelasnya.

Agar pelaksanaan Pilkada 2024 berjalan lancar dan tertib, hendaknya harus ada kesadaran dari semua pihak untuk patuh terhadap aturan yang berlaku.

Sementara Tim Hukum Hj. Citra Pitriyami-H.Ino Darsono Calon Bupati dan Calon Wakil Bupati Nomor Urut 01 Anang Fitriana, S.H. C.P.L menegaskan, hasil survei yang dilakukan oleh lembaga tidak resmi dan tidak terverifikasi dapat menyesatkan.

“Penyebaran hasil survey bodong yang beredar berpotensi membangun opini publik serta merusak proses demokrasi,” kata Anang.

“Masyarakat untuk lebih berhati-hati dalam menerima dan menyebarkan informasi terkait hasil survei, terutama yang tidak jelas sumbernya,” kata Anang.

1 2
Bodong KPU Pangandaran Survei
Share. WhatsApp Facebook Twitter
Previous ArticleFud Syaifuddin ST., M.M.: Bangga Dengan Kebersamaan Masyarakat Maluk Dalam Mendukung Fud-Aher untuk Kemajuan Daerah
Next Article Polres Sumbawa Barat Hadiri Rapat Koordinasi dan Peninjauan Lokasi TPS Khusus PT. AMNT untuk Pilkada Serentak 2024
Tim redaksi
  • Website

Leave A Reply Cancel Reply

BERITA TERBARU

RAGAM

Pabrik Triplek Tanpa Ijin di Desa Ciandum Dibiarkan Beroperasi, Warga Keluhkan Asap Pabrik

By Tim redaksiJuli 13, 20260

Kab Tasik Obormerahnews.com-Warga Desa Ciandum, Kecamatan Cipatujah, Kabupaten Tasikmalaya mengeluhkan keberadaan pabrik triplek di wilayahnya.…

Petugas PIPP dan BPJS Satu!, Siap Berikan Informasi Terkini dan selesaikan kendala peserta JKN di RSUD Pandega

Juli 11, 2026

Kades Toblongan Dampingi Bupati Tasikmalaya Pimpin Penanaman Pohon Aren di Kawasan Cirukem

Juli 10, 2026

Bupati KSB Melepas Kontingen Kabupaten Sumbawa Barat Menuju Porprov NTB Ke XII Tahun 2026

Juli 10, 2026

RSUD Pandega Pangandaran Gelar Edukasi NGOBATAN’, Soal Bahaya Penyakit Leptospirosis di Musim Penghujan

Juli 10, 2026

BACA JUGA

Dukung Program Quick Wins Presisi, Polsek Seteluk Gencarkan Patroli Dialogis Demi Jaga Kamtibma

Mei 13, 2025

Selangkah Lagi, Pinjaman Daerah Rp350 M Cair, Kepala BKAD: Tinggal Nunggu Rekomendasi 3 Kementerian

Januari 9, 2024

Pengurus Senkom Mitra Polri Sumbawa Barat NTB Beraudensi Dengan Dandim 1628/Sumbawa Barat

Januari 22, 2025

Kunjungi Sekolah Penggerak, MKKS Wilayah Cikatomas Amati Siswa SMPN 4 Pancatengah

Agustus 24, 2023

Pemdes Mantun Menggelar Peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW

Januari 7, 2026

BERITA POPULER

Pabrik Triplek Tanpa Ijin di Desa Ciandum Dibiarkan Beroperasi, Warga Keluhkan Asap Pabrik

Juli 13, 2026

Petugas PIPP dan BPJS Satu!, Siap Berikan Informasi Terkini dan selesaikan kendala peserta JKN di RSUD Pandega

Juli 11, 2026

Kades Toblongan Dampingi Bupati Tasikmalaya Pimpin Penanaman Pohon Aren di Kawasan Cirukem

Juli 10, 2026

Bupati KSB Melepas Kontingen Kabupaten Sumbawa Barat Menuju Porprov NTB Ke XII Tahun 2026

Juli 10, 2026

RSUD Pandega Pangandaran Gelar Edukasi NGOBATAN’, Soal Bahaya Penyakit Leptospirosis di Musim Penghujan

Juli 10, 2026

BERITA TERPOPULER

Diduga Gunakan Dana Hibah Rp4 Miliar Beli Mobil Atas Nama Pribadi, Ketua Baznas Kab Tasikmalaya Harus Bertanggung Jawab

By Tim redaksi

Ketua LPM Kab Tasikmalaya Tantang Ketua Baznas Tunjukan LPJ dan NPHD Bantuan Hibah ke Fublik

By Tim redaksi

Warga Laporkan Kades Sindangjaya ke Kejari Ciamis, Camat Mangunjaya Surati Inspektorat Minta Audit Dana Desa

By Tim redaksi

Kades di Pangandaran Murka Gegara Pemkab Lebih Memilih Beli Mobdin Baru Ketimbang Bayar Gaji Perangkat Desa

By Tim redaksi

Dinas-Dinas di Kab Pangandaran Ngeluh Kurang Anggaran, Ada Kepala Dinas Pilih Pakai Motor ke Kantor

By Tim redaksi
Facebook WhatsApp YouTube TikTok Instagram

Tabloid OborMerah

obormerah.com bisiknews.com

Unduh Aplikasi OborMerah

Tentang Kami + Pedoman Media Siber + Redaksi

  © 2025 OborMerah News

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.